Произведение «Желание ( часть2 продолжение4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Желание ( часть2 продолжение4)

Время летело стремительно.Скоро дочь пойдёт в школу.Анна старалась не зацикливаться на мысли ,оставить ребёнка или сделать аборт.Время позволяло. Она сидела в кабинете, когда позвонил мобильник.                                                                                                                                                                                                                                            -Саша,наконец.ты где?                                                                                    -Я в России.звоню, как только так сразу, прилетела. Я заеду домой, а потом в редакцию,у меня много новостей. Я поменяла в телефоне карту.Я встретилась с Иваном.                                                                                                                                                                                     У Анны защемило сердце. -Нужно успокоиться.                                              Она встала подошла к шкафу и достала шкатулку. В ней она  прятала лекарство. В редакции ни кто не должен знать о её болезни. Врачи предлагали лечь на обследование, но она откладывала. Некогда.                                                                                                                           В дверях показалась Саша. Она бросилась к Анне ,обняла её и ,смахивая слезу торопливо заговорила,словно боясь, что Анна остановит её. Она подробно рассказала, как встретила Ивана.но опустила тот момент, как переночевала у него и как пила его вкусный кофе. Анна заметила, что Саша не даёт ей вставить даже слово. Она прикрыла её рот ладошкой, останавливая Сашин монолог и быстро проговорила-Пойдём в кафе .уже обед. А ты с дороги.    Они сидели в том кафе.куда Анна привела Ивана. Официант принял заказ и сразу обслужил их, как постоянных посетителей.  Саша хотела закурить,но Анна остановила её-Здесь не курят. Саша недоумённо посмотрела на Анну-Почему они сидят в этом зале?               -Я хочу тебе что-то сказать,Саша .я беременна.  Пауза затянулась.                                                                                                                                                                                 -Что ты молчишь? Спроси что-нибудь? Например,кто отец ребёнка?                                                                                                                                                                                Саша очнулась от стопора. -Ну  и  кто?                                                                                                                                                                                                                         -Я не  знаю.  Ветром надуло.                                                                                                                                                                                                                                      -Анна, почему ты шутишь?                                    -Какие тут шутки. У меня есть дочь ,но нет мужа.Что мне делать?Аборт.                                                                                          -Не выдумывай. Я помогу тебе вырастить мальчика.                   -Теперь шутишь ты.почему мальчика?                                                                                                                         -У нас есть девочка .теперь будет мальчик.                                                                                                                                                                                                                     Время продолжало свой стремительный бег, торопя события и ожидания. На календаре март.Это значит,что пришла весна.                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама