Произведение «Викинги : превращение в зверя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 755 +1
Дата:

Викинги : превращение в зверя

Берсерки : превращение в зверя .
                                   

                                           Перед битвой волчью кровь пьешь из древней чаши
                                           Поднимаешь черный стяг и вступаешь в бой .
                                           Богом севера храним , гордым и бесстрашным
                                           Против тысячи один , на земле чужой .
                                           Слова из песни группы ария : «Викинг».

Древние скандинавские саги донесли до нас легенды о непобедимых воинах . Обуреваемые яростью , с голым торсом , с одним мечом или топором они врывались в ряды врагов , сокрушая все на пути . Чужие клинки напрасно пытались достать неуязвимую плоть... Как такое возможно ? Одни теоретики ищут секрет школы в мировоззрении людей той эпохи и жестоком отборе воинской элиты , когда из поколения в поколение передаются определенные навыки — умение убивать . Кто-то открытым текстом намекает на допинг — грибы , приготовленные особым образом . Есть и мистические сторонники магических ритуалов , во время которых викинги становились медведями или волками . Дух зверя поселялся в душе воина и он обретал такие качества :
- огромная сила
- нечувствительность к боли
- повышенная агрессия
- быстрота реакции
- выносливость
А потом наступал упадок сил и крепкий сон на несколько суток . Под действием адреналина и громадного напряжения такое постоянно происходит и с современными спортсменами . Без сомнений , секрет школы берсерков заключен во взаимосвязи перечисленных факторов . Как же они действуют в бою ? Разобраться в этом поможет психология . Способны воины , в тесной рубке , уворачиваться от ударов в спину ? Глаза на затылке еще ни у кого не выросли . Здесь действуют автоматизмы — безусловные рефлексы . Сознание процесс не контролирует . Ты реагируешь не думая , когда отдергиваешь руку от горячего чайника или просто идешь по улице и с кем-то разговариваешь , а на дорогу уже не смотришь (ямы , кочки). Или соринка летит в глаз , а он уже закрылся . В лесу укусил комар , а рука машинально хлопнула по лбу .
В примерах , которые я упомянул , речь идет о простых действиях . А в реальном поединке у боксеров уходят годы , чтобы наработать рефлексы и технику . Не каждый становится чемпионом мира . Есть ребята с реакцией улитки , с плохими физическими данными . Что делать им ? Процесс обучения не может все исправить .
Нужно создать устойчивую систему боевых навыков в бессознательной области . Срочно нужна привязка — якорь , способный управлять множеством установок сразу , как компьютер . Человек просто нажимает кнопочку включения и программы запускаются сами . Идет обработка информации и так далее . Рассмотрим это на примере викинга , допустим , Козлиной Бороды . Он плывет с ребятами на корабле , хочется расслабиться в соседней деревне , выпить пива , девок потискать . Однако , несознательная деятельность — животные инстинкты не доминируют . Козлиная Борода продолжает грести . Умом (сознанием) они понимает , что своих грабить нельзя , богатой добычи не возьмешь... У человека работает определенная программа поведения . А в бою уже включается другое поведение .
Настройки меняются . Викинг представляет внутри себя образ  свирепого хищника . Обычно это волк или медведь , поскольку львов скандинавы в жизни не видели . Здесь нужно очень четко передать ему свои чувства : гнев , ненависть , ярость... Набор концентрированных качеств создает особую энергетику . Новая личность , с более совершенными рефлексами , вырывается наружу и замещает на время ее хозяина . Последний дал команду — «фас»! Не всегда получается вовремя оттащить своего зверя от поверженного противника — взять контроль над бессознательной установкой . Вот по этому берсерки и проявляли жестокость . Некоторых изгоняли из рода . Иногда сущность полностью заменяла хозяина . Ресурсы организма расходуются очень быстро и боец может проспать несколько суток .
«Звериные школы» пытаются подражать животным и их движениям . В этом заключена ошибка . Берсерк — это когда хищник обретает человеческое тело , а не человек становится зверем . Пожалуйста , не путайте эти два понятия .    
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама