Моя деревня Красавка всегда прячется от меня. То она скроется за холмами зелёных посевов пшеницы, то притаится в тоскливой осенней пашне, не зря которую называют зябью. Красавка, как милый ребёнок, играющий в прятки. Зимой она хоронится в голубых сугробах, средь промёрзшего безмолвия. А весной её в буйном цветении сирени и черёмухи не отыскать. Как же трудно пережить в это время её волнующие запахи! К дыханию сирени и черёмухи добавляется запах тополей, одуванчиков и полыни. Крапива и чабер тоже пахнут. Осока на речке и пыль на просёлочной дороге – пахнут. Всё вокруг живёт и дышит. А пахучие дымки из труб?! Очень трудно дыхание Красавки пережить. А не переживать это дыхание – ещё труднее, просто невозможно.
Поэтому я каждый год приезжаю в деревню, чтобы «найти» её. Вот и сегодня такую огромную очередь за билетами выстояли с женой.
- Раз, два, три, четыре, пять… еду я тебя искать, - вспомнил я на радости детскую считалочку, отправляя билеты в карман.
- Кого, Серёжа, ты собираешься искать? - услышала жена.
- Да разве ты, не знаешь, Люся?! Красавку нашу мы едем искать. Посмотрим, как она спряталась на этот раз.
- Красавку искать? - не поняла жена.
- Да, дорогая, мы едем «искать» мою малую Великую Родину.
| Помогли сайту Реклама Праздники |