Произведение «Чудовища разума. 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День информатики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 743 +6
Дата:

Чудовища разума. 4

в данный миг они воюют за него. Он должен держаться, у него отредактирован геном и потому он встал на ступень обладания невроятной волей над телом и духом, и потому он последует чёткой психической, психологической установке старшего друга, и потому он постарается удержать сознание, с недавних пор вобравшее мудрость, и потому вздыбленное на высоту.
   Они летят. Да, настанет время, наступит будущее, когда человек будет одевать специальный пояс из сверхпроводящих магнитов невероятной мощности, и он сможет левитировать над землёй, подобно птицам свободной летать над землёй. Ведь пятьсот, двести лет назад могли подумать об истребителях, вычерчивающих фигуры высшего пилотажа?
   Они летят. Транзисторы, что работают на световом луче вместо электричества. Энергия звезды! Аккумулированные днём, задействованные ночью. Эра беспроводного электричества. И потому перспектива промышленного освоения звёздной системы.
   Они летят. Призрачное присутствие разумной бытовой техники на основе мыслящей материи. Окна интеллектуальных домов, как гигантские прозрачные планшеты. Лишь команда голосом, команда мановением руки и поисковая система интернета сполна представит то, что захотел..., а в углублённом будущем возможна команда на основе телепатии. Они летят над городом...
   Прошла всего минута и на стоянке вот она - старенькая машина, на которую, припарковавшиеся рядом владельцы роскошно шикарных марок, может и подумают: "Ездят всякие, занимают место..."
   Думай, не думай, но заметить ли в суете, как вот эта обшарпанная легковушка, ни с того, ни с его за секунды исчезает из виду, вроде никуда не отъехал. И не услышать ни рокота, ни рёва мотора или лёгкого звука, когда прозрачный воздух едва ль колыхнётся. То берёт изысканный концепт-кар, такой планирующий автомобиль курс на северо-восток и в считанные секунды со скоростью истребителя летит бесшумно над вечнозелёной тайгой...
   Они летят. Будущее, будущее..., и вот разгадана святыня высочайшей важности, разгадан код ДНК человека. А далее синтетическая хромосома, синтетический генетический аппарат. Искусственный мозжечок. Искусственная кора мозга. Технология неинвазивной стимуляции мозга. И расцвет сверхъестественных способностей в результате приобретённого совершенствования, когда возможна, доступна фундаментальная структура волевого изменения организма в зависимости от окружения природной среды. И потому увеличение потенциала человеческого мозга в сотни, тысячи раз. И тогда человек другого, иного плана сознания...?
   В конце полёта концепт-кар проделывает круг над кедрачом, над каменистой поляной, что есть крыша умного каплевидного дома на основе программируемой материи, что, понимая о важности быстроты времени, вмиг изменив само физическое свойство, структуру, форму, распахивает дверь, куда вихрем ли, порывом ветра влетает автомобиль, и сразу открываются дверцы...
   Их ждут роботы-андроиды. Приготовлен саркофаг, далеко не аппарат ядерно-магнитно-резонансного исследования. Скинуты одежды из метаматериала, такие вот "плащи-невидимки". Он сквозь то же головокружение видит старшего друга, видит её. Время не терпит, его подводят к саркофагу. Перед самым входом он успевает спросить у Евгеники:
 - Кто вы?
 - Мы не земляне.

                                                                                                        20

   Продолжение следует.




             







































 









































Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 05.06.2016
Супер! Классно написано! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама