Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: городКайлТейлонДэи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 631 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 2

Глава 2
Код - «Тейлон»

   После скромного девичника, немного болела голова от выпитого шампанского, но это не могло расстроить без пяти минут жену. Вскочив ни свет, ни заря, она занялась хлопотами, преображаясь из обычной девушки - в невесту.
   - Дэри, поехали?- позвала Вайлет из другой комнаты. - Звонил Артур и сказал, что почти все уже собрались. Ждут начала церемонии.  
- Да... - ответила Дэри дрожащим голосом, не поднимаясь со стула. Из зеркала на неё смотрела красивая темноволосая девушка с тонкими чертами лица, ровным цветом кожи и изумрудными глазами, оттененными дымчатым макияжем. Причёска собрала волосы в гладкий объёмный пучок, вокруг которого сверкали стразы. Плечи прикрывались лишь накидкой, хоть и меховой, которую в церкви предстояло снять, несмотря на то, что там могло быть прохладно. Митенки, оголяющие пальцы, скрывали руки выше локтя.
    Поднявшись на ноги, Дэри проверила, не испачкалось ли где-нибудь платье, не помялся ли подол, не выбилась ли спрятанная в волосах фата. Казалось, что всё идеально: пышные юбки шелестели, камни переливались, а глаза невесты сияли.
- Ну ладно тебе. Ты прекрасна! - заметила её волнение подруга и, оправив жёлтое платье, которое красиво сочеталась с  её тёмной кожей, обняла Дэри.
- А вдруг...?
- Никаких вдруг! Всё, нам пора. Дай ключи, я закрою, а ты иди в машину, - посетовала Вайлет.
Ехали они медленно, но Дэри казалось, что со скоростью света. Полчаса промчались, будто один миг и она стояла в комнате при церкви в окружении своих свидетельниц и сестрёнки одной из них. Это светловолосое чудо в розовом платье должно было разбрасывать лепестки цветов перед невестой и её свитой. Из комнаты слышался смех и шутливые советы невесте, сочувствия, относящиеся к её «беспечной» жизни и снова смех.
   Кайл приехал чуть позже невесты. Его провели в здание с предосторожностями, чтобы он ни в коем случае не наткнулся нигде на Дэри и не смог к ней залезть при желании.
- Здравствуйте, дети мои, - начал невысокий, седой священник, с приятным добрым лицом в ответ на их приветствие. - Вы готовы?
- Майлз, где кольца? - спросил Кайл, прочёсывая пальцами волосы.
- Чувак, там, где и должны быть, - приподняв брови, ответил он и похлопал себя по нагрудному карману.
- Тогда, готовы, - кивнул жених и поднялся к алтарю.
Органисту дали знак и по помещению, украшенному цветами и лентами, потекла музыка свадебного марша.
   Гости поднялись на ноги. Первой появилась малышка Луиза, мягко ступая по красному ковру, она стала с торжественным видом разбрасывать лепестки роз, одаривая окружающих чарующей улыбкой.
Следом за девочкой засеменили четыре свидетельницы Дэри в жёлтых шуршащих платьях. Встав в сторонке, девушки ждали, когда решится выйти невеста.
   Кайл стоял у алтаря и ждал, когда в поле зрения появится его маленькая звездочка в сияющем белом платье. Удивительно, но он нервничал. Ощущение того, что вот-вот начнется новая жизнь, окутало его полностью. Кайл знал, что  Дэри - самое важное, что только может быть в жизни. Дороже нее ничего нет. А любовь к ней возрастает с каждой секундой и греет его изнутри.
   У Кайла перехватило дыхание, когда в тяжёлых деревянных дверях появилась невеста. И не чья-нибудь, а его. На девушке было белоснежное, лёгкое платье, открывающее плечи и руки. Широкая пышная юбка делала её ещё больше похожей на принцессу. Тонкую шейку охватывало ожерелье, соблазнительно лежащее на ключицах. Лицо едва скрывалось за тонкой фатой, накинутой на голову. В сжимающихся от волнения пальцах, Дэри держала букет из белых лилий и мерно ступала под марш Мендельсона, приближаясь к будущему мужу.
   Оглядев брачующихся, пастор улыбнулся и начал:
- Возлюбленные Кайл Нэй и Дэри Вайт, является ли желание соединить ваши жизни узами супружества добровольным и искренним?
Молодые люди в один голос ответили «Да», лишь у невесты голос чуть дрожал.
- Готовы ли вы хранить верность друг другу в здравии и болезни, в счастии и несчастии, до конца своей жизни?
- Да, - вновь в унисон ответили они.
- Готовы ли вы с любовью принимать детей, которых пошлёт вам Бог, и воспитывать их в христианской вере?
- Да.
- Произнесите клятвы, дети мои.
   - Дэри Вайт, - начал Кайл, растерявшись. Клятву он готовил долго, но теперь забыл едва ли не все слова. - До появления тебя в моей жизни, я даже не думал, что могу чувствовать что-то подобное…
Неожиданно у Майлза зазвонил телефон. Увидев надпись на дисплее, он извинился и отошел в сторону.
- Да, сэр, - услышал Кайл.
«Ну, ты и придурок. Не мог позже ответить?!» - выругался мысленно жених.
- Молодой человек, не могли бы вы убрать телефон? - как можно более спокойным тоном возмутился священник.
Дэри же посмотрела на свидетеля, но Кайл не видел её расстроенный взгляд. Справившись с чувствами, она вновь подняла взор на жениха, ожидая, что он скажет.
- Дэри, я люблю тебя всем сердцем, ты… - закончить Кайл не успел, Майлз протянул ему телефон и покачал головой.
- Кайл?- не выдержала Дэри. - Убери телефон!
Гости зашумели и зашушукались, выражая своё недовольство.
Увидев имя человека не дисплее, Кайл понял, что проигнорировать его нельзя. Все знали, что Нэй женится, так что по пустякам не стали бы беспокоить.
- Одну секунду, - он поднес телефон к уху и повернулся к Майлзу. У него было потерянное выражение лица. Что-то случилось.
- А ничего, что у нас венчание? – потухшим голосом произнесла невеста, смотря жениху в спину. Она не замечала бледного лица Майлза, да и не хотела. Это был её день, её свадьба, с Кайлом, с её любимым, а он ведёт себя так, будто это не самое главное событие в их жизни!
   - Да сэр? - произнес Кайл. Он слышал все, что сказала Дэри, но не мог проигнорировать начальство. Пришлось сделать выбор.
- Почему твой телефон выключен мы обсудим позже, - недовольно проговорил капитан. - Сейчас есть проблемы серьезнее. Кодовое слово – «Тейлон». Подробности получишь в офисе, а сейчас хватай Майлза и живо сюда.
- Но у меня же сейчас свадьба, - возмутился Кайл.
- Ничего не знаю. Выполнять приказ! - рыкнул капитан.
Ошарашенный лейтенант Нэй опустил телефон. Теперь он понимал, почему Майлз выглядел таким растерянным.
   - Кайл! - Дэри откинула фату. В глазах стояли слёзы.
Он обернулся, сжимая со всей силы телефон. Экран вот-вот должен был рассыпаться на куски.
- Дэри, я….
- Что? - спросила она, глядя на него исподлобья.
- Я должен ехать. У нас ЧП, - произнес он так тихо, что бы только Дэри его услышала.
- Кайл, у нас свадьба! - вновь повторила Дэри. Она уже и не замечала, как шепчутся и возмущаются гости. Неужели, он оставит её в такой день?
- Прости, - не своим голосом ответил он и обернулся к другу. - Майлз, мы уходим.
Парень серьёзно кивнул, понимая всю сложность ситуации. Ему было обидно за лучшего друга, но есть дела важнее венчания.
- Прости, Дэри, - Кайл тяжело вздохнул и направился к выходу. Все внутри сжалось от боли и отчаяния. Бросить девушку у алтаря это грубейшее оскорбление, и скорее всего пути назад нет.
- Кайл!- прокричала она, но голос её сорвался. Сдерживаться было всё тяжелее и тяжелее. - А я?
Он обернулся, и с сожалением взглянул на свою угасающую звездочку.
- Я не могу остаться. Работа слишком важна, я… я не могу.
Слёзы заструились по щекам невесты чёрными дорожками смытой косметики. Хрупкие плечи затряслись от бесшумных рыданий. Глядя на удаляющуюся спину любимого, она не могла поверить в происходящее. Сколько причин для срыва свадьбы она ни учла, но ни разу, ни на миг не допустила мысли, что он мог просто взять и оставить её! Но он уходил, унося с собой в этот миг её мечты. На неё нахлынула ярость от глубокой обиды. Рванув с пальца помолвочное кольцо, она запустила его со всей силы в широкую мишень спины бывшего жениха. Снаряд мягко ударился о костюм Кайла и, отскочив, со звоном прокатился по полу церкви, разрушая тяготящую тишину. Парень остановился у входа и обернулся. Дэри плакала, и теперь Кайл сомневался, что она будет с ним и дальше.
«Неужели это конец? - подумал Нэй. - Как же быстро кончилась семейная жизнь, не успев начаться».
Он тяжело вздохнул, внутри все сжималось от боли.
- Прости.
- Иди, - вдруг ответила она, посмотрев ему в глаза. Взгляд был колючим и полным боли.- Иди на свою работу, она ведь важнее! - проговорила девушка, развернулась и пошла к чёрному ходу, шурша юбками. За ней ринулись свидетельницы. Вайлет пыталась успокоить подругу, но Дэри была резка и не хотела ни с кем говорить. Прихватив сумочку, в которой лежали обязательные мелочи, она выскочила из церкви, и её силуэт вскоре скрылся от взора гостей.
   Кайл и Майлз вышли из церкви и быстрым шагом направились к машине. Листва шуршала под ногами, холодный ноябрьский ветер проникал под одежду, отчего становилось еще холоднее.  
- Мне жаль, братан, - заговорил вдруг Майлз. - Но я думаю, все обойдется, - добавил он и принялся обходить «Мазду».
Кайл молча, открыл дверь и сел в машину. Ему не хотелось разговаривать, все мысли были о том, что он предал Дэри. Опять. И на этот раз она его не простит, чтобы ни случилось.
- Черт! – закричал Кайл и ударил кулаком по двери.
Майлз вздрогнул от неожиданности, но промолчал. Обычно он всегда ругался, когда что-то его пугало, однако сейчас не тот момент.
   Нарушая правила дорожного движения, Кайл агрессивно вел машину, проскакивая на красный свет светофоров, подрезая автомобили, которые отчаянно сигналили вслед нарушителю. Майлз вжался в сиденье и поглядывал на дорогу, затем на друга и обратно на дорогу.
- Кайл, не время разбиваться, ты чё, сбавь скорость! - вскрикнул Майлз, когда «Мазда» пошла на обгон по встречной полосе.
Автомобили сигналили и кое-как отворачивали в  сторону, дабы не столкнуться с нарушителем, которому явно жить надоело. Кайл будто не слышал друга и продолжал вести машину как ему вздумается. Все его мысли были о том – что же будет дальше? Поздно уже возвращаться обратно в церковь, Дэри там нет, и больше она с ним туда не пойдет. Он предал ее, предал себя, предал свои принципы.
«Лицемер – вот кто я!»
Кайл чуть сбросил скорость и крутанул руль влево, вгоняя «Мазду» в поворот. Заднюю часть машины повело, и парень чудом справился с управлением и не врезался в здание.
- Я убью тебя, - выдавил из себя Майлз, упираясь руками в дверь и крышу. - Вот только доберемся, и я грохну тебя, - он тяжело выдохнул. - Козлина!
Кайл знал, что копы не остановят его, учитывая ситуацию, которая творилась в городе. Скорее всего, они так же предупреждены. К тому же на лобовом стекле отчетливо виднелось удостоверение отряда самураев.
   Свистя покрышками, «Мазда» остановилась у западного входа в здание. Прохожие шарахнулись в сторону, кто-то даже обматерил невменяемого водителя. Хлопнув дверьми, двое бойцов в строгих костюмах обошли машину и быстрым шагом направились к двойным дверям приметного здания, которое уже год используется как штаб специальной тактической организации «Самурай». Это официальный отряд, созданный для охраны города Мали-Норэ. В каждом уголке США, где находились филиалы компании «Омега» базировались самураи. В связи с тем, что «Омега» производила препараты высочайшего качества, ее не стали закрывать. Однако ее лаборатории по-прежнему функционируют за пределами населенных пунктов, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 05.12.2015
Благодарю за новый интересный текст.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Реклама