Произведение «Армагибздец» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 667 +2
Дата:
«Таки с аппетитом з Одесского Привозу.»

Армагибздец

вмешалась большая политика. Крым отошел к России. В принципе их бизнес существенно не изменился, правда пансионат нёс убытки, но зато спрос на проституток и наркотики даже возрос. Но всё равно — это была не та прибыль, к которой привык Мыкола. Здесь надо было со многими делиться. Оставались крохи. И ещё не нравился Мыколе появившийся в последнее время во взгляде его напарника, бывшего мичмана Савэла, металлический блеск. Он был знаком бывшему офицеру. Так смотрят люди решившиеся на отчаянный поступок — на убийство. А вот кого? Об этом нетрудно было догадаться. Так что нужно было или действовать самому на опережение, или бросив всё уносить ноги: подобру-поздорову.



Бросать молодую невесту и добро нажитое таким горбом было жалко. Мыкола выжидал до последнего… Авось пронесёт. Не пронесло. Сегодня от платного агента, пришла информация — цель обозначена, киллер найден. Сопляк-местовщик с рынка, позарившийся не столько на деньги, сколько на его Мыколыну невесту. «Вот гнида, — выругался мысленно он, — не дадут спокойно умереть, но это я загнул мы ещё посмотрим кто быстрее скопытится». Придя к такому умозаключению, он отбросил в сторону, давно погасший окурок сигареты и поправив зеркало на машине, вошёл в дом.



Хозяин дома, его подельник Савэло и его гость, сосед работающий на базаре местовщиком, сидели на кухне и при керосинке, как ни в чём, ни бывало пили чай. Не просто так, а подчеркивая причастность к великой русской нации победительницы, пили его из самовара, заедая украинским салом с пампушками.

— Заходь Мыкола почаёвничаем, да и о делах наших скорбных побалакаем, — пригласил Савэло своего подельника к столу.

— Щиро дякую, сыт, — отказался от угощения Мыкола, присаживаясь к столу. — А о делах… чего ж, можно и побалакать.

— Говори по русски!! — взвился вдруг гость. — Я вашей свинячей мовы, не понимаю! Вы, хохлы-лодыри, за столько лет, здесь в Крыму ничего не построили, только жрали, пили, да баб наших драли. А теперь ещё и свет нам обрубили. Мстите за потерю Крыма!? Так вы им владеть не достойны. Потому вы его и просрали. И всё ваше имущество здесь, теперь принадлежит нам русским. Отдавай рожа бендеровская, ключи от машины и документы на пансионат.

— А как насчёт того, чтобы отсосать? — переходя на русский язык поинтересовался Мыкола у хамла.

— Ты бэндера — это мне!? — взревел от обиды гость бросаясь на оскорбившего его украинца с кулаками. — Да я тебя живьём в море утоплю.

Последнее слово донеслось из под стола, куда хамло улетел после полученного удара по роже. Мыкола потирая кулак, которым он отоварил потомка победителей сказал:

— Ты меня придурок не оскорбил назвав хохлом. Чтобы ты знал хохол в переводе с татарского — это сын неба. А ты чей холоп будешь? Под кем ходишь?

— Шестёрка это Рыжего, — поспешил открестится от своего киллера Савэло. — Много знает и много на себя берёт, мочить козла надо, — и не успел Мыкола вставить слово, как Савэло достал пистолет и выстрелил, выползающему из под стола гостю в голову.

— Ты что гнида делаешь — это же умышленное убийство, можно и на пожизненное загреметь!? Я молчать не буду.

— Как знаешь. Твой выбор. Но думается мне, что ты его и застрелил, не поделив с ним бабу. А потом в ужасе, от осознания случившегося, застрелился и сам. — поднимая пистолет и тщательно целясь ему в лоб, зло просычал Савэло.

  Мыкола закрыл глаза и стал молиться. Раздался выстрел. Мыкола пошатнулся, но к своему удивлению боли он не почувствовал. Удивлённо открыв глаза, он  увидел стоящую в коридоре свою невесту, сжимающую в ладони ещё дымящийся пистолет.

— Жив любимый? — спросила она голосом наполненным страданием и любовью.

— Я тэбэ кохаю, — не смог скрыть своих чувств Мыкола. — Поехали до мэнэ кохана. На Украину.

— Поехали любимый. Нам здесь в Крыму, пока ничего не светит.


Послесловие:
Ночное море фосфорицировало, кувыркаясь своими огнями в кильватерной струе яхты, уходящей на глиссировании от Крымских берегов.На юте молча стояли обнявшись, две фигуры, молча наблюдая за  исчезающими вдалеке редкими береговыми огнями.На их фоне горевший пансионат, выделялся особенно отчётливо и я бы даже сказал символично.

Крымский бизнес горел ясным пламенем.

© Copyright: Алик Данилов, 2015
Свидетельство о публикации №215112900688

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама