Произведение «Стены»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Стены

Стояли лютые рождественские холода. Солнце пребывало в бледно-синем холодном ореоле. От мороза потрескивали деревья и деревянные дома. Игорь Селивёрстов продрог. Он поспешал с гвоздикой за пазухой к сестре. «Скорее бы дойти до её дома». К тому же Игорь размышлял о ледяных стенах отчуждения между людьми, что не прибавляло ему тепла.
«Берлинская стена сломана, - раздумывал он. - Великую Китайскую стену разрушило время. Но несокрушимыми остаются цитадели непонимания между людьми. Сколько ж крепостей возведено на Земле между народами! Стены отчуждения сковываться льдом даже между родителями и детьми, между братьями и сёстрами. Крепости, форпосты, твердыни, цитадели, и демаркационные линии - прямо по душам и сердцам людей!».
«Целый год с сестрой в ссоре. Целый год за стеной»...
От волнения Игорь не удержал в озябших руках алую гвоздику. Она упала  на пол лестничной клетки. Туда же на запылённый кафель мгновением ранее упали и две крупные слезы  Татьяны.
- Прости меня, Таня!
Так бесшумно и почти незримо разрушилась  крепость, форпост, твердыня, цитадель, и демаркационная линии в душах и сердцах сестры и брата.
- Прости и ты меня, Игорь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама