Произведение «Патологоанатом - самый идеальный врач в мире.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: шансмедицинавыжитьлибождёт
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 651 +1
Дата:
Предисловие:
Кто только критикует нашу медицину...если уж вы считаете, что так всё в ней плохо...есть выбор - к знахаркам-гадалкам пойти...и тогда, чуточку позже, вас ждёт он - самый идеальный врач в мире...

Патологоанатом - самый идеальный врач в мире.

«Патологоанатом - самый идеальный врач в мире.»
В последнее время у нас идут нападки на врачей и медицину, в частности. Конечно, критика в чём-то правильна, но, в основном это благодаря той верхушке, которой выгодна сложившаяся ситуация и которые под шумок подгребают под себя капиталы. Но это, так сказать, верхушка айсберга. А ведь есть и низшая часть медицины. Это основная масса работников – врачей и в большинстве медсестёр, нянечек, уборщиц… они стараются выполнять свою работу за копейки и иногда за коробку конфет или банку растворимого кофе…и, в основном, сводящие концы с концами. Особенно обидно им, когда говорят о том, что лучше, когда болеешь – не обращаться к врачам вообще. Мол – они костоломы – ничего не знают, ничего не умеют и ничего не хотят делать. А сколько шарлатанов развелось – псевдолекарей…и сколько от этих рвачей, косящих под врачей, народу поумирало?

Этим скептикам я и посвящая свой чёрно-юмористический рассказ. Да, кстати, моя мама – бывшая медсестра, а жена – настоящая и старшая…

Представьте себе – я нашёл идеального врача. Врача – на которого не поступило ни одной жалобы со стороны пациента.

ПАТОЛОГОАНАТОМ _ САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВРАЧ В МИРЕ.

На его операционном столе ни одному пациенту не стало хуже того состояния, в котором он находился перед операцией у патологоанатома. Мало того – на его операционном столе пока ещё никто не умер.

Ни один пациент не пожаловался на патологоанатома, как в устной так и в письменной форме ни до ни после операции.

Патологоанатом оперирует абсолютно безболезненно, причём – операции всегда он делает без наркоза и каких либо обезболивающих средств.
Если при жизни вы мечтали похудеть – патологоанатом вырежет вам все лишние килограммы.

Если вас беспокоили лёгкие, печень, желудок, сердце и другие жизненно важные органы…патологоанатом быстренько и без сожаления их удалит.

Лёжа на операционном столе у патологоанатома…вы даже не обратите внимание на запах формальдегида. Кстати, формальдегид – дезодорант, которым вас в последний раз освежат.

Патологоанатом – универсальный врач. Одной рукой он может делать операции по избавлению вас от лишнего веса, а другой рукой держать стакан со спиртом и тут же его выпить. Это лишний раз доказывает, что патологоанатом никогда не брезглив к своим пациентам.

Кроме стакана в руке у патологоанатома может находиться, к примеру, сотовый телефон, ручка для записи, ну, или кое-что ещё другое – тут вариантов множество.

Кстати – формальдегид – отлично убивает запах спиртного. Поэтому патологоанатом, в основном, не имеет дурной привычке рядом на пациенте расставлять закуску – банку с маринованными огурцами, нарезанным тонкими ломтиками сало, конечно же, поросёнка, а не ваше, лучок репчатый или варёно-копчёной колбаски.

Вы, в отличие от приглашенных на операцию студенток-практиканток никогда не посмеётесь и, тем более, не обидитесь над теми анекдотами о покойниках, которых патологоанатом знает превеликое множество.

Как я уже подмечал ранее…патологоанатом – универсальный врач. Он проводит операции абсолютно на все части тела. Трепанация черепа для него, как аппендикс для профессора хирургии. А сколько частей тела и внутренностей у лежащего на столе – столько патологоанатом знает анекдотов, весёлых баек и приколов. Обратите внимание – это не издевательство над телом, а всё исключительно ради того, чтобы студенты – наши будущие врачи и медсёстры, вели себя более раскованно…а не плюхались в глубокий обморок и не срыгивали только что съеденные и без того скудные общажные завтраки или обеды на оперируемого пациента.

Особенно много добрых слов хочется выразить ассистентам патологоанатома. Так сказать – его незаменимым помощникам, в буквальном смысле слова – санитарам. Конечно, благодаря их нервно-специфическому труду, все они не без изъяна, хотя работу свою любят и ценят достаточно высоко. Что могут подтвердить родственники усопшего, но никак не клиенты санитаров.

Лёжа на столике с колёсиками вы никогда не почувствуете, как они вас за руки и за ноги с размаху на «раз-два-три» кидают на операционный стол. И даже, если вы перелетите…и с первого раза шмякнитесь о бетонный пол…поверьте – вам ни чуточку не будет больно. А уж со второго залёта вы наверняка окажетесь на столе у патологоанатома. Правда, если санитары вам попадутся начинающие, и уж слишком неопытные…поверьте – больше трёх раз вам не шмякнуться. Хотя – есть ещё один вариант…санитары будут никакие, в смысле – в дупель пьяные. И именно таких случаев патологоанатом знает множество, и именно их он любит рассказывать. Хочется заранее вас успокоить, поверьте – какого либо дискомфорта от этого конфуза санитаров вы ни капельки не ощутите.

И, тем более, вы никогда вы не увидите и не почувствуете, как у вашего изголовья будет стоять бутылка водки, заботливо принесённой вашими родственниками…и пара гранёных стаканов – это уже из личной коллекции санитаров. Как незаменимые помощники патологоанатома разложат на вашем животе тарелочку с нехитрой закусью – колбаской, сырком, лучком, огурчиками и помидорчиками. Самое обидное – вся эта скукотища будет вам абсолютно по барабану.

Вас без звона стакана о стакан, как полагается, помянут, узнав имя, фамилию и отчество по небольшой табличке, привязанной верёвкой к большому пальцу ноги – быть может левой…или же правой. Впрочем – не всё ли вам тогда будет равно?

Самое интересное – от всего этого ни одна нервная клетка вашего организма даже и не дёрнется. Вы не вскочите, не разобьёте дарственную бутылку о головы этих полупьяных санитаров, не опрокинете на пол всю эту закуску и не начнёте орать трёхэтажным матом, вспоминая тот арсенал крепких слов и выражений, которыми в любом другом случае непременно вы бы воспользовались…правда, несколькими днями ранее.

А вместо этого будете смирненько лежать и ждать, когда санитары закончат свою работу, затем патологоанатом свою. Как они потом вас дезодорируют формальдегидом, зашьют неровными стежками, слегка подстригут и аккуратненько, будь вы мужчиной, в последний раз побреют. Если пожелают ваши ближайшие родственники – они способны сделать даже маникюр и траурный макияж.

Вам ловко наденут тёмный костюм либо в меру нарядное платье…обувь, предпочтительно белую…и отдадут в руки ближайших родственников для отправки в последний путь. И поверьте мне – ваши родственники, скорбя, будут довольны работой санитаров и патологоанатома. Зато вряд ли они станут довольны, оставленным вами наследством или тем, как вы его поделили между ними.

Как я писал ранее – сей рассказ посвящён скептикам, крайне недовольным работой простых медицинских работников. Им как раз и посвящается сия мораль.

P.S. МОРАЛЬ.

Если вам поплохело – советую немножко подождать…быть может, станет,через какое-то время чуточку лучше…или даже совсем хорошо.

Допустим, что лучше не стало, а вот поплохело гораздо лучше. Опять же – не торопитесь вызывать врача…выждите ещё немного – быть может, в вашем организме откроется дополнительный жизненный резерв, как у спортсменов второе дыхание…и вы без помощи врачей сможете поправиться?

И, уж если вам стало совсем худо и ваша рука так предательски и тянется к телефону, чтобы набрать 03…Подумайте…в последний раз, а что ожидает там?...

Возможно, здесь скорая будет добираться часа два. Ведь пока найдут бензин…вызовов опять же много, а бригад «Скорой помощи» раз-два и обчёлся. А потом ехать и трястись по этим дорожным колдобинам. А какое вас ждёт лечение в переполненных палатах с вечно убегающими куда-то врачами, полусонными после ночных смен, но всё же работающими, медсёстрами и, еле-еле передвигающимися от старости санитарками. Всех их в последнее время становится всё меньше и меньше. И немалая вероятность того, что в скорости они вымрут, как динозавры. Ну, правильно, кто за те деньги, что им платят, захочет выполнять тот объём работ, который полагается?... Правильно – только фанатики своего дела.

А какое лечение ожидает вас при почти полном отсутствии лекарств…либо их минимальный и простейший набор? Допустим – вы сами купили дорогущие таблетки – но и они ведь, что сейчас не редкость, могут оказаться подделкой. В таком случае, Анальгин с Аспирином, как мёртвому припарка?

А, если вас на первое время поселят в коридоре, где вечно ходят туда-сюда, или сюда-туда, кого-то возят. Ну, дождётесь вы, может быть, места в переполненной палате вместе с такими же стонущими и охающими больными. А ваша утка под кроватью? Кому её убирать. Санитарка так стара, что, если и нагнётся…не исключено, что не разогнётся. Поэтому – стоит ли искушать судьбу?

Подумайте хорошенько, а там – Рай…ангелочки с крылышками…красивейшие водоёмы с лебедями и золотыми рыбками, фонтаны, сады с пением диковинных птиц. Разве можно это сравнить со звуками пукающе-журчащей уткой под вашим одеялом? И главное – никаких забот и гнетущих мыслей…Ни надоедливой тёщи, ни вечно-пьяного зятя-алкаша.

Так, что пока вы живы – ваше будущее в ваших руках!...и голове.

Сами выбирайте – либо эти врачи, лечащие больных почти на одном оптимизме с минимальным ассортиментом простейших лекарств и препаратов, эти полуразвалившиеся больницы, давно ждущие капитального ремонта…

Либо самый идеальный врач, никогда не допускающий в своей практике ошибок с летальным исходом. Врач этот, патологоанатом и его «собутыльники», извините…конечно же доблестные и добросовестные помощники – санитары. Так сказать – хотите попасть в лапы «Донкихота» медицины и его оруженосцев, отнюдь небескорыстных и высоко-ценящих свою работу, «Санчо-Пансов»?

Советую вам хорошенько подумать с выбором и не ошибиться…жизнь-то она у всех у нас одна, поэтому нужно использовать все, даже самые малые шансы, какими бы призрачными они не оставались. Поверьте мне, если вас в будущем и ожидает второе рождение, то это, в основном и благодаря заботливо-умелым рукам наших медиков

Ну скажите…вы ещё сомневаетесь после всего этого?

5 мая 2005 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 26.11.2015 (1)
PS. Лечащие  медики  всегда  завидовали  безответственности  патологоанатома,  который  бесспорно  один  прав.
Потому, при  поступлении  в  стационар : Оставь  надежды  всяк  сюда  входящий. (с)
Каждый, пока  ещё  пациент, подписывает  Договор, где  обязуется  соблюдать  правила  и  режимы  стационара,
Кроме  того  несёт  персональную  ответственность  за  качество  лекарств  и  все  последствия  их  применения  при  лечении.
Стационары  превращаются  в  ХОСПИСЫ  для  безнадёжных  временных  пациентов – будущих  клиентов  патологоанатомов.
Так, что пока вы живы – ваше будущее в ваших руках!...и голове.

Если  вы  не  дотягиваете  до    WIP персоны – пациента :  вместо  Скорой  заказывайте  транспорт  в  Царство  Патологоанатомии.          

название
     17:30 26.11.2015 (1)
Лёня - ты не юморист...или тебя просто не прижимало с инсультом либо онфарктом...у меня жена - старшая медсестра хосписа...там и вправду не лечат...но и не предлагают псевдоводу из-под крана за бешеные деньги...у папы был инсульт летом - никакие знахарки и экстрасенсы не помогут...скорее - ты не юморист...здесь рецензии на данный рассказ пишутся...слог смысл - понравилось или нет...в любом случае - сенкью...
     18:14 26.11.2015 (1)
Да, Саша, в  этой  теме  я  не  юморист, а  лицо  пережившее  это  на  собственной  шкуре.
За  исключением  встречи  пока  с  патологоанатомом, что  у  меня  и  у  всех  впереди.
На  кромке  жизни  и  смерти  довелось  постоять,  не  только  при  инфаркте.

Если  соблаговолите  прочесть :  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=21336

Дописываю, если  успею.  вторую  часть.  И  про  подобие  "хосписа", где  и  подписывал  Договор.

Извините, что  вмешался  с  ложкой  дёгтя  в  ваш    юмор.
Здесь  пишутся  не  рецензии.  Я  выразил  своё  отношение  к  теме, что  никакими  правилами  не  ограничивается.  Вы  вправе    удалить  комментарий.

С  Уважением.
     21:38 26.11.2015 (1)
Лёня - это литературный сайт и ключевая твоя фраза, мягко говоря, глупца "Здесь пишутся не рецензии"...здесь именно и должны писаться рецензии и это имнно литературный сайт...я не злюсь...ты, коль так считаешь...иди на фиг с этого сайта и отправляйся в другой...ты, как калоша в знойный июльский день...адью...и это не обида...
     07:55 27.11.2015
Комментарии - не  раздел  рецензий, спесивый  ты  наш.  С  ними  к  Яремчуку.
Не  лопни  от  значимости  и  вытри  слюни, решая  кому  быть  на  сайте, а  кому  нет.
Будь  скромнее  и  не  выпрашивай  хвалебных  отзывов.
Не  переходи  на  личности  и  оскорбления, не  получив  оных.
     20:08 25.11.2015 (1)
Это просто классика черного юмора!
     23:18 25.11.2015 (1)
Это точно, спасибо...только классиком в наше время можно стать только при наличии спонсора...а вообще - я его читал в нескольких местах...понравилось...
     23:32 25.11.2015
Или после смерти))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама