Произведение «Вестник» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсиссверхлюди
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 743 +1
Дата:

Вестник

Рагнарёк приближался, и все это чувствовали. Сперва начала стонать земля, издавая глубокие утробные и очень тревожные звуки, которые появились сразу и везде. Они чем-то напоминали плачь. Несмотря на то, что лето только началось, птицы улетали, словно осенью, а те, что решили остаться - каждый день осыпались мёртвым дождём. К ним брезговали прикасаться даже бродячие псы, и всюду витал запах разложения. Они никуда не делись и каждую ночь все одновременно жутко выли, словно чуя свою скорую смерть. Кроме этого тишину ночи ничто не разрушало. Уже пару недель стоял мёртвый штиль. Поначалу тишину нарушали насекомые, но с каждым днём всё слабее - они все погибли, и теперь от них остались лишь высохшие пустые панцири. Деревья, увы, убежать не могли, и теперь, обречённые, постепенно чахли. Листья из зелёных становились серыми, как пыль. Последней, наоборот, стало невероятно много. Толстый налёт покрывал землю, деревья и здания. Каждый шаг вызывал появление небольшого облачка. Город обезлюдел и умер окончательно. Большинство жителей убежало, надеясь найти место поблагополучнее, а те кто остались, похоже, потеряли веру в лучшее, и покорно дожидались своей смерти, но не все.
Это был уже третий город, ничем не отличавшийся от двух других перед ним. Происходящее напоминало всюду разлитую отраву, которая постепенно убивала всех. Из головы не уходила одна навязчивая мысль - убегать бесполезно. И три города на краю гибели это подтверждали. Даже год назад всё выглядело не так плохо.
Вновь возникла сильная вибрация. Удар, и всё задрожало, пауза. Удар, пауза. Слишком ритмичная, чтобы быть естественной. Однако удары продолжались недолго, и стихли. Дом, к счастью, не развалился. Постройка уже обветшала, но пока держалась, и по крайней мере давала крышу над головой. Не более как три недели назад здесь ещё жили, но они, похоже, сбежали, оставив всё своё нехитрое имущество. В квартире осталась мебель, личные вещи, всё это создавало видимость уюта. Тело требовало отдыха и, пожалуй, нужно было расслабиться. Тем более здесь было относительно безопасно.
***

...Фобос прогуливался по ставшими пустынными улицами. Те немногие, которых он встречал узнавали его и проклинали, считая виновником произошедшего. Обвиняя в том, что после разрушения Кристальной Башни небо обезумело окончательно, а Гроза возникала уже без каких-либо причин, уничтожая всё на своём пути. Но чужие мнения его мало интересовали. Он ждал. Того, что вскоре должно было произойти. Здесь и очень скоро. Приближения рока, и это чувство возникало не только у него одного...
***

Сон исчез мгновенно. Что-то невидимое изменилось. Хотя непосредственной опасности рядом не было. Интуиция предупреждала. За спиной раздался голос.
- Привет Кула. На этот раз время ещё есть. Можно и поговорить. Девушка обернулась. Сзади находился Фобос, хотя секунду назаде его там не было. Причём не такой, как во время последней встречи, а прежний. Из кухни вышла девушка. И это тоже был Фобос, такой же реальный и настоящий.
- Тебя...
- Меня Два. Несовсем конечно. Я один, но сразу в двух телах.
- Если бы я не была супером. Если бы не знала тебя, не поверила. А так. Лучше расскажи зачем ты здесь. В случайность всё же не поверю. Ты никогда ничего не делаешь просто так.
- Я хочу предупредить. Не вмешивайся.
- Во что?
- В те события, что уже начали происходить. Станешь
помехой - ликвидирую. Избегай встреч с Лилит. Одна из них мне пригодиться. Пойдём наверх, может удастся её увидеть.
Что он задумал, оставалось загадкой, но Кула послушно поднялась на крышу десятого этажа. Девушка проследила за взглядом обеих тел Машинного Демона и пригляделась. Там, вдалеке, виднелось темное пятно, похожее на кляксу чернил, разлитых на земле. Пятно приближалось, рывками, то быстро, то медленно. Постепенно стало понятно, как она выглядит. Кляксу заменило облако пепла, которое стелилось вдоль земли. Менее плотное со стороны наружных частей, оно очень быстро густело. Но всё равно внутри просматривалась внутренняя структура - сложное сплетение жгутов или нитей, созданных уже даже не из пепла, из самой тьмы. То, что приближалось, занимало огромную площадь, но высоким не было, и доходило до уровня пятого этажа. Однако всё, что попадало внутрь, быстро поглощалось.
- Что это такое? Оно даже более чуждо, чем тени!
- Один из Стражей. Губитель. Самое мощное оружие Лилит. Именно для того, чтобы его остановить, тогда, я принёс свое тело, и множество обычных людей в жертву. Это существо создано лишь для уничтожения. Разума у Губителя нет. Единственные способы контроля: блокирование, усыпление, или указание цели. Но сейчас невозможно ни первое, ни второе, ни третье. Барьер, созданный мною, исчерпал себя. «Город в огне» исчез, вернее сила, что сдерживала Стража там, исчезла. Губитель вырвался. В прошлый раз я опоздал, его успели освободить, и мне пришлось принести в жертву себя, и что гораздо хуже - других.
- Ты винишь себя? - уточнила Кула.
- Отнюдь. В тех событиях я не виноват. Секту я ликвидировал, однако некоторые Стражи успели выскользнуть из могильника. В большинстве своём не сильно опасные, за исключением одного. Но этого Стража я обезвредил. Я перешёл грань возможностей человека, присвоив себе духовную, физическую и жизненную силу людей, которые находились рядом. Принудительно включил их в эгрегор, завязанный на меня. Победил. Умер. Они тоже. Мое тело не выдержало, и начало распадаться.
- А сейчас?
- Искусственные тела имеют преимущества. Пускай, они недолговечны, зато самопроизвольно не разрушаются.
- Что это значит? Объясни.
- Нет, возможно, ты поймёшь сама. Началось.
Снова издалека послышались ритмичные удары. На этот раз звук становился сильнее, и в так ему содрогалась земля. Губитель также обратил на них внимание, и остановился, словно оценивая ситуацию. Звук всё сильнее походил на шаги, пока наконец, не появился источник шума.
- Вестник. Ещё один Страж. Но его подчинили.
Исполинская фигура расположилась аккурат на против солнца, поэтому рассматривать её было довольно неприятно. Но оно того стоило. Страж внушал уважение. Издали он походил на человека, но только на первый взгляд. Имелись серьёзные отличия. Пропорции не сохранились. Сильно вытянутые конечности, удлинённый, но не в такой степени как они, торс. Шея полностью отсутствовала. Сильно вытянутая вперёд голова росла прямо из туловища. Страж заметно сутулился, а походка напоминала не столько человеческую, как обезьянью, с единственным отличием - руки не касались земли. Чем лучше его рассматривать, тем яснее становилось, что сходство лишь поверхностное. Всё тело целиком покрывал, блестящий на солнце, черный панцирь. Панцирь насекомого. Когда Страж приблизился, это сходство ещё сильнее усилилось. У него была не одна, а две пары рук. Вторая пара, растущая из середины торса, несколько уступала в длинне, и была тоньше. Еще у существа имелся короткий и толстый треугольный хвост. Панцирь сплошным не был, а состоял из сегментов, которые накладывались один на другой, словно черепица. Однако в районе головы, груди и шеи сегменты срастались в сплошной щиток. Головой существо двигать не могло, но похоже, это и не требовалось. Всю верхнюю половину головы занимал исполинский фасеточный глаз, каплевидной формы. Глаз заканчивался в том месте, где начинался затылок. Вдоль спины шёл гребень из шипов. Между шипами также находились глаза, но уже заметно меньших размеров. Также глаза находились на внешней стороне ладони каждой из рук. И главный, и вспомогательные глаза сверху были покрыты стеклоподобной оболочкой, похожей на кристаллы кварца.
Губитель на появление Вестника среагировал мгновенно. Высота, или уровень, облака упала вдвое, он стал стремительно растекаться, занимая всё большую площадь, на этот раз он не уничтожал, и вообще почти не прикасался к тому, что находилось рядом с ним, он всё обтекал. Быстро оказался возле ног Вестника, и продолжил двигаться до тех пор, пока тот не оказался в центре круга, что образовал Губитель. Темное облако стало более плотным, оно теперь достигало колен Вестника, и по нему постоянно пробегали волны, а поверхность словно вспучивалась и пузырилась. Возникли вихри, которые стремительно увеличивались в размерах, вскоре они уже выглядели как щупальца, что пытались обвить Вестника. Похоже, у них это получилось, и Стража буквально спеленали. Щупальца-хоботы по нескольку раз обвились вокруг рук, ног и сделали как минимум одну петлю вокруг пояса. Они пробовали повалить Стража на спину, и полностью поглотить. Очертания Вестника слегка смазались, он словно начал дрожать. Щупальца Губителя быстро соскользнули, и он вновь превратился в облако, похожее на лужу. Вокруг каждой из рук Вестника разгоралось лёгкое сияние - мягкий и тёплый свет, внутри которого рождались и уносились вверх радужные искры. Фобос видел подобное лишь несколько раз, Кула - никогда. Страж одновременно использовал и поле и воздействие, искажая реальность, подчиняя материю новым законам и создавая абсолютное оружие. Руки начали изменяться. Удлинились, стали более плоскими, и теперь напоминали скорее лезвия бритвы, после чего нанесли удар. Внешне это выглядело не очень - остриё прошло через туман не причинив, естественно, вреда, но второй Страж взвыл. Крик был беззвучен, его слышал разум. Он возник, как появляется внезапная головная боль. Удар повреждал саму реальность и поэтому ранил Губителя, хотя у того не было ни «сердца» ни других уязвимых мест. После ранения тот быстро ретировался, спрятавшись там, где его сложнее всего было достать - под землёй.
Бой остановился, но не надолго. Теперь Губитель нападал из-под земли. Темные сгустки вновь начали атаковать Стража, но Вестник обычно успевал уворачиваться. В тех случаях, когда они достигали цели, серьёзного вреда они не причиняли, а лишь ослабляли броню. Щупальца-вихри исчезли, но вскоре вновь появились, вернее появилось одно. Оно было более материальным, чем предыдущие, пробило асфальт возле лодыжки Вестника, обмотало ногу гиганта, и швырнуло его в ту сторону, где находились Фобос и Кула.
Огромное существо неуклюже летело и стремительно приближалось. Кула инстинктивно закрыла глаза за мгновение до того, как Страж врезался в строение, где они находились. Удара не последовало. Открыв глаза она увидела Стража, встрявшего в соседнее здание. Она могла поклясться что...
- Этого не произошло - перебил её размышления Фобос - вероятность событий изменилась, и Вестник нас не зацепил.
- Разве такое возможно? Как?
- Воздействие.
Бой продолжался. Губитель вновь выбрался наружу. Облако быстро изменяло форму, до тех пор, пока не превратилось в точную копию своего противника. Затем она начал повторять атаку, которой его ранили. Вновь возникло необычное сияние. Губитель исчез во вспышке света, чтобы внезапно появиться возле только что вставшего на ноги Вестника, а затем нанести ему удар. Вестника пробило насквозь. Рука, походившая на клинок, прошла сквозь живот словно брони не было. Мгновение спустя на спине возникла вторая рана. Потекла кровь, почему-то казалось что она будет синей, зелёной, или фиолетовой, но кровь была самая обычная - алая. Однако этого оказалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама