Произведение «И исчезнет в мире свет» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 527 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет

Эпизод Zero
Пролог

   Год назад, в городе Тейлон Сити произошел несчастный случай. Это официальная информация, которую преподнесли всему миру. На самом же деле компания «Омега» под руководством более крупной и влиятельной компании отравила в городе водохранилище. Таким образом, большая часть населения подверглась заражению, но новое вирусное оружие не оправдало себя. Вместо быстрых, выносливых, умных и безжалостных убийц получились медлительные, слабоумные и неэффективные каннибалы. Во всем виноват побочный эффект, который проявлялся в 95% случаев. Кроме того, примерно двадцать процентов людей оказались стойкими к паразитам. Если бы «Омегу» не торопили с началом эксперимента, то возможно бы удалось значительно снизить процент побочного эффекта и повысить вероятность заражения. Некоторым людям удалось спастись, но большая часть населения Тейлон Сити погибла.
   На третьи сутки город подвергся химическому удару, и все живые организмы были уничтожены. «Омеге» пришлось взять вину на себя, но к всеобщему удивлению её не закрыли, а всего лишь ограничили поле деятельности. Конечно, вышестоящая компания внесла свой вклад в это. Теперь «Омега» занимается только созданием медицинского оборудования и различных медикаментов. Однако правительство США боится повторения того, что произошло с Тейлон Сити, и на случай подобного инцидента, в каждом городе, где есть филиал компании «Омега», разместили специальные тактические отряды наемных солдат – «Самураев». Большинство бойцов прошли испытание год назад и имеют опыт борьбы с зараженными людьми и биоорганическими роботами «Омеги».
Глава 1
Подготовка

«Г. Мали-Норэ. 18 ноября, 2016 год»

   Кайл приближался к заветной баррикаде – единственному выходу из злополучного переулка, и нажимал на спусковой крючок, посылая пули в головы зараженных. Один за другим сошедшие с ума люди падали на мокрый асфальт, освобождая путь. Дэри шла рядом и вздрагивала от каждого выстрела, прижимая к бронежилету пустой автомат. Время безжалостно истекало, стремительно приближая конец Тейлон Сити, который вот-вот зачистят химическим оружием.
   Рейнджер разнес на куски голову последнего зараженного на своем пути и, схватив девушку за руку, бросился бежать к груде хлама, которым жители заблокировали переулок. Позади, хлюпая по лужам, брели сошедшие с ума люди. Ими двигало лишь одно желание – убивать. Кайл добежал до баррикады, оттолкнулся ногой от ящика и прыгнул, цепляясь руками за выступ. Ловко подтянувшись, он забрался наверх, обернулся и свесил руки, чтобы затащить Дэри наверх. Она подпрыгнула, но дотянуться не смогла. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом.
- Кайл я не достаю, - жалобно проговорила она.
Рейнджер свесился еще ниже, но девушка снова не смогла допрыгнуть и схватиться за его руки, а зараженные тем временем стремительно приближались. Жуткие, источающие противный тухлый запах люди, рычали и истерично смеялись, надвигаясь на бедную беззащитную девушку, загнанную в угол. Кайл выхватил из кобуры «Беретту», быстро прицелился в ближайшего ходячего трупа и надавил на спусковой крючок, но вместо выстрела оружие предательски щелкнуло. Патроны в обойме закончились, и зарядить оружие нечем.
- Дэри хватайся! – прокричал он, снова свесившись с баррикады.
Девушка постоянно подпрыгивала и пыталась схватиться за сильные руки рейнджера, но, как назло - не получалось. Дэри отступила на шаг назад, оглянулась и вздрогнула. До ближайшего каннибала оставалось чуть больше метра. Девушка сорвалась с места и, будучи в ужасе, в точности повторила действия рейнджера, когда тот взбирался на баррикаду. Кайл поймал её.
  Зараженный мужчина в порванной рубашке истерично заорал и бросился к ускользающей еде. Ему удалось схватить ногу девушки, и та истошно закричала от ужаса и боли, когда зубы сомкнулись на ее икре.
- Кайл спаси меня, - визжала она. - Он ест меня!
Рейнджер изо всех сил тащил любимую девушку, но зараженный был не один, и через пару секунд ему на помощь пришли остальные безумцы. Одни тянули Дэри вниз, другие, не теряя времени, вгрызлись в ее ноги, отрывая куски мяса. Девушка кричала от боли, а Кайл все пытался спасти её, в ужасе понимая, что это просто не возможно. Душераздирающий крик Дэри разносился по округе, леденя кровь в жилах. Пытаясь вырваться, девушка извивалась, усложняя собственное спасение.
   Еще мгновение, и Дэри полетела вниз к тварям, жаждущим ее плоти и крови. Они склонились над ней, и не сложно было догадаться, что происходило за их спинами. Фонтан крови вырвался наружу и взметнулся между двумя телами, нависшими над девушкой. Её вопль резко прервался и слышны были только чавканья и довольные возгласы зараженных.
   Солнце внезапно упало парню на глаза, и он ощутил на щеке мягкий поцелуй, возвращающий его в реальность.
- Завтрак уже готов, - послышался совсем рядом щебет Дэри. - Вставааай.
Спустя год, кошмары все еще продолжали ему сниться. Уже не так часто, как в первое время, но примерно раз в неделю он в ужасе просыпался и долго не мог прийти в себя.
- Дэри, - протянул Кайл, потирая глаза. На душе все еще было тяжело, но милый и родной голос любимой звездочки быстро все исправил.
Он приподнялся на локтях и взглянул на девушку, что сидела рядом и мило улыбалась.
- Сколько времени? – спросил Кайл уставшим, не выспавшимся голосом, хотя уже предполагал, какой последует ответ.
- Семь тридцать. Давай, дел у нас о-очень много. Давай, милый,- она безжалостно стала стягивать с него одеяло. Сама ещё была растрёпана и бегала в растянутой и полинявшей футболке, которая до недавнего времени была его собственностью, но которую пришлось признать её пижамой.  
- Выходной день, Дэри, - возмутился Кайл. - До девяти нельзя было подождать? – он безуспешно пытался вернуть себе одеяло, но остановить девушку, у которой до замужества осталось чуть больше двадцати четырёх  часов - невозможно. – Не убеееегут твои дела, - сквозь зевок заметил мужчина. Ситуация начинала его веселить. Конечно, ведь рядом с ним Дэри.
- Кайл,- серьёзно начала она, нахмурившись. Отвоёванное одеяло упало на ковёр. - У нас завтра свадьба. Надо привезти в порядок ВСЁ! А ты ещё даже в парикмахерской не был! Вставай. Ты записан к стилисту на девять. И надо забрать костюм, показать фотографу церковь, привезти шампанское в бар... Что ещё? - девушка, до сих пор загибавшая пальцы, задумалась и закусила губу.
- Я все это  уже сделал, - пробурчал в ответ Кайл. - И к стилисту я не пойду, и так хорошо.
- Кайл!- возмутилась его невеста. - У тебя лохмы развеваются на ветру как неровно скошенная трава!
- Все, не бурчи, - отмахнулся он и побрел в ванную.
Дэри чмокнула его в щёку, и прежде чем он вернулся, успела застелить кровать и собрать волосы в лохматый пучок.
   Кайла ждали его любимые блинчики с кленовым сиропом и крепкий кофе.
- О, а вот и субботний завтрак, - потирая ладони, сказал он, входя на кухню.
- Если бы я тебя ещё и не покормила, ты бы на мне и не женился, - скривилась Дэри, шутя, и подлила себе кофе. Перед лицом у неё был список, и она карандашом делала в нём пометки.
- Да, все дело в этом, - Кайл скорчил в ответ рожицу и отхлебнул из чашки. - Что ты там все черкаешь? Хватит, успокойся, все давно готово, - он взял Дэри за руку и ласково посмотрел ей в глаза.
Она подняла голову и сжала его большой палец в своей ладошке.
- Я волнуюсь... Мне хочется, чтобы всё было идеально! А так не бывает... И боюсь, что что-то сорвётся посреди церемонии! Платье порвётся, случится наводнение, пожар, цунами! - возбужденно говорила она с расширенными от искреннего ужаса глазами.
- А ты не волнуйся, - спокойно ответил Кайл. Он был уверен, что все пройдет идеально.
- Легко сказать... А мне ужасно страшно! Это же наша свадьба! Второй не будет,- будто расстроившись, девушка потянулась к жениху и устроила голову у него на плече, прикрыв глаза и крепко сжимая пальцами его руку.
Успокаивая, он коснулся губами её волос, вдыхая аромат яблочного шампуня, но скоро справившись с паникой невесты, Кайл съел последний блинчик и встал из-за стола.
- Так, все, я поехал к Майлзу. Нам еще нужно подготовиться к мальчишнику, - он склонился к Дэри и обнял ее. – А ты не волнуйся.
- Давай, - кивнула девушка и наконец, откусила кусочек от блинчика, который взяла себе ещё в начале завтрака. - Скоро приедут Мэри и Вайлет с платьем. Тебе, правда, пора.
- Подожди, я главное забыл, - сообщил с умный видом Кайл и поймал её губы своими. Поцелуй успокаивал девушку, выкидывал все страхи и сомнения.
Едва оторвавшись, она прошептала: - До завтра, жених.
- Я буду вовремя, - ответил Кайл.
- Я знаю, - девушка сама его поцеловала, но недолго. - Всё, теперь иди. И чтобы не видела тебя до алтаря.
Дэри стала его выталкивать из квартиры.
   Перед тем как выйти из дома, Кайл обнял девушку и прижал к себе.
- До завтра, - сказал он спокойным голосом.
- До завтра, - произнесла ласково его невеста и прикрыла дверь.
   Кайл развернулся и тяжело выдохнул. Впервые возникло ощущение, что совсем скоро жизнь кардинально изменится. Все начнется с одного события, на которое он так долго не мог решиться – свадьба. Любимая девушка – Дэри скоро станет его женой. Она веселая, добрая, хозяйственная. И самое главное – она безумно любит его. События в Тейлон Сити, конечно, оставили небольшой отпечаток, но Кайл уже не раз доказал, что Дэри все для него, и ей этого достаточно.
«Последние часы свободы» - подумал он и усмехнулся.
   Кайл прошел по каменной дорожке и распахнул деревянную калитку. Пригород был полностью охвачен осенью, ожидая приближающийся зимы. По велению ветра деревья шумели оранжевыми листьями, теми, что до сих пор держались на своих местах. Остальные же, словно падшие войны, шуршали под ногами. Солнце окутало проснувшийся город своими лучами.
- Здравствуйте, мистер Ней, - поздоровалась как всегда добродушная соседка.  
- И вам доброе утро, - кивнул он.
Женщина прошла к своему двору, а Кайл достал из кармана куртки брелок и нажал на кнопку. Фары «Мазды» мигнули, послышался мелодичный звук сигнализации, оповещающий хозяина, что защита отключена.
    Кайл сел в машину, пристегнул ремень, затем вставил ключ в зажигание. Далее послышался приглушенный звук двигателя. «Мазда» пропустила проезжающую машину и аккуратно объехала припаркованный пикап соседа. Кайл направлялся к своему лучшему другу, который завтра будет свидетелем на свадьбе. Майлз подготовил все для мальчишника, остальные друзья должны подъехать через пару часов.
   Дороги утром в выходной день свободные, «Мазда» проскакивала зеленые светофоры один за другим. Кайлу вдруг захотелось позвонить Дэри, услышать ее голос. Он знал, как сильно она волнуется и решил подбодрить ее. Неожиданно заиграла мелодия телефона, кому-то не терпелось пообщаться.  Кайл вытащил из кармана куртки мобильник и улыбнулся при виде надписи на дисплее.
- Да, любимая.
- Кайл, ты всё взял? Вечером тебе будет нельзя... - начала девушка сразу.
- Это в место «я скучаю»? - усмехнулся Кайл. - Ладно, я помню, завтра важный день для нас обоих. Все будет хорошо.
- А если не будет? - тихо-тихо спросила она. По голосу было слышно, что Дэри всё ещё очень волнуется.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 25.11.2015
Отличная реализация традиционной темы
Приглашаю в наши: 8-й конкурс фантастики; и в питерский лит.ежемесячник - самый лучший - в 92-й новогодний том
С уважением
Александр
Ряд обзоров по конкурсу и по журналам у меня на странице здесь. Если понравится, пишите!
92-й том должен выйти до Нового Года. Публикация за взнос автора, от 10 страниц большая скидка

ежемесячники "Край городов" и "Мост". Ряд обзоров с фото у меня на страничке здесь. Выходят с 2002 и 2006 г. Будем рады Вашему участию.
Издания неспонсир. литобщества, публикация за взнос автора. В "Крае..." большая скидка при участии от 10 страниц.В "МОСТ"е идеальная полиграфия. Очередные тома выйдут около Нового Года.
Пишите, присылайте тексты: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама