Произведение «Дурацкие сны - 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Дурацкие сны - 1

В избе ли я?.. в маленькой хатке?.. но тесно, мрачно, грязно, - не повернуться, - и я: ну как же так?.. как могла забыть о маме и вот… в руках-то у меня коробка, в которой - косточки… ну да, в коробку эту положила я недавно больную маму и поставила вот сюда, в уголок кровати… и забыла о ней… забыла, а теперь – только косточки… и уже мыши их… Ну, как могла забыть, как? И больно мне, тяжко, душно…


Нет, это - не наша квартира, но мы с Платоном в ней… и по ней тенью мелькает чёрная пантера, а в углу - её щенята, их восемь, но вот-вот будут еще… и уже щенята эти шу-устро носятся по комнате, вынюхивают что-то… И где он взял эту пантеру?.. он же не любит кошек, собак, а пантера-то ему зачем?.. да еще со щенятами… но ладно, пусть, если хочет... и достаю одеяло со своей кровати, отдаю ему: на, мол, постели им, может, не станут носиться…


Я – в какой-то аптеке… почему в аптеке?.. но в ней продается игра, которую хочу купить  для внучки, и эта игра – тёмно-вишнёвый рояль, но с крышкой из прозрачного пластика с двумя дырами, в которые надо просовывать руки, доставать лежащие там игрушки, и только потом играть с ними… Стою и думаю: и эти дыры, и крышка, и блеклые игрушки под ней, - всё нелепо!.. да и стоит эта ерундовина дорого: 5. 173 (цифры и сейчас перед глазами!), но мне надо, надо купить эту замысловатую игру!.. так, может, в другой аптеке будет дешевле?.. И уже – в другой… и такой же рояль, только поменьше, да и цвет повеселей, а стоит всего 1.835…

Такие сны, – что это? Спутанные импульсы дремлющего мозга, «выбросы» генной памяти или то мечется вечно неуспокоенная душа, сплетая в причудливые картины эмоции давно забытой, недавно минувшей, яви?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама