Произведение «Волшебная палочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 432 +1
Дата:
«18855-500x500»

Волшебная палочка

Козлик  с  Дедушкой  делали  Волшебную  палочку.  Они  взяли  круглую  длинную  деревяшечку  и  начали  обматывать  её  узкой  светло-зелёной  лентой  от  новогоднего  серпантина.  Аккуратно,  виточек  к  виточку,  без  щёлочек,  два  виточка  делал  Козлик  и  четыре  Деда.  Постепенно  палочка  становилась  красивой  -  завитушечной.  Затем  они  вместе  защитили  палочку  от  всякой  грязьки,  покрыв  её  широкой  лентой  скотча,  а  наверху  палочки  Дедушка  сделал  маленькую  звёздочку.  Она  была  ярко  зелёной  и  очень  красивой.
  -  Готово, -  сказал  Деда,  любуясь  палочкой.
  Трёхлетний  Козлик  подумал:  «Обманушки.  Мне  другая  Бабушка  всё  рассказала.  Никаких  чудесов,  то  есть  чудес  не  бывает.  Это  просто  Дедушка  так  интересно  играет  со  мной».  Козлик  вздохнул  и  вспомнил  вчерашний  вечер.  Мама  и  Папа  смотрели  телевизор,  долго  смотрели,  а  разве  интересно  смотреть,  когда  не  мультики.  «Если  я  вырасту  большой,  то,  наверное,  тоже  не  буду  про  всяких  черепахов  и  львёнков  смотреть», -  подумал  Козлик,  и  ему  стало  страшно.  
  Он  подошёл  к  Дедуле  и  прижался  к  нему  крепко-крепко.  Дедушка  тоже  обнял  Козлика.  Они  немного  помолчали,  это  так  хорошо  -  помолчать  вместе.
  -  А  теперь  самое  главное, -  сказал  Деда  таинственным  голосом,  которым  всегда  рассказывал  Козлику  сказки.
  -  Твоя  Волшебная  палочка - ещё  не  Волшебная.  Только  ты  можешь  сделать  её  по-настоящему  Волшебной  Палочкой.
  -  Я, -  удивился  Козлик, -  а  как?  Это  не  честно,  я  ещё  маленький.  Ты  всегда  мне  помогаешь.
  -  Даже  если  бы  я  очень-очень  захотел,  то  и  тогда  не  смог  бы  тебе помочь, -  печально  ответил  Дедушка. -  Твоя  палочка  будет  выполнять  только  твои  желания,  и  поэтому  только  ты  можешь  её  оживить.
  -  «Оживить?»  Она  станет  говорящей?
  -  Нет,  но  раз  в  неделю  или  за  очень  хороший  твой  поступок  она  будет  дарить  тебе  небольшие  подарки.  Например,  что  ты  хочешь  получить?
  -  Говорящую  собаку! -  Козлик  видел  у  своей  знакомой  девочки  новую  игрушку,  её  гладишь,  и  она  весело  говорит:  «Гав-гав».
  -  Ты  всю  неделю  будешь  вести  себя  хорошо:  помогать  маме,  убирать  игрушки,  слушаться  и  не  капризничать.  Это  всё   добрые  поступки.  Палочка  будет  жить  у  меня  дома,  но  очень  внимательно  смотреть  за  тобой.
Через  неделю,  это  будет  понедельник,  ты  помнишь,  что  понедельник  бывает  сразу  за  воскресеньем.  А  воскресенье - это  когда  Папа  и  Мама  никуда  не  торопятся,  долго  спят  и  гуляют  с  Козликом  в  детском  парке.  Так  вот,  палочка  будет  собирать  все  твои  добрые  дела,  но,  если  ты  сделаешь  плохо,  то  никакого  Волшебства  не  получится.  Есть  такая  Энергия  Добра,  только  она  может  сделать  палочку   Волшебной.
  -  «Энергия  Добра?»  -  как  электричество  в  розетках?  
  -  Молодец.  Только  с  электричеством  дети  не  играют,  а  Энергия  Добра -  очень  даже  легко  детьми  вырабатывается.  Например,  сидит  Папа  грустный  или  Мама,  ты  подходишь,  обнимаешь  и  целуешь,  они  сразу  улыбаться  начинают  -  это  на  них  твоя  Энергия  Добра  подействовала.  Волшебство  только  на  этой  Энергии  и  работает.  Придёшь  через  неделю,  возьмёшь  в  руки  палочку,  выйдешь  в  другую  комнату  и  скажешь:  «Хочу  игрушечную  Говорящую  собаку»,  и  она  появится  на  этом  шкафчике.
  -  Правда?
  -  Правда!
  Всю  неделю  Козлик  старался  поступать  очень  хорошо,  даже  не  спорил  с  Мамой,  сразу  чистил  зубы  и  сам  одевал  пижамку, ложился  спать  один,  хотя  очень  хотелось  прийти  в  комнату  к  Маме  и  Папе  на  их  большую  кроватку.
  Наконец  наступил  понедельник.  Козлик  приехал  к  Дедушке  и  сразу  закричал:  «Где  моя  Волшебная  Палочка?».
  -  Ай- яй- яй, -  сказал  Дедушка, -  а  где  Вежливость?  Ну-ка,  быстро  доставай  её  из  карманчика.  Куда  ты  её  положил?
  -  Здравствуй,  Деда,  и,  Бабуля,  здравствуй!  Вежливость  всегда  со  мной,  просто  она  сегодня  медленно  шла, а  я  торопился.
  -  Ну,  хорошо,  мы  не  будем  ругать  Козлика,  а  поругаем  Вежливость,  что  это  она  сегодня  такая  медлительная.  Вот  твоя  Волшебная  Палочка.  Сначала  мы  посмотрим  на  шкафчик,  давай  я  возьму  тебя  на  ручки.
  -  Ничего  нет, -  внимательно  посмотрев,  сказал  Козлик.
  -  Правильно,  теперь  иди  в  другую  комнату  и  загадывай  желание.
  Козлик  двумя  ручками  осторожно  нёс  палочку,  он  думал  о  том,  что  всё,  что  говорила  другая  Бабушка,  неправда,  и  чудеса  бывают.  Козлик  вспоминал  все  свои  поступки  и  признавался  себе,  что  иногда  вёл  себя  не  очень  хорошо.  «Но  ведь  это  в  первый  раз», -  говорил  он,  обращаясь  к  своей  Волшебной  Палочке, -  «Я  научусь.  Пожалуйста,  выполни  моё  желание»…
  В  другой  комнате  Бабушка  подошла  к  Дедушке,  поцеловала  его  и сказала:  «Нужно  мне  было  так  ошибиться.  Выходила  за  учителя,  а  оказалась  замужем  за  Волшебником.  Игрушку  положил?».
  -  Зачем?  Смотри.  
  Бабушка  посмотрела  на  их  старенький  шкаф  «Хельга»  и  увидела,  как  прямо  из  воздуха  на  шкафу  появилась  игрушечная  Говорящая  собака…

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 19.11.2015 (1)
Славная сказка, и взрослые люди должны верить в чудо, в сказку.
     01:50 20.11.2015
Здравствуйте, милый друг Татьяна!   Согласен, войти в мир сказки вместе, это путь к сердцу ребёнка С теплом и нежностью
     07:51 19.11.2015 (1)
Хорошая сказка. .
Всем нравятся чудеса-и взрослым и детям.
Взрослые  любят их устраивать,а дети жить   в мире чудес!
Спасибо.
     07:56 19.11.2015
Здравствуйте, уважаемая Евгения! Спасибо! С теплом
Реклама