Произведение «Человек из центра.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 351 +1
Дата:

Человек из центра.


Человек из центра.
  - А что вы делали во время войны? – С любопытством спросил Ярошевский.
  - Я находился в  самом центре событий, - с улыбкой ответил Немиров.
  - На чьей стороне? – Жадно спросил Ярошевский.
  - Находиться в центре, это находиться в центре, - сказал Немиров. – Ни слева, ни справа, ни сверху, ни снизу. В центре.
  - Так не бывает, - решительно сказал Ярошевский. – На войне человек всегда склоняется в чью-то сторону.
  - Когда националисты развалили снарядом мой дом, я склонился в сторону квартиры в безопасной части города, - ответил Немиров.
  - Во! – Ярошевский поднял вверх палец. – У вас были основания воспылать  ненавистью к националистам.
  - Они попали в мой дом, потому, что рядом стоял дээнэровский танк, - пожал плечом Немиров. – К кому я должен пылать ненавистью?
  - Тем не менее, это всё -таки был снаряд с той стороны, - упорно сказал Ярошевский.
 - У меня была дача, которую я строил своими руками пять лет, - усмехнулся Немиров. – Бойцы ДНР выбили дверь и вынесли всё, вплоть до старого одеяла, мешка картошки и деревянной мебели. Мебель, вероятно, пошла на растопку. Но, они зачем-то разбили камин, вскрыли доски пола и содрали пластиковую облицовку со стен. Что искали, непонятно. Я должен их за это благодарить? От дачи осталась одна загаженная коробка.
  - Я так понял, - нарушил повисшее молчание Ярошевский. -  Что вам удалось посреди войны сохранить обывательскую девственность?
  - Не удалось, - вздохнул Немиров. – Когда мне нужны были деньги, я работал сапёром по ликвидации неразорвавшихся боеприпасов. Когда надо было защищаться, я защищался. Мне даже пришлось застрелить двух мародёров. Но, к политике это не имеет никакого отношения.
  - Я не верю, что у вас нет никаких убеждений, - сказал Ярошевский. – Кто вы, господин Немиров? Левый? Правый? Русофил? Русофоб? Писатель? Сапёр? Охотник на мародёров?
  - Я человек из центра, - усмехнулся Немиров.
  И поровну разлил в два бокала «Метаксу».
  -




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 29.11.2015 (1)
Саша, вы тоже из эпицентра?
Гость      15:50 29.11.2015 (1)
Комментарий удален
     15:54 29.11.2015
Пока.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама