Произведение «ЗВЕЗДАНУТАЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 76
Читатели: 1199 +1
Дата:
Произведение «ЗВЕЗДАНУТАЯ» участник на конкурсе
03.12.2015

ЗВЕЗДАНУТАЯ

побоялись, они шли по улице, Галя плакала и спрашивала:
- Ну, когда мы, наконец-то придём?
- Надо идти долго-долго, - объясняла ей Катя, - тогда и придём.
Так, глотая слёзы пополам с дождем, они наконец-то добрались до садика и постучались в закрытые ворота.
Вышел сторож, выслушав девочек, он их впустил, поделился с ними своим ужином и уложил спать, только потом позвонил заведующей.
- Да, вроде одна девочка наша, а вторая совсем маленькая, года полтора-два не больше, - объяснил он.
- Проблем мне только не хватало, - буркнула начальница, она уже собиралась спать, но все-таки приехала в садик.
- Да, девочка наша, - подтвердила она. – Что ж там, у Петровых происходит? Пожалуй, вызову я полицию….

Прошло время.
Анну Васильевну похоронили добрые соседи.
Вадим после той драки стал инвалидом, потерял работу и, забрав детей из детского дома, вернулся в родной город к отцу с матерью.
Стелла получила в наследство квартиру, принадлежащую Анне Васильевне, и продолжала вести вместе с новыми родственниками праздный образ жизни. Её родную мать лишили родительских прав по отношению к детям, но это нисколько не смутило её. Старший сын всё равно убегал из детских домов и интернатов, куда его периодически помещали, и возвращался к ней. А младший попал в дом малютки и о нём тут же забыли.
Сначала они пропили всё ценное, что было в доме, а потом и квартиру продали.

Однажды в тёплый осенний денёк, я шла на работу через скверик. На скамейке увидела соседку Анны Васильевны.
- Как ваши дела? – поинтересовалась я.
- Да, вот, вышла отдохнуть в сквер, - пояснила она. – У меня теперь новые соседи, сейчас ремонт делают, дрель шумит ужасно, но они сказали, что это не долго. Ремонт закончат, и будет тихо. А с прежними-то жильцами намучилась я: постоянные пьянки, гулянки, ругань, драки. И связываться с ними боялась, после того, как они Анну Васильевну убили.
- А куда они делись? – спросила я.
- Да, Бог их знает, скорее всего, опять по подъездам жить подались. Мало ли в городе подъездов. Эх, Стелка, Стелка, такую семью пропить… Действительно, Звезданутая, не зря её так соседи звали. Жалко только Анну Васильевну, она столько в неё вложила и денег, и души.… За что ей такая кончина?
С тех пор Стеллу я никогда не встречала…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 28.11.2015 (1)
Первое, что приходит в голову по прочтении:
не нашлось человека, который бы в нужный момент врезал Стелле отрезвляющую оплеуху чтоб она думала НЕ только о своих хотелках.
К сожалению, это распространенная ситуация, которая приводит к драмам (и жизненным, и литературным)

P.S. конец рассказа мне показался чуть наигран, уж больно адиозно поведение обычных бомжей-алкашей
(в том, что они дошли до убийства).
     18:14 28.11.2015 (1)
А убийства и нет, бабушка скончалась от сердечного приступа, а отца ударили табуреткой и он стал инвалидом! А что дрались по-пьяни, так это для алкашей норма  поведения!
     19:05 28.11.2015 (1)
Да, извинясь, сцену драки прочел недостаточно внимательно. Тем не менее, я предствляю себе этот контингент (бомжей и алкоголиков) несколько иначе: наглыми, надоедливыми, но не столь открыто-агрессивными, даже с залитыми водкой глазами.
     09:36 29.11.2015
Они разные! Здесь они отвоёвывали территорию, на которой им хорошо и удобно!
     16:46 24.11.2015 (1)
Да уж... наследственность...
     17:12 24.11.2015
И ничего не поделаешь!
     20:15 22.11.2015 (1)
1
Жестокая реальность, я знаю несколько случаев, когда усыновленные дети, получившие хорошее воспитание и образования, шагнув во взрослую жизнь становились  сразу запойными алкоголиками. Мне  "повезло" по молодости выйти замуж за потомственного алкоголика, поэтому свои дочерям, а потом и зятьям сказала, что девчонкам пить нельзя из-за плохой наследственности. Девочек легче удержать, но у меня два внука растет и страшно...
Спасибо  за рассказ!
     20:25 22.11.2015 (1)
Да, я сама под этим хожу. С дочкой все в порядке, слава Богу, а что будут с внуком? Страшно за него! Спасибо за отзыв!
     20:30 22.11.2015 (1)
1
Мой старший, девятилетний,  ходит в храм, дал зарок до 16 лет не пробовать алкоголя. Очень надеемся на это.
     09:31 23.11.2015
Да, дай-то Бог, чтобы все было хорошо!
     17:27 22.11.2015 (1)
1
ГЕНЫ берут свое...
     17:31 22.11.2015
В этом случае, да!
Гость      15:07 22.11.2015 (1)
Комментарий удален
     17:30 22.11.2015
Вот, если бы угадать! Некоторые усыновленные очень дорожат своими приемными родителями!
     12:05 22.11.2015 (1)
1
Стелка - дура, как и её природная мать. Обе думали лишь о себе, а не о детях!
Удачи!
     12:13 22.11.2015 (1)
В общем-то да! Гены не победить!
     12:14 22.11.2015
Наверное!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама