Произведение «Моя красивая мама»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мои корни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 419 +1
Дата:
«мама»

Моя красивая мама

Моя мама - самая красивая и самая добрая женщина  в мире.
Она должна была быть самой счастливой, должна была…
Старшая из детей, родилась, когда деда посадили за  грехи буйной молодости.
Потом война, потом снова две его отсидки, уже за спекуляцию.
Конфискация  не существующего имущества, насмешки соседей.
Ой, какое было трудное детство! А она была красавицей всегда и в любом наряде.
Серые глаза и пшеничные косы. Гимнастка с чудесным голосом.
Как она пела «Калина красная, калина вызрела…»!

Несбывшиеся надежды первой любви.
Замужество с человеком добрым, но слабохарактерным и любящим выпить.
Она так рано ушла,  в неполные 58 лет. Она боялась стать обузой для нас…
Болела и держалась из последних сил, держалась потому что я должна была закончить заочно вуз в другом городе, а у меня две девчонки на руках без отца!
Во время последней моей сессии маму забрали в больницу, как она переживала, что подвела меня.
Наверное, даже я не люблю своих детей так, как любила мама.
Она была душевной опорой всех родных и друзей, а еще многочисленных хвостатых подобрашек у нас в доме…

Я никогда не  думала, что из моей жизни уйдет мамина любовь.
Казалось мама – это вечное, это то, что нельзя отнять никогда ...
За несколько лет до смерти она постоянно повторяла «когда умру, не заносите в квартиру, пусть дети не пугаются потом»…
Всегда думала о нас...
Мы не заносили, мы прощались во дворе дома и никто не осудил, все соседи знали ее наказ.
Страшно кощунственно, но верно по сути, прошелестели чьи-то слова "она и в гробу красавица..."

Кто сказал, что взрослым детям не нужны родители?
Я трижды бабушка, но мне так не хватает моей милой мамочки, перед  которой я в неоплатном долгу.  
В последние  два года  ее жизни я очень напряженно работала, а она хотела просто говорить со мной.
Уже девятнадцать лет я каждый день говорю с ней, рассказываю обо всем, прошу совета, только мама не отвечает…
Нашим мамам так нужны наши слова тогда, когда они могут на них ответить.
Как унять чувство вины ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 11.12.2015 (1)
     15:38 12.12.2015
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама