Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 45.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 611 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 45.

Чак, протягивая Брайану руку. Тот опешил, но, видя, что оставшаяся стая понемногу приходит в себя, становясь еще злее, схватился за его руку, позволяя втянуть себя в салон. Машина рванула в места, громко стукнув колесом по камню и, налетая на бревна и кусты, понеслась вперед, ломая деревья. Их трясло в открытом салоне, и им приходилось крепко держаться за сиденья, чтобы не вылететь на полном ходу. Вцепившись обеими руками, брюнет посмотрел на место водителя и закатил глаза — его явно не обрадовала кандидатура Лекс на место водителя.
Когда машина в очередной раз проехалась по снесенному дереву, сильно дрожа и треща, Адамс не выдержал:
– И кто посадил женщину за руль, черт возьми?!
– Заткнись!, - огрызнулась Маллейн, резко выворачивая руль, отчего парень ударился головой о арку двери.
– Твоя мать, Лекс!
– Это тебе за твое дерьмо, Адамс!, - парировала она, снова поворачивая. Так они неслись около получала, снося все на своем пути. Перед глазами мелькали деревья, кусты, водная гладь, какие черные трещины в земле, непонятные существа.
– Мост!, - вдруг закричал позеленевший Чак, который последние несколько минут явно был на грани. Вперед показался мост, похожий на тот, который они разрушили, такой же хлипкий и неустойчивый.
– Да тормози ты, дура!, - заорал Брайан из-за сидения Лекс.
– Я знаю!, - прорычала та в ответ, со всей силы нажимая на тормоз. Машина взвизгнула, продолжая ехать, и, врезавшись в камень на самом краю, приподнялась на передние колеса, балансируя. Потом, хрустнув, она опустилась на все четыре колеса: из-под капота пошел дым.
– Валим!, - брюнет первый выпрыгнул из автомобиля, и друзья последовали за ним. Громкий треск прошелся под ногами, и кусок земли, вместе с машиной, откололся и полетел в пропасть, зацепив край моста, с которого полетели жалкие доски. Все трое уставились ей вслед, тяжело дыша. Простонав, Макклаймен бросился в сторону и, упав на колени, скрылся в кустах. Между тем Лекс развернулась и, толкнув Брайана в грудь, завопила:
– Какого черта ты такой?! Какого черта ты такая тварь, Брайан Адамс! Ты меня просто задолбал своим гонором!
– Спасибо!, - прорычал он в ответ, сплюнув. Его глаза сверкнули, как молнии.
– Ты вечно лажаешь, у тебя ничерта не получается, но ты все равно стараешься изображать из себя чертова мачо! Да у тебя мачо только в штанах, и то не всегда! Ты бы хоть раз попробовал мозг подкачать,а не только руки, придурок!, - взвизгнула она.
– Да пошла ты!, - ощетинился тот, сжав кулаки. Брюнетка отбросила с лица прядь волос и, резко бросившись вперед, прижалась к его губам, подпрыгнув и обвив его бедра ногами. Парень схватил ее за ягодицы, прижимая к себе, отвечая на поцелуй с какой-то яростной страстью, словно собираясь проглотить ее. Сделав несколько шагов вперед, он больно стукнул ее спиной о дерево, вжимая ее тело в колючую кору, которая карябала участки обнаженной кожи. Его губы скользнули по ее шее, оставляя жаркие поцелуи, в то время как девушка запустила руки ему в задние карманы, сжимая его бедра. Брайан скользнул рукой в ее трусы, до боли вцепившись ногтями в нежную кожу ягодиц, одновременно укусив чувствительную мочку уха. Лекс прижалась к нему всем телом, скользнув языком по его губам и проведя ногтями по его спине.
– Я … э.., - послышалось неловкое покашливание со стороны. Парень и девушка медленно повернули головы, тяжело дыша. Чак с натянутой улыбкой показал рукой на кусты, - может мне стоит … эээ … отойти на несколько минут? Чтобы я вам не мешал? А то мне даже как-то неловко...
– Э, нет, - Маллейн густо покраснела, проведя рукой по волосам. Брюнет поджал губы и, отпустив ее, отошел в сторону и быстро поправил ширинку своих штанов, сжав челюсти.
– Все в порядке, Чак, - процедил он, выдавливая улыбку, - все в норме. Мы так, баловались. Адреналин и все такое.
– Да я так и понял, - кивнул близнец, - ладно, идем дальше, - и он двинулся вдоль обрыва, держась как можно дальше от него.
– Ублюдок!, - прошипела девушка, поправив сбитую рубашку и игриво посмотрев на парня.
– Идиотка, - парировал тот и подмигнул.

***

– Чак?, - Лекс догнала близнеца и, взяв его за руку, положила голову ему на плечо, - прости, что тебе пришлось это увидеть...
– Ой, да ладно тебе, - тот тепло улыбнулся ей и легко поцеловал в висок, - я не маленький, понимаю уже все. К тому же, я вижу, что у вас все … хорошо, если такое слово может быть употреблено в данном случаи.
– Просто я понимаю, что ты чувствуешь, когда видишь нас вместе...
– Я тебе уже говорил все, что я чувствую и думаю, хорошо? Так что меньше волнуйся и получай удовольствие от сегодняшнего дня .., - он помолчал, - мы не знаем, сколько у нас еще времени .., - фраза повисла в тишине, никто из них не знал, что сказать дальше. Сморгнув слезы, девушка прошептала:
– Я не могу представить, что я вернусь, а их там не будет. И, если Айзека и Алана нет, то … где Линдси?
– Хотел бы я знать .., - эхом отозвался Макклаймен, - а еще — если умереть здесь, что будет там?
– Может, мы вернемся, а они там?, - с надеждой произнесла брюнетка, подняв на него блестящие глаза.
– Я молюсь об этом.
– Ребят, - неожиданно показавшийся из-за кустов Брайан заставил их отскочить, - кстати, забыл спросить — а откуда вдруг взялась машина? Что-то она явно не вписывается в окружающий пейзаж, нет?
– А, э, ну, - сглотнул Чак, в то время как Маллейн судорожно утирала слезы, - это была идея Лекс. Она додумалась.
– До чего?, - осведомился брюнет, поворачиваясь в девушке, - сделать тачку из лиан?
– Нет, - отозвалась та, выдавив улыбку, - просто я подумала: раз уж мы в нереальном мире, так почему бы ему не быть субреальным?
– Разве это не одно и то же?, - выгнул тот бровь, - или я что-то не догоняю?
– Нет, просто бывает, ну, точнее, я не раз читала в книжках о мирах, где то, о чем подумаешь, появится. И я очень сильно подумала о такой машине, и она … в общем … просто появилась .., - она покраснела, поджав губы.
– Я понял .., - протянул Брайан, внимательно посмотрев на нее, - я слышал о таком: если человек находится в сложном положении и испытывает сильную эмоциональную потребность в чем-либо, от его души отделяется такое количество энергии, что она становится материальной. Именно это, судя по всему, и произошло. Только я не могу понять — откуда такой всплеск эмоций? Ты сбежала и была в безопасности, тогда что вызвало такое?
– Что вызвало?, - осведомилась девушка, поджав губы, и медленно шагнула к нему, - я боялась потерять еще и тебя. Мне и так хватило смертей, так что я не хотела еще больше...
– Я понял, - кивнул парень, его лицо неожиданно стало серым и хмурым. Он поджал губы и, резко развернувшись, пошел дальше, так что друзья едва поспевали за ним. Чак и Лекс переглянулись и поспешили за ним.
– Видимо, нам не судьба понять, что происходит у него в голове.

***

Прошла еще ночь. Или это был один день? Они так и не поняли, потому что темнее не становилось, но и светлее тоже. Они словно застряли в одно часе, в одном месте, не в силах выбраться из этой пучины.
Спали по очереди, старались беречь воду, еду, которую они находили, стирали одежду, но все-таки спустя время она истерлась окончательно, и ее пришлось сложить в рюкзак Брайана, как лоскутки, на случай ранений, так что парни шли в одних оборванных джинсах, держа в руках ботинки, а девушка, отбросив стеснение и ссылаясь на жару, шла в бюстгальтере и шортах, которые она откромсала острым камнем. Изрезанные ступни, царапины на руках и ногах, ссадины и синяки на лице, пот, усталые, изможденные глаза — они устали идти, идти в никуда, перестав считать шаги и запоминать повороты.
– Опять, - простонал Чак, когда они в сотый раз вышли на одну и ту же поляну. Большая, без единого кустика или травинки, холодный, жесткий, серый камень, трещины и пыль, - который раз …
– Мы ходим по кругу, - выдохнула брюнетка, устало прислонившись к камню и глядя на свои ноги, - у меня заноза, - сморщилась она, пытаясь вытащить сломанными ногтями надоедливую деревяшку.
– Что … что там?, - вдруг охрипшим от волнения голосом произнес Чак. Он пошатнулся, так что пришлось вцепиться в камень, чтобы не упасть. Его взгляд был прикован к чему-то в другом конце поляны. Брайан и Лекс вскинули глаза, вглядываясь в ту сторону.
Напротив них, по прямой, в тени деревьев стояли три замершие фигуры: две высокие и худые, а третья — маленькая, словно вот-вот сломается.
– Но .., - прошептала брюнетка, схватившись за руку парня.
– Лекс!
– Чак!
– Брайан!, - заорали тени, и две из них, спотыкаясь и едва не падая, понеслись вперед. Чак и Лекси, не выдержав, бросили все и понеслись вперед, раскинув руки. Примерно посередине поляны все четверо столкнулись, обхватив друг друга в крепкие объятия. Не удержавшись, они упали на колени, не сдерживая слез. Между тем Алан и Брайан, более спокойно, подошли к ним и, улыбнувшись, обнялись.
– Но, но … но, - всхлипывала Линдси, целуя Чака и Лекс, - но как? Я … я же видела, как вы … как вас .., - она посмотрела на брата и, вскочив, вцепилась в него, - Алан же вас застрелил.
– Что?, - опешил Чак, вскинул глаза, не выпуская Айзека из объятий, - но … Брайан выпустил в вас стрелы … Как это возможно?, - все четверо посмотрели на Хандерсона и Адамса, которые вовсе не выглядели удивленными; наоборот, их глаза сверкали.
– Я все объясню, - произнес блондин, поймав взгляд брюнета. Он открыл было рот, чтобы продолжить, но тут Маллейн, схватившись за голову, упала на колени, истошно завопив. Ее крик заставил всех отшатнуться и заткнуть уши руками, потому что звук был настолько громким и резким, что внутри все переворачивалось.
Спустя тридцать секунд девушка, охрипнув, откинулась на спину, потеряв сознание. Другие, оторопело переглянувшись, подскочили к ней, и Брайан, наклонившись вперед проверил пульс. Все затаили дыхание.
– Дышит, - облегченно выдохнул он, на мгновение прикрыв глаза.
– Хорошо, - кивнул Чак, - но что это было?
– Проклятие банши, - отозвался брюнет, подняв глаза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама