Произведение «Нарушение причинности в СТО. Теорема об изохронном тахионе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: тахионквантиноньютиноИзохронатеоремамировая линияинформион
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Теория относительности неприменима к сверхсветовым сигналам, поскольку она неизбежно приводит к нарушению причинности. По этой же причине теория относительности неприменима и к тахионам. Всегда можно найти такую ИСО, в которой скорость тахиона равна бесконечности, что означает мгновенную передачу сигнала на любое расстояние. Докажем теорему. Гиперболическая кривая на диаграмме Минковского, пересекающая мировые линии ИСО в точках с равными показаниями часов, называется изохроной. Тахион, мировая линия которого связывает две точки на одной изохроне и две соответствующие им системы отсчета, называется изохронным тахионом. Статья содержит swf-анимацию.

Нарушение причинности в СТО. Теорема об изохронном тахионе

Путенихин П.В.
П90       Мнимые и реальные парадоксы теории относительности. — Барнаул: ИП Колмогоров А.И., 2017. – 320 с., илл.
ISBN 978-5-91556-347-5
Послесловие:
Скорость инварианта (скорость света) является предельной скоростью движения (сигнала), в специальной теории относительности не существует скоростей выше скорости света.
Подробный текст статьи находится в приложении. Статья содержит swf-анимацию, которую можно запустить двойным щелчком на иконке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 01.12.2015 (1)
1
Ну и где та иконка, и где та анимация? И кого тут двойным щелчком?
     12:38 01.12.2015
Скачайте doc-файл (он приложен к статье - иконка рядом с пунктом "Действия").
В этом файле рядом с рисунком 2 есть иконка. Щелкнине на ней - запустится swf-плеер, если он у Вас имеется. Если его нет, то нужно в инете найти "adobe flash-player" и инсталлировать у себя на копьютере. Firefox делает это, насколько мне известно, автоматом.
Реклама