Произведение «Король Надо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:
«427»

Король Надо

-  Дедушка,  я  не  понимаю.
-  Что,  милый?
-  Бабушка  говорит:  «Надо  игрушки  убрать,  надо  примерчики  решать,  надо буковки  писать.  Всегда  - надо!»…

  Король  Надо  часто  и  нетерпеливо  смотрел  из  своего  королевского  окошечка  на  дорогу.  Главный  Волшебник  уже  сказал,  что  сегодня  в  его  королевство  придёт  юбилейный  посетитель  -  Козлик,  у  которого  есть  много  вопросов.
  -  Ваше  Величество,  давайте  этого  Козлика  посадим  в  самолёт, -  сказал  Главный  королевский  Пилот.
  -  Разве  надо? -  спросил  Король.
  -  Конечно,  надо!  Посмотрит  Козлик  в  самолётное  окошечко  и  увидит,  какое  замечательно-красивое  у  нас  королевство.  Сразу  захочет  с  нами  дружить  и  другим  Детям  расскажет  о  том,  что  мы  здесь  прямо  замечательные  все.
  -  Наверное,  надо  так  сделать,  но  сначала  Козлику  с  дороги  помыться  надо,  переодеться  и,  конечно,  покушать.  Главный  Разведчик,  что  этот  Козлик  кушать  любит?
  -  Разрешите  доложить,  Ваше  Величество?!  Наши  агенты  в  доме  Бабушки  и  Дедушки,  а  именно:  Ложка,  Вилка,  Тарелка  и  Кружечка  -  докладывают  по  телефончику,  что  Козлик  любит  кушать  всё -  Дедушка  очень  хорошо  готовит!
  -  Надо  думать,  мои  повара  ни  чем  не  хуже  этого  Дедушки!
  На  королевских  башнях  громко  затрубили  дежурные  горнисты:  они  извещали  жителей  о  новом  путешественнике  Козлике.
  -  Ну  вот, -  сказал  Король  Надо, -  из-за  вас  всё  пропустил.  Надо  было  в  окошко  смотреть  и  вас  слушать.  Побежали  все  быстро  Его  встречать.
  И  они  все  побежали  навстречу  Козлику,  а  Король  Надо  бежал  впереди  всех,  даже  чуть  штанишки  не  потерял,  потому  что  ремешочек  забыл  застегнуть  на  пряжечку.  Вот,  значит,  прибежали  они  к  воротам,  а  там  уже  всякие  жители  собрались,  в  ладошки  хлопают,  пляшут-кружатся,  радуются  Козлику.
  Козлик  очень  даже  удивился:  чего  это  здешние  жители  так  радуются,  вот  в  детском  садике  ему  никто  так  сильно  не  радовался.  Тут  Король  Надо   выходит  вперёд  и  говорит:  «Уважаемый  Козлик,  Вы  являетесь  пятимиллионным  детским  посетителем  нашего  королевства.  Поэтому  мы  приготовили  для  Вас  специальную  развлекательную  программу  с  всякими  замечательными  играми  и  клоунами».
  -  Спасибо,  здравствуйте, -  немножко  перепутав,  ответил  Козлик, -  извините,  но  я  пришёл  не  в  игрушки  и  качалки  играть,  у  меня  к  Вам  вопросики  есть.
  -  Ваше  слово,  Козлик,  сегодня  такое  же  королевское,  как у  меня, -  ответил  Король  Надо  и  махнул  рукой,  чтобы  все  замолчали, -  спрашивайте,  пожалуйста.
  Стало  тихо-тихо,  даже  слышно  было,  как  чихнул  на  башне  любопытный  горнист,  высунувшийся  из  своего  смотрительного  окошечка  почти  наполовину.
Король  Надо  погрозил  горнисту  кулаком,  чтобы  тот  не  выпал  из  окна,  и  он  спрятался  обратно.  Все  смотрели  на  Козлика.
  -  Ваше  Величество, -  вежливо  спросил  короля  Козлик, -  все  говорят  -  надо,  а  что  это  слово  означает,  я  не  понимаю,  ответьте  мне,  пожалуйста.
  -  ОН  НЕ  ПОНИМАЕТ! -  в  ужасе  прошептал  Король  Надо, -  Что  же  ты  наделал?!  Ты  разрушил  моё  королевство!
 Все  люди  стали  расходиться  и  заниматься  всякими  глупостями:  кто-то  в  носу  ковырялся,  кто-то  драться  начал,  кто-то  украл  у  короля  Надо  его  корону,  кто-то  начал  маленьких  детей  обижать,  и  дети  тоже  стали  песочком  и  камешками  во  всех  бросать.  Мамы  и  Папы  не  обращали  внимания  на  своих  деток,  даже  самых  маленьких,  которые  ещё  говорить  не  умеют.  Большие  дети  зачем-то  раздеваться  начали:  и  мальчики  и  девочки.  Вообще  какой-то  глупый  дядя  бежал  с  факелом  по  городу  и  поджигал  всё,  что  могло  гореть…
  Козлик  с  ужасом  смотрел  на  всё  это  безобразие:  неужели  это  он  причина  всех  этих  гадких  происшествий. Рядом  с  ним  остался  стоять  только  Главный  Волшебник  королевства  Надо.
  -  Скажите,  у  Вас  такая  большая  белая  борода,  Вы,  наверное,  очень  умный?
Я  не  хочу  разрушивать  Ваше  королевство!  Что  мне  делать?  Убежать?
  -  Нет, -  ответил  Главный  Волшебник, -  тебе,  Козлик,  нужно  громко,  очень  громко  сказать,  что  означает  слово  НАДО,  и  всё  сразу  прекратится,  и  снова  всё  королевство  станет  прекрасно-волшебным!  Но,  торопись:  если  через  пять  минут  ты  не  найдёшь  ответ  -  королевство  погибнет  и  тот  мир,  где  ты  живёшь,  тоже!
  «Погибнет  сказочный  мир  и  мой  «тоже»?  Почему?  Наверное,  потому,  что  и  здесь  и  там  у  людей  есть  слово  НАДО.  Что  же  делать?»  -  с  отчаяньем  думал  Козлик.  Наконец,  решившись,  он  сделал  шаг  вперёд,  крепко  зажмурил  глаза  и  закричал  изо  всех  сил:
  -  Я  не  знаю,  что  значит  слово  НАДО!  Но  делать  так,  как  поступаете  вы  все  сейчас,  -  НЕ  НАДО!..
  Стало  очень  тихо.  Козлик  осторожно  открыл  глазки  и  увидел  перед  собой  доброго  Короля  Надо.  Тот  как  раз  заканчивал  говорить:  «…спрашивайте,  пожалуйста».
  -  Спасибо,  Ваше  Величество, -  ответил  Козлик, -  у  меня  уже  нет  вопросиков,  я  всё  понял.  А  где  карусельки?..  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 28.11.2015 (1)
Как много в нашей жизни НАДО...
     08:29 28.11.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Скучал... С теплом и нежностью
     08:33 28.11.2015
Со светом проблемы в Крыму.. Забегаю, как получается...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама