Произведение «Желание ч2 (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Желание ч2 (окончание)

Весна торопилась. Скоро должен родиться ребёнок. Саша навещала  Анну в больнице,куда положили её на сохранение.                                                                                             Анна и Саша дружили с института. Учились в одной группе  и были как говорится " не разлей вода"Закончив учёбу , они разбежались.У каждого своя тропа..Но потом ,встретившись на презентации модного журнала, больше не расставались. Решили при обоюдном согласии попробовать создать журнал ,тему нашли позднее после горячих споров..  А ведь получился неплохой тандем. И вот уже много лет работают рука об руку,помогая друг другу  и в работе, и в жизни..Вот что значит студенческая дружба. Да это было самая счастливая пора .  Кто пережил её,тот поймёт меня. Саша полюбила Ладушку,как свою дочь. Она оставалась с ней, когда Анна уезжала из города.  А сегодня Саша успевала везде- дома, на работе и навестить Анну,рассказывая ей о жизни дочери, об успехах журнала.                                                                                                                         В очередной день посещения подруги Анна попросила Сашу задержаться.                                                                                                                                                                  -Саша,мне нужно что-то тебе сказать.                                                                                                                                                                                                                                -Я слушаю. Они гуляли по веранде больницы. Анна держалась за Сашу,боясь споткнуться.                                                                                                                                            -Отец ребёнка-Иван.                                                                                                                                                                                                                                                            Когда это случилось и при каких обстоятельствах?                                                                                                                                                                                                               -В последний его визит ко мне. Я кое-что вспомнила.Он ушёл не попрощавшись,Он не разбудил меня. Но проснувшись,я почувствовала  сильный прилив энергии. Да и по времени совпадает. Но странно,почему я мало что помню?                                                                                                                                                                                                У Саши всё внутри закипало. Что за эксперимент произвёл с её подругой этот внешне располагающий человек. Что греха таить,он ей понравился и, если бы не Анна, она продолжила бы с ним отношения.как ей показалось, он заинтересовался ею.                                                                                                                                                                  Они молча продолжили прогулку. Каждый думал о своём,а предметом этих дум был один он,Иван,который встал между ними  по воле судьбы.                                                            -Ты хочешь чтобы он приехал? Я могу связаться с ним.                                                                                                                                                                                                  Нет,не хочу. Ребёнок должен родиться в спокойной обстановке.Без лишних эмоций. Всё внимание отдам сыну. Анна знала ,что родиться мальчик.Саша оказалась права. Саша  возвращалась из больницы в состоянии душевного раздрая. Что делать? Послушать Анну и не сообщать Ивану ,что у него скоро родиться сын? Не знаю...не знаю. Голова разламывается от этих дум. Саша спроецировала ситуацию на себя. Как бы она поступила.? Скорее также. Ведь между Анной и Иваном был роман  и фильм, в котором она использовала их реальный роман. Права ли Анна? Могла бы Саша также поступить?                                                                                                                                                      Последующие события разрулили ситуацию по своему сценарию.                                                                                                                                                                                    Роды были очень тяжёлыми.Анна оказалась на грани жизни и смерти. Мальчик родился,но больница определила его в реанимационное отделение. А что с Анной?  Не выдержало сердце.Врачи не рекомендовали рожать. Но Анна не послушалась.                                                                                                                                                               Смерть Анны потрясла редакцию. Словно цунами или землетрясение  обрушилось на неё. Поползли слухи ,что редакцию продадут, а новый хозяин всех уволит.                                   Саша стойко приняла удар судьбы. Она собрала в комок все нервы и как робот механически выполняла всю необходимую в этих случаях работу. Она собрала работников и объявила .что журнал не уйдёт с рынка СМИ и попросила  всех, насколько это возможно ,продолжать работать.                                                                                                              Она жила в квартире Анны. Ладу с Ксюшей отправила в Палангу.  Предстояло оформление опекунства,чтобы затем удочерить девочку.  Ей предстоял разговор с Ладой ,где её мама? А что с мальчиком?  Она не отдаст его Ивану. Саша винила его в смерти подруги.                                                                                                                                                    Зазвонил телефон. Её приглашали в больницу.Последовала ещё одна печальная весть. Умер мальчик. Причину смерти пока не назвали.                                                                            -Проворонили-зло прошептала Саша.                                                                                                                                                                                                                               Саша была теперь другая.Между бровями пролегла морщинка. В интонации появились жёсткие нотки.                                                                                                                        Иначе не выживешь,   расслабляться нельзя.    Всё в этом материальном мире поставлено на карту борьбы сильного со слабым. Даже если они живу в одном человеке.                            .                                                                                                                                                                                                                                                                                        Рассказ о двух женщинах и одном мужчине между ними заканчивается печальным финалом.                                                                                                                                        Из Австралии пришла по интернету весть.                                                                                                                                                                                                                     В своём доме погиб известный писатель Иван Решетов. Нечаянно выстрелило ружьё, которое он  чистил к охоте.                                                                                                           .                                                                                                                                                                                                                                                                                        Желать не значит иметь  то,что тебе не может принадлежать.                              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама