Произведение «Верника. Мир наизнанку ч.6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 621 +1
Дата:
« Искажение Земверы»

Верника. Мир наизнанку ч.6

Гл. 9  Искажение Земверы

"Если я не вижу мир, то и мир меня не видит"

"Я точно знаю, что посмотрю как-нибудь в  зеркало  и ничего там не увижу"
Энди Уорхолл (1)

  Человек сознательно делает выбор в пользу своих чувств. А искажение картины мира вызывают в основном как раз эмоции, чувства. Это та область, которая больше всего искажает реальность. Это как раз то, что влияет на наше «Я».
  Именно от чувств, принимаемых нами за истину и происходят дальнейшие искажения. Чувства, являясь неотъемлемой частью нашего «Я», часто могут противоречить здравому смыслу и реальному положению дел. Поэтому чувствам не стоит так уж сильно доверять.
  - Мы потеряли возможность правильно воспринимать реальность, - так рассудил Тумбулат,  вернувшись непостижимым образом в дворцовую  гостиную.
- Что же с тобой произошло, милый мой ФанФик? - спросила обеспокоенно Хелен.
- Милый Бимбо! Где витали твои мысли? Может быть, в прошлой жизни?
Это беспокоилась Верона. Неожиданно для Тумбулата она назвала его тем же именем, каким к нему обращались в его видении. Только не  видением ли было всё происшедшее с нашим ФанФиком, а настоящая реальность.
Тумбулат замахал головой, погоняя наваждение.
- Наваждение ли? - подумал он, а вслух сказал:
- Сколько времени прошло?
На его вопрос ответила Хелен, его ФанФея.
-  Да минут двадцать, как  мы приступили к чаепитию.
- Как двадцать минут? Я прожил на китобойном судне как минимум...- Тумбулат задумался, подсчитывая, - месяц. Ведь у китобоев не было календарей. Да ещё посмотрите на мою щетину. Я же даже не брился.
Тумбулат провёл ладонью правой руки по подбородку, но ощутил лишь лёгкое покалывание.
Верона захихикала.
- Ты брился только сегодня утром!
Тумбулат округлил глаза от удивления.
- Что ты говоришь? У китобоев?
Раздался веселый и несколько ироничный голос Хайме. Он был доволен проделанной работой и вышел из библиотеки как раз тогда, когда Тумбулат стал рассказывать о своих приключениях.
- Друзья, поймите! Всё, что со мной происходило было так реально. Вы не представляете, в каком аду я побывал!
- Ты, милый Бимбо, не знаешь, что такое настоящий ад, - с горечью в голосе произнесла Верона.
- Вы не понимаете! Где я был, не знаю.Меня там тоже называли Бимбо.Верона, откуда ты узнала?
- Мне просто так тебя захотелось назвать. Пришло откуда - то из глубин сознания.
- Вот именно, сознания, - подтвердил Тумбулат.
-  Не каждый человек может критично воспринимать информацию, которая ему предлагается, - в глубокой задумчивости произнес Хайме. - Но не каждый может отключить свои эмоции и сделать оправильные выводы. Поверьте, нелегко изменить самого себя! Гораздо проще сказать, что ты  во всем прав, что это – белое, а то – черное. Вот откуда все начинается.
- Ты хочешь сказать, что я не смог отключить эмоции?
Тумбулат чувствовал, как в нём закипает, буквально захлестывает злоба.
- Стопе! Стоооп!
Закричала Хелен и уже мягче произнесла:
- Отключить эмоции полностью невозможно, но всё в твоих руках, милый ФанФан, мой Тюльпан памяти.
Тумбулат тут же успокоился.
- Ты меня и там...остановила, когда я чуть не  пошёл по радуге.
- Мы сели за стол пить чай, разговаривали, я попросила вторую чашку, Верона стала наливать, загляделась и перелила. Меня вдруг словно подтолкнуло и я закричала: Стопе. Стоооп! 
- Ты меня спасла!
- Да! А  помнишь: друг спас друга?!
Тумбулат улыбнулся.
- Ага! Мы же львы!
- Все человеческие дела не серьезны, но относиться к ним надо серьёзно.(2) -
Глубокомысленно произнёс Хайме. - Что же с тобой произошло? Я не удивляюсь, в Вернике всё возможно. Это же мир на изнанку!
Друзья были удивлены приключениями Тумбулата.
- Да...вот это да!
Хелен улыбнулась и хитро прищурившись, спросила:
-  А морских котиков не видел?
Фанфик обиделся.
- Издеваешься, да?
- Ну, что ты!  Издеваться над тобой себе хуже, мы ведь с тобой две половинки души!
Как только Хелен  это произнесла, как у неё поплыло перед глазами. Она оказалось в молочном тумане, вязком, как кисель, только не таким прилипающим и прилипчивым.
  - Ничего не понимаю! Где я? Такого  я еще не ощущала...или...
Хелен вспомнила, как работала над творчеством Сергея Лукьяненко и его дозорами.(3)
- Так, наверное, представляют высшие уровни Сумрака.(4)
Ощущения были не из приятных, во рту стало приторно сладко. Хелен сглотнула, но это не помогло, во рту пересохло.
- Что, не нравится?
Услышала девушка и даже  увидела. Перед ней предстали три женские фигуры.
- Одна в трёх лицах?
Не растерялась Хелен.
- Ты прорицательна, впрочем, как всегда, Корримемо - произнесла девушка в черном платье. - Три твоих облика. Я - Гелла. Твоё тёмное Я.
- Я - Милена, - улыбнулась девушка в зелёном. - Рыжая, ой, светлая сторона твоей личности.
- Я - Нелли. Самая разумная и умная!
- Не возвышайся, Нелли! Твоё серое платье наводит такую скуку, как и всё в вашем сером  мире.
С этими словами чёрная Гелла метнула серебряный шарик в сторону серой девушки. Та в ответ кинула  бумажный листок, вспыхнувший в воздухе искрой.
Хелен  в недоумении наблюдала за происходящим. Молочный туман рассеивался. Стало легче, будто она сделала несколько глотков её любимого мятно - бергамотового чая.
  Так бы и продолжалась эта "перестрелка", если бы не Милена. Она сделала несколько пассов рукой, словно дирижер, шарики и листочки исчезли с лёгкими хлопками.
- Как всегда одно и то же, - вздохнула Милена. - Девочки, не ссорьтесь Мы не для этого вызвали
нашу Корримемо Хелен.
Нелли всплеснула руками.
- Ой, и правда! Опять за старое взялись.
- Не могу видеть эту серость!
Сквозь зубы процедила Гелла.
- Мир Земверы  в опасности, не до взаимной неприязни. Хотя...мы не сестры, но  многое связывает, особенно наши миры.
- Милена, милая, ты права, впрочем, как всегда. Розовые очки  Земверы не жмут,  Светлая ты  наша!
С небольшой долей иронии согласилась Нелли. А Гелла тяжело вздохнула.
- Да простит меня мой Немор,  и мне придется это принять.(5)
Милену возмутила фраза о розовых очках. Она глубокомысленно произнесла:
-  Часто происходит искажение представления о самой  себе. Порой это  приводит к тому, что мир предстаёт в мрачных тонах. Вот как  в вашем мире, Гелла.  Может, наоборот, нужно  помочь человеку надеть розовые очки, чтобы мир не казался таким  страшным? Лучше  заменить чёрные очки на розовые!
- Ну, да! - хмыкнула Гелла. - И всё будет легкомысленным и розовым. Фи,даже не сладко, а слащаво! Человек несовершенен сам по себе, у каждого есть недостатки. Мы принимаем каждого со своими странностями и закидонами.
- А у  нас все люди совершенные, - попыталась урезонить Геллу Милена. - Люди боятся воспринимать мир таким, какой он есть, и поэтому  укрываются в иллюзиях и искажениях чёрного мира. Пусть лучше они прячутся от страшной реальности в своих мечтах, а они у нас исполняются!
  Нелли промолчала. Она не сказала, что те, кто разочаровывался в поисках истины, не находя её ни в Неземном чёрном мире, ни в Земвере,  оказывался в её сером мире, в Земнике.
  Хелен только сейчас разглядела, где находилась. Всё было серым и каким-то  бестелесным. Но не это было главным. Мир был искажён до неузнаваемости.  Даже часы выглядели странно.
  Люди  иногда  позволяют исказить реальность, стараясь  избежать столкновения с ней лбами. Ненадолго, но тем не менее, растворяясь в иллюзиях, человек пытается уйти в радужный мир, спрятаться в нём, чувствовать себя комфортнее.
- К ночи прожитый день  становится фильмом, так сказал  Энди Уорхолл, - подумала Хелен.- Эта иллюзия  скоро пройдёт.
- К ночи прожитый день станет фильмом, - повторила в слух её мысли Гелла. - Но это будет не один день!  Ты попадёшь в свой мир не скоро.
- К  ночи навряд ли вернёшься в Вернику! Нужно спасать мой мир, Земверу! Только ты это сможешь!
Милена  посмотрела на Хелен. Её взор умолял, звал, просил. В зелёных глазах был ужас и страх.
- Если розовый мир погибнет,  изменится всё в других мирах. Сначала исчезнут фантазии, потом сказки, люди перестанут верить в чудеса, исчезнут краски и чувства.  Миры сольются. Единый мир  будет не просто чёрно-белым, или серым,  он станет искажённым. Миры превратятся в мир роболюдей. (6)
  Хелен слушала с каким-то непонятным чувством. Как-будто всё это происходит не с ней, а с какой-то другой девушкой.
- Ужасную картину ты нарисовала, Милена. Я пока ничем...
Только она произнесла последнее слово, как в её сознании возник голос.
- Только ты поможешь восстановить Земверу.
Хелен ещё шире раскрыла глаза, чем удивила девушек. Непроизвольно она сделала правой ладонью пасс, из пальцев вылетели зелёные искорки и девушки застыли.  Только потом Хелен произнесла:
- Роза! Как долго тебя не было!
Это действительно была Роза Неоум.
- Ты не сможешь пройти мимо этого. Представь, что  маленький ребенок, закрыв свои глаза ладонями, думает, что его никто не видит. По такой логике многие  пытаются жить. Детские игры! Но если им и кажется, что они  ушли от реальности, но реальность никогда далеко не уходит.  Столкновение неизбежно. И вот в этот момент у многих  розовые очки разбиваются. Стёкла летят во все стороны, кажется, что мир рушится. Тогда  и  появляется прекрасная возможность посмотреть на мир реально.Так и  у тебя не получится пройти мимо, потому что только ты  с помощью Тюльпана Памяти всё исправишь, всё восстановишь.
- Я не знаю, как!
-  Ты вспомнишь! Пойми! Люди  настолько привыкли смотреть на мир через очки, что  делают  глупость за глупостью. Меняют  розовые очки на чёрные, убеждая  себя в том, что реальность черная, ужасная, безвыходная. И опять не хотят  видеть без очков. Теперь уже чёрных. Казалось бы, и не так всё плохо.
- Да,  если человеку комфортно иметь  очки с  диоптриями и возможностями искажения, пусть он их носит. А кому-то удобно носить чёрные, серые или фиолетовые. Зачем им мешать?
- Хелен! Но беда в том, что реальность-то будет  другая! И если человек  нацепил очки, которые искажают расстояние, пространство, свет, то когда он будет  переходить дорогу, то ничего не увидит или увидит неправильно, и его, скорее всего, собьет машина. Это я образно. Мир не одевает очков. Вот в чём конфликт!
- Но я в одиночку не справлюсь!
- Хелен, а кто сказал, что ты будешь одна? Корримемо ты или нет?
Хелен стало стыдно. Она согласилась.
- Ну, вроде как Корримемо!
Пока шёл мысленный разговор Хелен и Розы, Нелли, Милена и Гелла стояли неподвижно. Для них время остановилось. А вот в Вернике прошло не так много времени.
- Тебе помогут твои три обличия - Нелли, Милена и Гелла, да ещё, если нужно, позовём и других твоих друзей. Как же без Фанфика?
- Ой, конечно!
  Хелен была рада. Раздался хлопок, ожили девушки и тут же появились Хорхе, Верона и Тумбулат. Они стали внимательно рассматривать место, где оказались.  Особенно Тумбулат. Он обратил внимание, что три девушки были очень похожи на Хелен.
  Гелла - черноволосая, яркая, с гордым выражением лица, была чуть выше Хелен. Милена - девушка с короткой стрижкой  рыжих кудряшек, розовощёкая и невысокого роста. Нелли - с пепельными волосами, бледной кожей, стройная и тоже симпатичная, как и все остальные. 
  Хелен познакомила своих друзей с девушками. Тут же появились и Хорхе с Хизер. Они удивлённо смотрели на всё происходящее. Только что сидели дома каждый за своим комбуком,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 20.11.2015 (1)
прочла, иду дальше
     21:57 20.11.2015
Спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама