Произведение «Вестник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсиссверхлюди
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 748 +1
Дата:

Вестник

мало. Губитель сделал ещё несколько обманчиво лёгких движений, почти касаний, каждое из которых оставляло страшные раны. Вестник пробовал сопротивляться, сделал шаг, другой и... Пал. Губитель осмотрел поверженного врага. Его тело стало жидким, и обрушилось дождём-водопадом на землю, быстро растекаясь. Появившаяся тёмная лужа почти мгновенно испарилась, Страж в течении нескольких секунд вернул себе изначальную форму - форму тёмного облака, что стелилось вдоль земли. Он даже не успел ничего предпринять, как полумёртвый Вестник зашевелился. Воздух вокруг него начал колебаться, как при сильной жаре. Раны приобрели ярко-ярко красный цвет, кровь вспенилась, а плоть покрыли волдыри. Края панциря словно расплавились, стали похожими на резину, а проломы в нём начали затягиваться. Вскоре панцирь стал покрыт некрасивыми новыми рубцами, однако был целым. Страж поднялся на ноги.
Губитель начал изменяться, стал собираться в одной точке, вокруг которой происходили невероятные искажения. Эта точка пульсировала со всё нарастающей частотой до тех пор, пока не взорвалась. Взрыв был не обычный - направленный, он расходился, образуя конус, внутри которого всё рушилось. Почти сразу удар достиг Вестника, и тот скрылся в облаке пыли. Когда пыль осела, стало ясно что вреда он не получил - его защищала какая-то нематериальная оболочка, волна разрушения обошла его вокруг.
Две вспышки последовали одна за другой. Губитель исчез и вновь появился, два Стража снова оказались необычайно близко. Точка расширилась, стала шаром трехметрового диаметра. В обе стороны от него начали расти шипы-копья. Одно вошло Вестнику в живот, пробило его насквозь и вышло через спину. Второй, что находилось с противоположной стороны, также увеличилось, однако так и осталось висеть в воздухе. Затем возникла ещё одна пара шипов, и один из них повторно прошил насквозь Стража. Затем ещё пара. Это повторялось раз за разом, каждый раз нанося новые и новые раны. Затем все шипы начали утолщаться, более того, прямо из них начали вырастать новые, наносившие всё больше и больше ран. Почему-то Вестник улыбался, показывая полусотню, острых как бритва зубов. Эта чудовищная улыбка выглядела совсем по-человечески, надменная и хищная. Там где были нанесены раны, один Страж начал врастать в тело другого, они начали объединяться. Словно почуяв опасность, Губитель вновь попытался вернуться в аморфную форму, но это удалось лишь небольшой его части, что стала темным туманом, который не мог удалиться от основной части тела Губителя. Одна рука Вестника освободилась из сети, образованной шипами, вывернулась под невозможным углом. Возникло, ставшее уже обычным, сияние. Затем он нанёс удар, но не врагу, себе, сорвав при этом с шеи огромный лоскут брони, и обнажив белую опухоль, состоящую из плоти и отростков, похожих на клубок червей, которые оплетали позвоночник. Сияние исчезло, и Страж аккуратно вырвал опухоль. Она будто расплавилась, и начала стекать, обнажая бледно-синюю жемчужину с матовой поверхностью, размером около метра. Жемчужина постепенно становилась прозрачной. Внутри, застыв в позе эмбриона, находилась девушка. Она открыла глаза. Как только она очнулась, стенки растрескались и лопнули, жидкость, что была внутри, с брызгами растеклась, а сама девушка поднялась на ноги. Последнее, что смог сделать Страж - так это поставить её на крышу ближайшего здания, а затем издал полный боли, отчаяния и безысходности печальный крик, долгий, затяжной.
- Мне его жаль - не выдержала Кула - ни одно живое существо не должно так страдать. Кто та девчонка, и что она натворила?
- Лилит. Навсегда непробуждённая. Она смогла подчинить Вестника. Воспользовалась его силой, и сделала живое мертвым, когда Стражи частично срослись. Теперь они обречены, оба.
- Непробужденная кто?
- Непробуждённая истинная.
Если о ком-то заговорить, он непременно явиться. Прошло не более двух минут, как на крышу забралась лилит. Оставалось загадкой, когда она успела одеться, впрочем вид она имела довольно растрёпанный. Она взглянула взглядом альбиноса в глаза Фобосу:
- Не знаю что Ты такое, но Ты ничем не лучше, чем те - она указала рукой в сторону Стражей - точно такой же. И.
- Должен умереть! - продолжила вместо неё Кула. Она держала в руке пистолет. Её движения словно замедлились, а руки дрожали. Но скованность быстро исчезла, и девушка выстрелила.
Первая пуля лишь вскользь задела висок мужскому телу Фобоса, но тем не менее снесла почти половину черепа. Вторая пуля, выпущенная уже Алисой, вышибла мозги женскому телу, и забрызгав всё вокруг кровью. Первое тело начало оседать, но распалось на облако серебристой пыли, которое вначале потеряло форму, но затем вновь стало человеком, уже без чудовищной раны. Фобос подошёл к телу Элвеорин, приложил к ране ладонь, и она мигом затянулась.
Третьего выстрела не последовало. Алиса схватилась за горло и закричала, но быстро успокоилась. Фобос подошёл поближе, и в два голоса заговорил:
- По своему малолетству ты, наверное, ещё не понимаешь, что самые страшные преступления - преступления над чужой свободой. Хотя должна понимать, тебя ведь всё время пытается подчинить Лилит, поэтому захватывать контроль над Кулой не стоило. Фобос подошёл ближе, вплотную - и теперь ты такая беззащитная - он пощупал её грудь, и продолжил - но к счастью для тебя, Я имею принципы, которые не люблю нарушать, поэтому преступлений над свободой не совершаю, предпочитаю работать тоньше, провоцируя людей делать то, что выгодно мне. Сразу после этих слов Фобос подошёл к карнизу крыши, и спрыгнул вниз. Другое его тело осталась наверху.
Губитель вновь стал туманом, но он растекался и редел, терял плотность, хотя даже умирая, он не изменил своей парадигме деструкции, и подтачивал ещё уцелевшие постройки. Он неуклонно слабел. Вестник стоял на четвереньках, даже можно сказать на шестереньках, если учитывать вторую пару рук, и медленно плавился - плоть стекала вниз вместе с обломками брони. Фобос упал в тёмный туман, который сразу расступился, словно избегая его. Туман пришёл в движение, и начал вращаться вокруг. Внутри вихря постоянно возникали разноцветные искры, они отделялись от вихря, и летели навстречу Машинному Демону, который их поглощал. Каждый раз после этого, остатки Стража становились бледнее и прозрачнее. К этому моменту Вестник уже настолько оплавился, что не был в состоянии даже шевелиться, черты жутко исказились, и он напоминал, скорее холм, необычной, похожей на человека формы. Как и от Губителя, от него отделялись искры, которые также двигались в сторону Фобоса. Всё продолжалось недолго, разноцветный поток быстро иссяк. Стражи погибли - Губитель обратился в прах, а Вестник - окаменел.
Первой от оцепенения очнулась Лилит.
- Он сожрал двух Стражей, и даже не поперхнулся.
- Забрал их настоящую силу. Божественную суть - раздался голос внизу, тело девушки наверху до сих пор молчало - заставив их умереть, ты помогла мне, пускай невольно. Их тела погибли, а сила развеялась. Я её собрал. Ёрмунганд меня сожри, если Я неправ.
Того что затем произошло, никто не ожидал и не мог предвидеть. Земля вновь затряслась. С трех сторон, вокруг Фобоса, пробивая землю и асфальт, выросли три колоссальных по высоте, но довольно узких штыря или шипа. Они неуклонно росли вверх. Между ними начали появляться перемычки. Фобос теперь словно находился внутри трубы. Вибрация усиливалась. Столб неуклонно рос вверх, и на нём появлялись всё новые детали, а находившийся в самом центре Фобос, снова исчез, чтобы появиться рядом.
- Аккуратнее со своими словами - мысли материальны, а в твоём случае могут ещё и воплотиться - прокомментировала происходящее Алиса.
- А ты знаешь чего Я хочу? - парировал Он - Чего хочу на самом деле? Дальше Фобос начал говорить словно в пустоту: Стражи: Вирус. Война. Циклон. Губитель. Вестник. Левиафан. Зеркало. Лжец. Мне вас искренне жаль, инструменты.
- Это не доброта, это дьявольское милосердие. Советую держаться от него подальше. Он давно не человек, и легко может пожертвовать каждым - сказав это, Лилит развернулась и зашагала прочь.
- Ты думаешь что можешь так просто уйти - услышала Алиса из-за спины, и более не смогла сделать и шага...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама