Произведение «Через тренировки к звёздам. 4 (Расплата.)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День рождения Деда Мороза
Автор:
Читатели: 611 +2
Дата:

Через тренировки к звёздам. 4 (Расплата.)

не всё. Глаза его сверкнули огнём ужаса. Они были страшны, как страшен и непобедим сам дух источающий это. Невидимые волны загадочной энергии пронзили тех, на кого они устремились. Эти парни оцепенели в ожидании своей участи, словно кролики перед удавом. И это ещё не всё. То, что дальше произошло, было невообразимо. Сильно сжалась кисть правой руки, вздувая вены как волны цунами. При полной тишине раздался треск. Что это? Через несколько секунд к ногам этих парней полетели сломанные плоскогубцы. Фантастика! Ведь только стоит сжать, и захрустит, и отсохнет рука. Даже я, хорошо знавший и видевший, как он один поднимал тяжеленные брёвна, был просто поражён. Но не только. Я был счастлив как никогда. За моей спиной, спиной подростка стояла сила невероятная по своей мощи. И она, эта сила, натянута как тетива. Вот, вот и она сметёт этих парней. А они стояли бледные как белая бумага. Инстинкт самосохранения завладел ими как никогда. Но если я, когда-то совсем мальчишкой, перебарывал себя, то они были просто парализованы, хотя их несколько против одного. Не стал я бросать их достоинство в глубинную пропасть. Я, молча, подошёл к этим парням и каждому пожал руку. Мы люди.
   Вечером я пришёл на очередную тренировку. Как же я был удивлён, когда он вместо тренировки объявил отдых и пригласил в дом. На столе позница, в которой готовят бурят-монгольское блюдо бууза, чайник с зелёным чаем, сладости, фрукты, а в центре пирог.  
 - Знал, что ты победишь один на один. Но когда ты подошёл к старшим и пожал им руки, я обрадовался как никогда. Горжусь тобой. Я воспитал не только сильного бойца, но и прекрасного человека.    
   Эти его слова помню до сих пор. В тот вечер мы много разговаривали. Вспоминали, мечтали, строили планы на будущее, и, конечно, больше всего говорили о тренировке. В довершение всего он завещал мне все свои книги и подарил свои записи. Он творил, а я помогал ему в его творчестве. Мы вместе шли по этому пути - учитель и ученик. Тот день блеснул как яркая звезда в моей биографии.

* * *

   Продолжение следует.










































































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама