Дядька Михайло, ещё не старый, но уже убелённый на висках мужчина, услышав стук в двери; выматерился, спустил ноги с кровати, включил свой фонарик, бурча и покряхтывая:"Кого там черти в полночь принесли?", пошел во двор впускать незваных гостей.Поступок, по этим неспокойным временам, поистине героический, но дядька Михайло ничего героического в своём поступке не видел.Жил он на берегу озера, на опушке в глубине небольшой рощи и как егерь, он знал всех в своей округе - кто, как и чем дышит.Правда с началом боевых действием появилось много пришлого лихого народца, но и это его не пугало.Дом его служил прифронтовым притоном, для всех желающих не дорого выпить и закусить, в любое время суток.Часто-густо бывало, что в соседних комнатах гулеванили и российские наёмники и украинские воины, нисколько не переживая по этому поводу.В притоне царил не гласный закон донецкого нейтралитета.Хозяина - это тоже особо не напрягало: в политику он не вмешивался, а кто там с кем и за что воюет - не его ума дело.Главное, чтобы к нему приходили клиенты и покупали самогон, по твёрдо конвертируемой валюте. Желательно за доллары, но можно и за жёлтый презренный металл, тем более что он на коронках был высшей пробы.Имелся у дядьки Михайла хорошо спрятанный от людских глаз и другой тайный промысел, но о нём чуть позже.
А сейчас он выйдя во двор отпер калитку в трёх метровом заборе и впустил во двор двух хорошо вооруженных людей.
-Привет дядька,- поздоровался с ним один из гостей, - принимай гостей и тащи водяру.
-Ишь ты какой шустрый, тащи водяру,- передразнил хозяин гостя.- А деньги, деньги у тебя есть?
-Не бзди старик - сказал второй гость заросший волосами на лице по самые глаза.- Есть и баксы, есть и рыжевьё.Что возьмёшь за две канистры своего пойла?
-Да вы сынки проходите в хату, не гоже вести беседу во дворе.Присаживайтесь за стол, а я схожу в кладовку за водочкой, налью вам на пробу, да и на стол что нибудь поесть поставлю - ответил хозяин притона заметно повеселевшим голосом.
"Сынки" не заставили себя долго упрашивать и поставив свои автоматы в угол, расположились хозяйски за столом, выложив на него кожаный мешочек, по виду напоминающий кисет.В нём хранились зубные коронки.Один из гостей высыпал их и они лежали на столе желтоглазо блестя в полумраке.
-Ты что действительно собираешься с ним расплачиваться золотом?-спросил задумчиво один гость второго.
-Расплачусь с ним пулей, а не золотом, он меня давно уже достал.
-Это правильно, потому, как гнида - согласился с приговором его собеседник.
Вернувшийся, через десть минут, хозяин с куском сала в одной руке и бутылкой во второй, по достоинству оценил сверкающее богатство лежавшее на столе.
-Не уже ли всё это ваше,- не удержался он от вопроса.По своему опыту он знал, что за излишнюю любознательность, могут и язык отрезать вместе с головой, но удержаться от того, чтобы высказать своё восхищение, просто уже не мог. Карательных санкций за его вопрос не последовало, наоборот ночные гости были расположены к хозяину добродушно, да и опрокинув пару стаканов первача, они курили, благодушно щурясь на золото.
-Держи дядька плату за водку, - сказал один из гостей, откидывая из кучи пару мостов, на которых была ещё видна запекшаяся кровь.- Надеюсь в расчёте?
-Да вы что сынки - заупрямился хозяин, которому алчность уже ударила в голову.- Маловато будет-то за две канистры, всё таки сорок литров не шутки.Добавить надо ещё столько же.
-Ах ты старая гнида!- выругался предлагавший золото.- Зажрался сука, но ничего я тебя сейчас поставлю на место...Но не успел он дотянуться до своего автомата, как старый на вид дядько Михайло, с поразительной ловкостью,дёрнул за ручку свисающей с потолка сковороды: половые доски разошлись, лавка опрокинулась и оба ушкуйника рухнули в подпол.
-Ну вроде как обошлось - устало произнёс он и перекрестился.- царство вам небесное "сынки".
Что бы убедиться в своей правоте, он снова открыл подпол, где в его глубине аккуратно наколовшись на заострённые колья, висели трупы не званных гостей."Вот хлопчики вы и выпили ,и закусили", бурчал себе под нос хозяин спускаясь в подпол по лестнице.С ловкостью старого вора, он обчистил покойников, забрал документы, деньги, золото и открыв засов вынес на улицу покойников.Стояла глухая ночь.Небо расцвеченное вдалеке залпами градов кровоточило мелким дождём.Сложив трупы в лодку он аккуратно отгрёб от берега и достав с кармана коробочку, похожую на мобильный телефон нажал кнопку.На коробочке зажёгся диод, прошел зуммер и сигнал посланный хозяином притона, унёсся куда-то вдаль.
На другом берегу острова загорелся огонёк, когда дядько Михайло туда подгрёб, его уже ждали его хозяева. Возле летательного аппарата,ео своей форме напоминающее тарелку, стояли покуривая папиросы два невысоких существа, одетых в сверкающие серебряные комбинезоны.
-Привёз?- не здороваясь, лаконично спросил один из них, помогая дядьке Михайло вылезти с лодки.
-Да килограмм золота и двух свежих жмуриков.
-Маловато золота будет, да и жмурики попорченые какие-то, на органы почти не годятся.- вмешался в разговор второй и достав с кобуры висящей на боку пистолет, не раздумывая выстрелил дядьке Михайло в голову.
-Зачем?- всё так же лаконично спросило второе существо.
-Совет постановил, в связи с вновь сложившейся обстановкой, менять точку базирования.Передислоцируемся в Сирию. Да и этот люмпен много знал, да и подворовывать начал гнида.Туда ему и дорога.
-Понятно.Грузим?
-Да загружаемся пора улетать.Светает.
Если бы кто и увидел, в ночном небе над Донбассом, быстро удаляющийся в глубокий космос огонёк, то не обратил бы на него особого внимания.Мало ли что летает в прифронтовом небе.
|
Почему не, "защитники донбаса/новороссии и бендеровские головорезы"???
Типа, пантелей, что ль?