Произведение «Единорог и колпак колдуна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 400 +1
Дата:

Единорог и колпак колдуна

название


 Религия и мистика несовместимы, если только книги читать, но если совершить паломничество и самому посмотреть. Можно убедиться, что философия права, утверждая: «Всё взаимосвязано и взаимообусловлено».  В Соборе Ильи Пророка (Ярославль) есть изображение единорога. Как вы знаете, если увидишь единорога – будет счастье. Не уточняется, в каком виде этот единорог, реальный или нарисованный. Но встреча с единорогом в природе или искусстве, может быть, не безопасна. В мистике получая одно, приходится отдавать, что-то другое. В православии, как вы понимаете, такого нет.  В Библии  единорог («рээм») представлен как быстрое (Чис.24:8), опасное, свирепое (Пс.21:22) и свободолюбивое (Иов.39:9) животное. Так, что лучше с ним встречаться, в храме – доме Бога, где «всё под контролем». Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, то Бог дал единорогу выбор: остаться в Эдеме или уйти с людьми. Единорог предпочёл последнее и был благословен за сочувствие к людям. Только потом куда-то делся. Исходя из изображения в соборе, единорог спасся во время всемирного потопа. Рог единорога позволял ему собирать коронный разряд огней святого Эльфа. Но у единорога есть защитный экран, как дятла защитная мембрана, которая предохраняет от сотрясения мозг.  
  Аналогом рога единорога является колпак колдуна, не только по внешней схожести. Такая форма может концентрировать энергию, например, огни Святого Эльма. «Огни святого Эльма — разряд в форме светящихся пучков или кисточек (или коронный разряд), возникающий на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля в атмосфере. Они образуются в моменты, когда напряжённость электрического поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 В/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, и зимой во время метелей. По физической природе представляют собой особую форму коронного разряда». Эта энергия воздействует на биотоки головного мозга, позволяет задействовать возможности мозга, которые не используются в обычных условиях. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь», заблокировал остальную часть возможностей мозга, оставил только 5%, достаточных для размножения, чтобы остальные возможности не отвлекали от этой заповеди. Почему 5%?  Потому что это одна и та же кнопка на клавиатуре.
 Боги и богини не носят колпаков на голове, они в руках держать посохи. В любой момент можно выпустить из руки посох, лишний  коронный разряд останется вне тела. Снять колпак значительно труднее.
   Фото Амбассадора. Собор Ильи Пророка. Ярославль.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 28.11.2015
В общем из проза.ру вставила у себя на сайтах, как и на Фабуле большинство (штук 100 из тысяч, все остальные все могут и должны читать у тебя на твоих страницах ссылок я вставила достаточно) интересующих меня твоих произведений с ссылками иногда полностью, иногда отрывки.. или просто название и ссылка, в конце с припиской, что все фото, подробности и все другие статьи на твоих сайтах по ссылкам! Да ты прав всё то, о чём и я пишу.. Браво, что могу сказать, Золотая Богиня тебе в помощь, нам в помощь - нам всем, особенно России и всему миру!
     10:17 25.11.2015 (1)
Спасибо Вам! С большим интересом читаю Ваши миниатюры!
     10:37 25.11.2015
Вам спасибо, что читаете.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама