Произведение «На кочке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 381 +1
Дата:

На кочке

Сижу  на кочке. Думаю  о жизни: «И  где этот придурок со стрелой? Опять  сволочь, опимшись медовухи, дрыхнет на печке».

… Слышу  шлепает по болоту, присмотрелась не здешний: ножки тоненькие в ботфортах, паричок, сюртук с обшлагами, глаза круглые , жабо. Сел рядом. Познакомились- иноземный турист.  
Понравился сразу, но виду не подала. Глаза долу, рот собрала в  бантик  и помалкиваю.
Начал  болтать, интересничать: типа препод на кафедре, анатом, физиолог…представьте, дорогая, строение птичьего уха, практически не отличается от человечьего…сейчас опыты …девушка, а вы не хотели бы…..опыты по мышечному сокращению?…

Задумалась:  а что теряю- дурака  со стрелой, каторжную жизнь   с вечной готовкой, стиркой, уборкой, похмельными истериками   суженного, бесконечную -заботу за деточек- внучиков- правнучиков- пра- пра?…
Да гори оно все!
А тут наука. Стать рядом с основателем электрофизиологии и учения об электричестве. Прославиться и запечатлеться  в веках. Вспомнят тебя, залетку-  Гальвани, тут же и меня сразу помянут -  скромную лягуху.
Решилась. Обняла крепко. Смело посмотрела в любознательные, веселые  глаза: бери меня, Луиджи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 02.12.2015 (1)
Ай, да Ква-ква! Такое нестандартное мышление, как и поступок.
     21:02 02.12.2015
А почему бы и нет.
     00:49 23.11.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     10:07 23.11.2015
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама