Произведение «Игра под названием жизнь.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: любовьжизньКомпьютеригранет
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Люди, особенно молодёжь из реального мира уходят в виртуальный...и становятся "полковниками" бронетанковых войск и "генералами" контрстрайков...как шуткой и ненавязчиво переубедить их вернуться в реальный мир...

Игра под названием жизнь.

В мире появилась новая проблема. Люди уходят из реального мира, предпочитая его виртуальному. Им и посвящается сей рассказ.

Игра под названием…жизнь!!!

И так – наступила весна. На улице потеплело, если вы этого ещё не заметили. Тогда попробуйте одну ночку не поиграть, а нормально поспать… и тогда вы проснётесь утром…а не после обеда…или даже перед ужином. Ну и что ж вы тогда ещё увидите? Конечно же – яркое, тёплое, весеннее солнышко…и молоденьких симпатичных девушек в мини юбках. Заметьте – через плечо они будут носить сумочки с косметикой, а не автоматы с гранатомётами. В руках у них будут зонтики от дождя, а не ножи-мечи и лазерные пистолеты, чтоб зарубить или испепелить противника.
И, если они и хотят сразить вас сразу и наповал…то исключительно только именно своим неотразимым взглядом…и своей внешностью. Конечно же – они не хотят свернуть вам шею…они хотят, чтобы вы сами себе свернули шею, оборачиваясь и смотря им в след. Опять же – они не мечтают вас расплавить и испепелить…скорее расплавить ваше бесчувственное сердце и зажечь в нём искорку любви.
Именно поэтому весной настоящие девушки идут в магазины, чтоб одеть себя максимально по-минимуму…на столько на сколько им позволяют их внешние данные и яркое весеннее солнышко. Сногсшибательная мини юбка, потрясные колготки, офигительная кофточка с вырезом так, что было кое что немного прикрыто…но всё равно всё видно.
А эта мода на заниженные пояса…? Вы никогда не ездили в маршрутках весной и летом? Обратите внимание, как молодые девушки выходят из «Газелей». Ну – просто грациозные газели. Сколько эротики и нижнего белья из разных мест при этом вылезает… «Эммануэль» отдыхает и «Секс в большом городе», кстати, тоже. Вы наивно полагаете, что всё это случайность? А напрасно, я вам скажу. Старая бабка в бассейне…в старом халате…с ведром, шваброй и грязной тряпкой…вот она как раз и может случайно поскользнуться.
Это там ваши в играх покупают кольчугу, чтоб их не зарубили и броню от пуль или лазеров, чтоб не убили или не расплавили. А живые только слегка прикроются. От настоящих лучей солнца реальные девушки загорают, а не плавятся.
А всё ради кого? Всё ради вас!... А вы что – вы как придурки хватаете мышку и шарите ей по столу, крутя колёсико и нажимая на кнопки, остервенело при этом смотря на монитор. Конечно же, как и у всех продвинутых геймеров, у вас самая продвинутая мышка с множеством дополнительных кнопок. К тому же – мышку вы настраиваете с чувствительностью под свою руку.
А вы знаете…ведь современные девушки такие…совсем даже не серые мышки. И у них столько чувствительных кнопочек – значительно больше, чем у игровой. И они с вами с удовольствием поиграют. При этом вам, как и в игре нужно напрягаться и вертеться…только не так, как в компьютерной. Цветы, подарки сюрпризы. Им тоже нужна нежная и одновременно крепкая и уверенная рука, но лучше две. И колёсико у них есть. Но оно не для того, чтобы перелистывать страницы. Это колёсико жизни – будущей жизни.
Если вы настоящие мужчины – выйдите из сети интернета и попадитесь в сети – женские сети! Тогда у вас будет не пластмассовая мышка, а настоящая и, если вы с ней по-настоящему сыграете в ходилки с множеством туров и последовательностью. Кино – первое знакомство, концерт – первый поцелуй, ресторан – первый секс, ЗАГС – первый официальный поцелуй и секс, магазин детских товаров – первая коляска, распашонки, пелёнки… То наверняка ещё у вас появится настоящий очаровательный мышонок. И не важно какого он пола – главное ваш…долгожданный!
А сколько ещё не только ходилок, но и стратегий вы сыграете? Попробуйте, к примеру, догадаться – от чего ребёнок куксится и плачет – хочет ли он кушать, болит ли у него животик, либо ему скучно и требует, чтобы с ним родители в погремушки поиграли. И заметьте – в компьютерной игре всё ясно – нужно ли прикупить патронов, либо дополнительные доспехи и подобрать где-то аптечку.
А в жизни наверняка придётся ходить в настоящие аптеки – а не нажимать на красные крестики, кормить из реальной бутылочки, а не нажимать на виртуальную. Одевать и раздевать своего ребёночка. Ходилки по скверикам и паркам, качалки и улюлюкалки при этом.
А сколько дальше будет увлекательных туров. И, если в игре всегда можно посмотреть маршрут и направление движения, указанный стрелочкой, то в жизни маршрут движения хоть и ясен, но он непредсказуем. Вы и представить себе не можете на сколько жизнь сложнее, сколько там всяких разных очень интересных туров…рождение, детский сад, школа, институт, внуки, правнуки. Смотреть на друзей реальных, играть с ними в жизнь гораздо интереснее, чем с бездушными виртуальными – тем более, как правило, врагами.
А когда эти виртуальные баталии плюс возраст подкосят ваше здоровье – кто позаботится о вас, кто протянет руку помощи? Эта дама в доспехах и мечём в руках? В жизни, как и в игре, когда-нибудь рано или поздно…хотите ли вы этого или нет, но всегда наступает «Гейм овер». Кто после этого вспомнит о вас? Ваш очередной супер-пупер компьютер? Он не только не всплакнёт – его даже и не заглючит! Так, что выбирайте – быть папой у себя дома...либо оказаться никому не нужным спамом в корзине реальной жизни!
В противном случае - что, в конце концов, вы потом оставите после себя? Кучу никому не нужных дисков с играми, продавленное кресло и протёртый мышкою стол? Именно ваши дети…именно ваши внуки и правнуки станут...станут продолжением игры – вашей игры! Игры под названием жизнь!
Так, что вставайте с ваших насиженных кресел, выключайте ваш любимый компьютер и идите…идите в народ – точнее…знакомиться с противоположным полом. Поверьте, если вы не сможете найти себе девушку, расслабьтесь…и она сама найдёт вас, незаметно расставив свои очаровательные сети! Ведь именно вдалеке от компьютерного стола вы поймёте насколько удивительно-хороша и захватывающе-непредсказуема эта игра – игра под названием жизнь!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 25.11.2015 (1)
Как программист, благодарю за отличный рассказ!
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник - самый лучший - в 92-й новогодний том
С уважением
Александр
Ряд обзоров у меня на странице здесь. Если понравится, пишите!
92-й том должен выйти до Нового Года. Публикация за взнос автора, от 10 страниц большая скидка

ежемесячники "Край городов" и "Мост". Ряд обзоров с фото у меня на страничке здесь. Выходят с 2002 и 2006 г. Будем рады Вашему участию.
Издания неспонсир. литобщества, публикация за взнос автора. В "Крае..." большая скидка при участии от 10 страниц.В "МОСТ"е идеальная полиграфия. Очередные тома выйдут около Нового Года.
Пишите, присылайте тексты: e-vi@list.ru
     23:16 25.11.2015 (1)
Спасибо за приглашение...я не конченый графоман...если и издавался в двух местных газетах - то хотя бы не платил...в первой после бесплатной публикации, а наживку я не схватил - от меня отказались...второе - газета "Небо" - развалилась - стала не интересна спонсору-хозяину...прошу впредь не беспокоить меня и всем прилипалам, пытающихся нажиться на графоманах, к этому сайту...если б захотел и была финансовая возможность - сам издал бы...живу в областном городе...вот так, примерно...
     10:08 26.11.2015 (1)
Благодарю за ответ!
Книжка - это просто подарок друзьям
     17:47 26.11.2015 (1)
Буду очень рад издаться в "твоей книге"...сколько ты мне заплатишь за каждую страничку моих рассказов...программист "издатель"...при этом авторство остаётся за мной...если ты ещё не понял...не стоит навязываться...я не идиот-графоман...адью...
     14:27 27.11.2015 (1)
У нас автор платит, гонораров нету!
За авторство вообще речи нет - согласно ГК, оно всегда за Вами, если в договоре явно не указано обратное.
С уважением
Александр
     17:58 27.11.2015
Да ты точно тупой и навязчивый...я тебя прекрасно понял и культурно послал...без уважения...пшёл...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама