Произведение «Золотая Богиня и ракетный удар по ИГИЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 470 +1
Дата:

Золотая Богиня и ракетный удар по ИГИЛ

название

 Амбассадор написал о знаменательном событии.
«Россия 17 ноября 2015 года нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону». Удары были нанесены из восточной части Средиземного моря с дизель-электрической подводной лодки, которая в этот момент совершала переход с Северного флота в Новороссийск. Это был первый случай боевого запуска крылатых ракет с подлодки по реальному противнику в истории Вооруженных Сил России».
  Сразу после этого, просматривая изображения по запросу «Золотая Богиня», встретил великолепное изображение Золотой Богини, даже не предполагал, что такая красота возможна.
  В Ростове на Дону мемориал «Воинам за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков», больше известный как «Стела». Памятник представляет собой стелу высотой 72 метра. Орден и статуя греческой богини Ники изготовлены из меди и покрыты сусальным золотом.
  Нет пророков в своём Отечестве Золотую Богиню, на греческий манер, назвали греческой богини Никой. Интересно, есть ли подобные изображения греческой богини Ники в честь освобождения Греции от немецко-фашистских захватчиков? Амбассадор такой в Салониках не видел.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 19.11.2015 (1)
1
Я видела зту "Стеллу",украшенную скульптурой крылатой богиней Ники.  в Ростове-на Дону.
А в храме Ники,на Афинском Акрополе,видела внутри храма  Нику,у которой не было крыльев . Гид пояснила:  сделана  так для того,чтобы победа не покинула город.  В Салониках не была.
. Ваши миниатюры-познавательны. Спасибо.
     10:47 19.11.2015
1
Спасибо за очень интересный комментарий. Я видел Нику в виде барельефа, чтобы не улетела в античном Эфесе (Турция). О статуе без крыльев в Афинах только читал.
     22:31 18.11.2015
1
Честно говоря, как-то странно смотрится эта Ника, не имеющая опоры под ногами)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама