Произведение «ИГИЛ и "полководцы" из Останкина»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 471 +1
Дата:

ИГИЛ и "полководцы" из Останкина

ИГИЛ – это, конечно, серьёзно. Это, как говорил один известный киногерой, «не баран начхал!». Сейчас с этой то ли бандой, то ли организацией, то ли действительно государством пытаются разобраться и наш Президент, и МИД, и военные, и спецслужбы. Они – могут, потому что они – ПРОФЕССИОНАЛЫ. Но где профессионалы, там обязательно объявляются и дилетанты. Без них - никак! Вот эти неугомонные и лезут и лезут. Пыхтят, мордочками загораются, слюньками брызгают,  локотками друг дружку отпихивают: «Дайте мне сказать! Дайте мне! Я знаю! Я – единственный и неповторимый! А ты замолчи – я говорю!».

Да-да, это я – про сегодняшние телевизионные ток-шоу. Уж сколько написано об этих откровенно клоунских  представлениях – но ведь живучи удивительно! Больше того: раньше были раз в неделю (от силы - два), сейчас – каждый день, и на каждом канале! А клоуны там действительно изрядные! Куда до них Никулину с Шуйдиным! И Никулин, и Шуйдин перед нынешними – слабаки! Потому что они были клоунами всего лишь по профессии, а нынешние – клоуны по жизни! Причём самых разны мастей – и депутаты с делегатами, и политологи с гинекологами, и совершенно непонятные общественные деятели. Отдельно хочу сказать о т.н. военных экспертах. Это особо агрессивная клоунская категория, особенно в свете последних ближневосточных событий! Послушаешь и – ну чисто суворовы с кутузовыми и барклаями и толлями! Герои аустерлицев и бородинских битв! А почитаешь их  биографии (спасибо Интернету) – боженьки ты мой! Один – выпускник Киевского  военно-ПОЛИТИЧЕСКОГО, другой – Свердловского, тоже военно-ПОЛИТИЧЕСКОГО. То есть, обыкновенные замполиты, которые в собственно военных делах никогда  ни ухом -ни рылом, ни яйцами – ни кочергой! Правда, третий, седой, с откормленной мордой и взглядом мудреца-прохиндея окончил военное училище, которое без всякой политики. Училище было военно-ИНЖЕНЕРНЫМ, и по профессии он – авиационный военный инженер. То есть, технарь, но никак не полководец! И в тех же самолётах он разбирается исключительно как в летательных аппаратах, но не в тактике воздушного боя и прочих стратегически-тактических делах! То есть, опять всё тот же стопроцентный КЛОУН! И кстати, вот ещё один штрих с его «полководческому» портрету: несколько лет назад он С ПОЗОРОМ был выгнан со службы в Генеральном штабе Министерства обороны Российской Федерации! «С позором» - означает за «аморалку», порочащую честь и достоинство российского  офицера! Другой бы, посовестливей, запил или удавился – но не таков наш несгибаемый герой, наш «суворов с кутузовым»! Попритих на время, где-то отсиделся-отлежался, от пинков оправился – и снова вынырнул, снова заверещал! И сейчас учит нас, неразумных, как надо Родину-мать любить, куда какие бомбы кидать, какие территории освобождать, и вообще – «вперёд, на Бухару! Патронов не жалеть!».

И вот вопрос, который никак не могу разрешить: кто ИХ пускает на это самое телевидение? Может, те, которые сами такие же «пламенные патриЁты», которые, как говорится, не пахать – не сеять, а единственно, соловьями заливаться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 01.12.2015 (1)
Пыхтят, мордочками загораются, слюньками брызгают,  локотками друг дружку отпихивают:

Стоит их назвать сейчас по фамилии - затопчут.  Придёт время и Родина узнает всех своих"героев"
     11:25 01.12.2015
1
Дв она ихи  так знает. Дармоеды чёртовы.
     10:21 28.11.2015 (1)
Для начала уяснить - зачем ТВ? И всё встанет на свои места.
     10:28 28.11.2015 (1)
2
ЛОгично. Для пропаганды и "развлекухи".
     11:43 28.11.2015 (1)
И для получения доходов и самому ТВ и тем глашатаем. Рейтинг - вот главное!
     12:48 28.11.2015 (1)
1
Кстати, не совсем в тему, но только что получил ссылку на мою публикацию в журнале ПЕРЕМЕНЫ. Если есть желание - почитайте:

http://www.peremeny.ru/blog/

Что касается рейтингов, то я не совсем понимаю, что это такое? Уровень популярности? Но популярность зачастую ПОКАЗУШНА и не отражает истинного положения с уважением.
     12:51 28.11.2015
Рейтинг - кто и сколько смотрит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама