Произведение «Первое боевое применение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 415 +1
Дата:

Первое боевое применение

название


 Впервые, Ту-160 был задействован в боевой операции 17 ноября 2015 года: 5 самолётов Ту-160 нанесли массированный удар крылатыми ракетами Х-55 по объектам ИГ в городе Ракка.
  17 ноября 2015 г. министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что самолеты Дальней авиации ВКС РФ Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, совершены пуски 34 крылатых ракет по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.
  Ту-160 (по кодификации НАТО: Blackjack — «Блэкджек») — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом.  Это также самый скоростной бомбардировщик. Среди лётчиков получил прозвище «Белый лебедь».
 Ту-160 Максимальная дальность без дозаправки: 18 950 км, практическая дальность без дозаправки: 12 300 км, боевой радиус: 6000 км. При необходимости, через Северный полюс достаёт любой объект в Америке. Естественно, этот самолёт для применения ядерного оружия, а не для обычных ракет, применяемых против ИГИЛ.
 
  Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону». Удары были нанесены из восточной части Средиземного моря с дизель-электрической подводной лодки, которая в этот момент совершала переход с Северного флота в Новороссийск. Это был первый случай боевого запуска крылатых ракет с подлодки по реальному противнику в истории Вооруженных сил России.

 Путин заявил, что террористы, взорвавшие российский авиалайнер A321 над Синайским полуостровом, будут покараны, где бы они не находились. Стратегические бомбардировщики и подводные лодки, действительно, могут достать везде.
 Эта новость быстро ушла с ленты новостей Яндекс, пусть хоть здесь останется это знаменательное событие.название
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 18.11.2015 (1)
НЕ думаю, что  бомбардировка может считаться знаменательным событием. Там у  Вас опечатка "17 декабря 2015 г. министр..."
     21:29 18.11.2015
Спасибо, я исправил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама