Произведение «Аромат сирени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: сиреньженщиныароматочарованиекрасавицы
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:
«Сирень и модница_mal»

Аромат сирени

Невзирая на сложности и огорчения, присутствующие в нашей жизни, она всё же наполнена всеобъемлющей красотой, которая окружает нас со всех сторон. Это и аромат цветов, и лёгкий лучик тёплого солнышка, ласковый ветерок, развевающий упрямый локон, и вечная мелодия любви, которую приносит на своих крыльях юная и свежая весна, и доверчивая улыбка ребёнка, и, конечно же, женщины. Ведь все женщины красавицы – с этим не поспоришь, но при этом каждая хороша как-то особенно, по-своему! И в этом разнообразии, наверное, заключена главная тайна бытия. Так уж сложилось, что, пожалуй, все красавицы обожают самую обычную сирень, которая вскипает пышными ароматными гроздьями, вызывающими в душе ощущение радостного чуда. Как можно не любить этот свежий, магический запах вновь пришедшей весны в нежной розовато-фиолетовой дымке мечтательной загадочности, порой истаивающей до молочной белизны и наполненной утончённой поэзией вечной юности.

Вот и фарфоровая модница больше всего на свете любит время года, когда в кобальтовой вазе появляется букет распустившейся сирени. Значит, наступила та долгожданная пора, когда после зимних холодов вновь пробуждаются мечты. Шелест свежей листвы за окном звучит, словно обещание каких-то чудесных событий, которые вот-вот должны произойти. И этот нежный аромат... ах, сирень, сирень… легкокрылая романтика, сладкая истома в груди, волнующее очарование и буйство чувственных фантазий…

Валентина Валевская - "Сирень и модница" - холст, масло
http://www.picture-russia.ru/picture/68104

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама