Произведение «Женщина не может без любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 474 +1
Дата:
Произведение «Женщина не может без любви» участник на конкурсе
10.03.2016

Женщина не может без любви

Женщина не может без любви…
Эти слова прозвучали сегодня из уст героини какого-то фильма и осели в моем сознании.
А может и правда, мы не можем без любви?
Может быть, за более чем двадцать лет одиночества у меня сформировался любовный авитаминоз, поэтому поверила «первому встречному», пожелавшему меня осчастливить законным браком?
И, как оказалось, совершенно наивно верила три года  в то, что меня любят, потому что очень хотелось в это верить.

О, скольких принцев мы нарисовали и замков настроили в  девичьих грезах!
«Умри, но не дай поцелуя без любви» писали в своих подростковых дневниках.
А что мы знали о любви то?

- Ой, он такой классный!
Брюки клеш от бедра, волосы до плеч, гитара в руках...
Голос с хрипотцой покоряет всех дворовых девчонок:
«Кто придумал, что тебя  я не люблю
Я каждый жест, каждый взгляд…»

Алкогольно затуманенным взглядом ищет ту, которой посвящается эта песня, а у нее уже и сердце вылетает из груди.
Вот она, любовь!
Зеленые глаза, изменчивые глаза…
«Чудного бутылочного цвета» характеризовал дворовой кумир цвет своих глаз.

И только мама не в восторге от выбора дочери. И аргументы железные:
-Пьет и курит! Плохо учится!
-Господи, ну кто в молодости не пьет и не курит?!
-Так и хулиганит же,  на учете в милиции.
Но любовь  разбивает все аргументы вдребезги, она просто их не пропускает в сознание…

Дворовая компания была очень дружная. Человек двадцать.
Трое женились до армии, двое из них сразу после армии развелись. Кончилась любовь, остались дети.
Все девчонки в течении двух лет повыскакивали замуж. Конечно, по любви! А как иначе?!
В первом браке не остался никто… Хорошо, что все живы.
С пацанами похуже. Двое спилось и умерли, один от наркоты повесился…

Любовь… Любовь искала каждая девчонка. Кто успокоился после третьей неудачи «ну их всех! Буду жить с мамой и собакой»…
Некоторым повезло больше, живут во втором браке, нянчат своих и не своих внуков.

Может ли женщина без любви? Наверное, может.
Только блеклая она - эта жизнь без любви.

Я смотрю на свое отражение в его глазах и не могу определить их цвет.
Да и нужно ли?
Достаточно того, что я хочу в них смотреть до конца своей жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 10.03.2016 (1)
1
Женщина и создана для любви, и без любви не может. И с нелюбимым тоже не жизнь. Иногда даже безответная любовь наполняет человека жизненной силой.
     22:23 10.03.2016 (1)
1
Иногда любовь приходит тогда, когда ее  не ждешь и к тому, к кому не ожидаешь ( из собственного опыта), но с ней , конечно, жизнь ярче.
     12:39 11.03.2016
Святая правда! И любая любовь счастье!
     17:25 03.03.2016 (1)
Пусть будет весна и любовь!
Успеха в конкурсе и в жизни, Екатерина!
     18:56 03.03.2016
1
Я согласна  на успехи в жизни, а без конкурс можно обойтись)))
Спасибо большое!
Вам, Нина,  душевного тепла, море улыбок и  любви!
     02:01 01.03.2016 (1)
Трогательно,чисто,искренне!Но сколько самодостаточных одиноких по разной причине женщин живут в мечтах или памяти о любви - целые поколения...Мне кажется,большинство ориентированы на материнство (как основной инстинкт),если есть дети,поиск новой любви,как правило заканчивается,если,конечно,гормоны не кипят и не бунтуют.Выбор с возрастом невелик,мужчин меньше,раньше умирают,спиваются и.т.д.особенно в российской глубинке,поэтому о любви вопрос спорный.И потом,зачастую женщины более образованы,прилично зарабатывают,тянуть на себе никудышного мужичонка просто не хотят и смело разводятся,а в юности все до единой мечтают о светлой любви.Вообще,любовь,духовное родство - великая редкость и великое счастье.
     00:53 02.03.2016
Да, Вы правы. Оглядываясь на свой жизненный путь, жалею, что не пыталась устроить свою личную жизнь пока не выросли дети. Все-таки нужно захотеть что бы что-то изменилось и двигаться в этом направлении, тогда жизнь будет меняться.
Спасибо за добрый отклик!
     22:33 04.12.2015 (1)
Хорошо написано.
"Я смотрю на свое отражение в его глазах и не могу определить их цвет.
Да и нужно ли?
Достаточно того, что я хочу в них смотреть до конца своей жизни..."
     22:38 04.12.2015
Хорошенькое дело! Жить с человеком и не  знать  какой у него  цвет глаз!))))
     23:00 20.11.2015 (1)
Твоя любовь в его глазах! Надо отдаваться ей без остатка! Всегда держать тлеющий уголёк, чтобы разжечь по новой
костер.
Ты растворяешься во мне,
Как я в тебе.
И нас уносит в небеса
Весь мир теперь у нас с тобою на двоих!
     12:54 21.11.2015
Спасибо! В Ваших строчках очень точно передано состояние любви.
Гость      21:08 20.11.2015 (1)
Комментарий удален
     21:26 20.11.2015 (1)
2
Спасибо за понимание!
Гость      21:35 20.11.2015 (1)
Комментарий удален
     22:00 20.11.2015 (1)
1
Спасибо! И  Вам всего доброго!
А зеркала... у моего мужа  странный цвет глаз, я постоянно в них заглядываю и , естественно, вижу себя)
Гость      22:06 20.11.2015 (1)
Комментарий удален
     22:49 20.11.2015
1
Нет, у него  в зависимости от погоды меняются глаза, как хамелеон  и это меня притягивает)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама