Произведение «Про депутата Серёжу, балетную Наську и размышления об алкоголизации всей нашей развесёлой страны»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Про депутата Серёжу, балетную Наську и размышления об алкоголизации всей нашей развесёлой страны

Это интересный вопрос – и подождите отвечать на него однозначно отрицательно! И действительно: а почему бы и нет? Почему, например,я , выдающийся политолог нашей  смешной современности, как дурак какой, заявлюсь, например, к Вофке Соловью или Петеньке Толстому на  ихние теле-«посиделки», чтобы в абсолютно тверёзвом сстоянии выслушивать весь тот бред, которым нас, несчастных телезрителей, потчуют  и они сами, и их бесчисленные гости? Особено те, которые просто-таки прописавшись в этих славных юмористических передачах? Ну? Почему? А?
И вот, например, товарищ Наська Волочкова с таким моим совершенно толератнтым мнением стопроцентно солидарна. Вот сообщение портала ВЕСТИ.РУ:

«Анастасия Волочкова снова устроила скандал. Поведение балерины в студии «50 оттенков. Белова» можно объяснить только ее алкогольным опьянением. Волочкову пригласили обсудить тему откровенных признаний звезд шоу-бизнеса.
Балерина пришла при полном параде и, как поняли телезрители, предварительно хорошо приняв на грудь. Других объяснений глупостям, которые она говорила, нет. Анастасия устроила своеобразную исповедь, вместо ответов на вопросы, рассказывая о наболевшем. Балерина заявила, что может рассказать всему миру о глубоко личных вещах. На предложение депутата Госдумы, гостя программы, не показывать в блоге все подряд фото, Волочкова парировала советом не лезть на ее страничку.
Стоит отметить, что во второй части программы балерины уже не было. Реакция фанатов была однозначной – осуждение поведения Волочковой. Лишь самые преданные поклонники встали на защиту Анастасии, заявив, что она была трезвой, а причина неадекватного поведения — срыв.» (конец цитаты)


Кстати, сегодня  информационный портал НЬЮСЛЭНД разместил видео, на котором (цитирую) «хоккеист Александр Кожевников уводит заместителя председателя Госдумы Сергея Железняка, перепраздновавшего день рождения Марии Кожевниковой (это хоккейщикова дочка, которая сидит в ГосДуме), из ресторана "Ласточка"( конец цитаты)

И опять же – а чего такого дикого? Да, перебрал товарищ депутат! Висит на плечах верных собутыльников с совершенно глупым выражением своего депутатского личика. И опять же: ну и что? Он же ногами никого не пинает, на прохожих не задирается, срамные частушки спьяну не исполняет и, извиняюсь за невольный натурализьм, на пробегающие мимо него заборы не сцыт и не блюёт! Висит на ихних собутыльниковых плечиках и висит себе, совершенно дурашливо при этом улыбаясь! Дескать, и чего ж это я так выдающися ужрамшися? Наверно, оттого, что на халяву. Теперь главное, куда-нибудь дойтить. Хоть на квартеру, хоть в любимую Думу на депутатское кресло. Полежать, прийтить в себя от выпитого и пережитого.

И доберётся он сейчас до квартеры, и рухнет обессиленно на диван, прямо не снямши галстука и подтяжек. А утром проснётся в понятно каком состоянии своего угнетённого духа – но тут уже супруга любимая несётся, запыхамшись, к дивану с литровой кружкой с капустным рассолом! Или ещё лучше, протягивает своему навеки любимому большую запотемшую румку понятно с чем. И тут же малосольный огурчик на вилочке: закуси, мой любимый депутат-законодатель! И любимая тёща, не успев снятьс головы бигуди, уже ласково хмуриться, появившись в дверях. Готовится навтыкать любимому зятю задорных похмелительных пестюлЕй по самые его депутатские гланды за то, что в ейные тапочки он, проказник этакий, всё-таки умудрился вчера наблевать от души закусошным салатом с каким-то там приморскими крабами.

Впрочем, это уже совершенно другая история – и лично меня совершенно не напрягает, что «слуга народа» так оголтело ужрамшись. Я и сам, бывает.. хм… чего  скрывать-то… Я о другом. Вот вам слова нашего «пламенного трезвенника»:

["Казанские ведомости", 19.05.2015, "Сергей Железняк: Противостоять пьянству можно только вместе": Наша задача не в том, чтобы дамоклов меч висел над человеком: «Выпьешь — накажем!» Каждый должен понимать, что у него всегда есть выбор: семья или алкоголь, интересная работа или алкоголь, спорт или алкоголь, путешествия или алкоголь... А общество должно предоставлять человеку возможности для реализации всех его планов, стремлений узнать что-то новое и сделать что-то интересное. Только в этом случае возможен осознанный и добровольный отказ от любых разрушающих зависимостей, и только осознанный выбор приведет к реальным результатам. Здесь очень важно понимание, что здоровый образ жизни выгоден и для конкретного человека, и для всего государства. — Врезка К.ру]»

Согласен: из этого куска не совсем понятно, агитирует  сам Серёжа за трезвый образ жизни или… А чего или-то? Вот в том-то, как говорит мой сосед Васька Громов, задорный алкоголик-собеседник, « весь и пень»! Кого слушать-то? Кому внимать? Ваське или Серёже?  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:27 24.11.2015 (1)
Да не с алкоголем надо бороться в первую очередь! А с обнищанием народа. Чем беднее деревня в России, тем больше там пьют!!! Могу ещё массу примеров привести!Или вы будете спорить?
     06:00 24.11.2015
2
Я? Спорить? Зачем? С какой стати?
     01:39 24.11.2015 (1)
2
Ваське.
     05:14 24.11.2015
2
А я и не сомневался НИКОГДА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама