Произведение «Русская баня и чудо зазеркалья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 408 +3
Дата:

Русская баня и чудо зазеркалья

название
 Амбасадор парился в бане, на входе в баню зеркало с великолепной золотой резной  рамой с голыми женщинами, зеркало ловит воображение и уносит в зазеркалье.  Зазеркалье — вымышленное пространство, сказочная страна по ту сторону зеркала, в переносном смысле — место, где положение вещей доведено до абсурда. Самое знаменитое литературное произведение на эту тему «Алиса в Зазеркалье» — повесть Льюиса Кэрролла. Мало кто знает, для Льюиса Кэрролла образом зазеркалья была Троице-Сергиева лавра, которая в сорока километра от дома Амбассадора. Как знаменитый писатель оказался в России?  Говорят, что он привёз секретное письмо иерархам русской церкви от руководства англиканской церкви. Золотую красоту Русской православной церкви, он воспринял, как образ зазеркалья. У нас нет такой возможности, воспринимать православие, как зазеркалье, родились в традиции православия. Другое дело, русская баня, она может быть образом зазеркалья, в старину рожали в банях, это было самое чистое и тёплое место. Амбассадор родился не в русской бане, а в Свердловске, городе с миллионным населением. Даже не используя воображения, русская баня зазеркалье – противоположность, обыденной повседневной жизнью. Русская баня и прорубь, рядом идеальные условия для проявления риска для своего здоровья.  Без риска нет творчества, настоящий писатель всегда в оппозиции власти. Власть действует в интересах большинства, теоретически, в реальности в своих интересах. Настоящий писатель создаёт образ идеального человека, но реальность всегда не готова к идеальному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама