Произведение «Нолик и Кружок. Глава 17. Город Числоград» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 732 +3
Дата:
«Бой»

Нолик и Кружок. Глава 17. Город Числоград

заряды летят чёрными сгустками без остановок. Но не один из них не разрывается, они отскакивают от стен и летят рикошетом в обратную сторону.
Злометрики прекращают стрелять. Они собираются возле своего предводителя, в котором Кружок и Нолик узнают колдуна Злука.
Колдун сбрасывает капюшон, поворачивается  лицом к стене крепости, начинает произносить заклинание.

Тут на стенах появляются защитники.
–Ой, это папа с дядей Тимом, – выкрикивает Выч.
–И магистр Бом! –радуется Слож.
Тот, кого назвали магистр Бом очень напоминает другого человека, оставленного раненым в городе Относитикусе.
–Как он похож на магистра Бима, –произносит Нолик.
–Так они же братья, –поясняет Слож. –Ой, смотрите, смотрите…

Друзья вздрагивают от крика Выча. Пока они отвлекаются, глядя друг на друга, у крепости  что-то меняется.
–Уходите! –говорит магистр Бом. –Мы не отдадим вам детей. А книга не ваша, её похитили из нашей библиотеки. Так что вам нечего здесь делать.
–Вы пожалеете! – выкрикивает Злук, вскидывая руки вверх.

От них к стенам направляется чёрный дым. Все защитники превращаются в каменные изваяния. Фигуры людей становятся статуями, а цифры вдавливаются в камень.

Реклама
Реклама