Произведение «Не будем показывать пальцем кто...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 301 +1
Дата:

Не будем показывать пальцем кто...

(миниатюра в диалоге)

- ЗдорОво, хрен кукушкин! Это я, Лёлик! Как дела-то?

- Дела? А  какие могут быть у меня дела? Я же, в отличие от некоторых (не будем показывать пальем конкретно кто) в завтрак по четыре порции геркулесовой каши на молоке и со сливошным со смаслом не пожираю. И по литровой кружке кефирию мне каждый день с самого с ранья не набуровливают. И в обед по восемь половников борща – это тоже не про меня, любимого! А в ужин – полбака макаронов по-флотски и бидон киселю! И хлеба каждый день чёрного и даже белого я кушаю всего по паре совершенно скромных кусочичков, а не как некоторые, не буду показывать конкретно пальцем кто,  которые имеют возможность просто-таки нахально пожирать его  и в завтрак и в обед, и в ужин, и даже ночью, под одеялом, в самых невиданных количествах и без всякого стеснительного ограничения. Хоть прямо целый поднос этот кое-кто в одну свою аппетитную пожирательную утробу запихает – и ему за это ничего не будет! Ничегошеньки! Вот отсюда и ответ, какие мои скорбные дела.
- А чего ты сразу развонялся-разскорбелся-то? Я чего, напрашиваюсь, что ли? Я чего, виноват, что мои товарищи по палате больничный  корм не употребляют, потому что им из дома каждый день чуть ли не мешками домашнего корма приносят?
- Ага. Значит некоторые, не буду показывать конкретно пальцем кто, ещё и из ихних болезненных мешков подъедаются? Великолепно! Вот это больница! Вот это я понимаю – здравоохранение! Всё для человека, всё во благо человека и его ненасытного утробного аппетита! Прямо какой-то образцовый свинооткормочный комплекс, а не культурное лечебное учреждение для скромных тружеников! И когда тебя оттуда выпишут?
- Пока ещё не говорят. Может, только через недельку. За примерное поведение и нормализовавшиеся анализы.
- А я и не сомневаюсь, что за примерное. Всю больницу кое-кто, не буду показывать пальцем, обожрал, поэтому и за примерное. Конечно! Не за  бандитизьм же со взломом больничного пищеблока! Чего его взламывать, если прямо в постелию приносят! Без всяких анализов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 23.11.2015 (1)
2
Люблю Ваше творчество. Каждый раз читаю и диву даюсь, какие исконно русские обороты речи, простонародные слова, правильные и правдивые мысли. Все это подается с юмором, ненавязчиво.Успехов Вам!
     12:18 23.11.2015 (1)
2
Спасибо, Софира. Честно говоря всё это идёт не столько непосредственно от меня, сколько от моих любимых авторов - Зощенко, Довлатова, Шукшина, и конечно, Чехова, которых могу перечитывать и смотреть экранизации их текстов постоянно и до бесконечности.
     14:37 23.11.2015 (1)
2
Да. Росло поколение на добром, умном, честном.
Откуда только взялись эти Собчаки, Васильевы и т.п.?
Моя б воля, я бы их поганой метлой ото всюду.
     17:52 23.11.2015
Да вот в том-то и дедо, что ЕСЛИ БЫ НАША ВОЛЯ...
     12:24 23.11.2015 (1)
Читал, аж чуть не побежал унитаз пугать...Разве нормальный больной станет больничную жратву, да в таких количествах жрать..Там от миски  баланды можно загнутся и реанимация не спасёт...
     13:03 23.11.2015
1
Не согласен. Я сам по профессии - врач-терапевт, много лет отработал в пригородной больнице, так вот у нас на пищеблоке готовили классно ( в смысле, сытно и вкусно). Отвечаю ответственно, потому что когда  дежурил по стационару, то в мои обязанности входило пробу снимать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама