Неверные пути. Книга первая. Глава 1. (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Неверные пути
Автор: Александра Осадчая
Баллы: 8
Читатели: 126
Внесено на сайт: 17:45 24.11.2015
Действия:

Неверные пути. Книга первая. Глава 1.

Книга первая

Вистан







Глава 1




Это было так давно, что невозможно вспомнить все подробности, даже если очень захотеть. Впервые я познакомился с ним еще в своей далекой юности. Правда, не совсем познакомился,  я только не упускал лишний раз возможности за ним понаблюдать. Мы учились вместе в одной из деревенских школ, но я был двумя классами старше. Не хочу казаться сентиментальным, но он был похож на одуванчик. Яркие белые волосы, немного отливающие желтизной, что показалось мне необычным. Высокий, он мог с легкостью в младших классах дотягиваться до верхних полочек в школьных шкафах. Носил всегда штаны темно-зеленого цвета. Он был очень худым, и я заметил, что, видимо, по этой причине у него были несколько лишних дырок в ремне, с помощью чего его зеленые штаны не падали, а белую рубашку в розоватую клеточку не приходилось заправлять.

Чаще всего я замечал его на переменах или в общей столовой. Он всегда ходил один, с опущенной головой, да так сильно, что чуть ли не касался ключиц, с собой всегда носил пару учебников: то ли по физике, то ли по математике, то ли и по тому и по другому предмету сразу. Во взгляде его постоянно проскакивала искорка какой-то идеи, задумчивости о чем-то серьезном, но в основном его взгляд сопровождала притягивающая загадочная тоска или даже грусть.

Когда я заметил его в самый первый раз, он медленно проходил по школьному коридору в направлении столовой, обнимая те же учебники. Один из них он достал, раскрыл где-то посередине и начал суматошно двигать указательным пальцам по строкам, а затем быстро перелистывать страницы.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Emmi Zvezdina      19:06 26.11.2015 (1)
Интересно! Очень понравилось!
Александра Осадчая      19:08 26.11.2015
1
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама