Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Рыцари ч.1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:
«Рыцарское мужество»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Рыцари ч.1

заволновался.
— Как, как его нашли?
— Крестьянские дети ходили по ягоды и увидели пасущихся на поляне лошадей в серебряных латах и попонах, а фон Штай так и остался в седле своего коня.
— Да, Локки — конь Отто — не хуже моей Матильды.Кстати, а что с моей  лошадью?
— Не беспокойся, твоя Матильда в конюшне, без единой царапины, как и Локки, что удивительно, уж поверь! Тебя вынесли с поля боя, а Матильда устремилась следом за Локки.
— Матильда и Локки — пара. Надеюсь, за ними хороший уход?
— Не беспокойся, ты же знаешь, у нас опытные конюшенные. Знаешь,  Отто тоже пришел в себя.
— Хорошо! А Стефан и остальные?  — с замедлением произнес Иоахим.
— Остальные, кроме  Стефана, пали как герои.
Лицо Иоахима исказила гримаса скорби, он почувствовал себя виноватым в гибели  славных рыцарей.
—  По моему приказу они начали  атаковать, а ведь  могли отступить и дождаться остальных, тогда бы враг был разбит с легкостью!
Заметив душевные терзания брата, Максимилиан стал его успокаивать:
— Не кори себя, Иоахим.  Во-первых, если тебя это успокоит, я поступил бы точно так же, будь я на твоем месте. Во-вторых, мы оценили ситуацию и вынесли решение:  то, что ты сделал, было правильным.
Максимилиан одобрительно  похлопал Иоахима по плечу.
  — К врагу тоже двигалось подкрепление, а ты своей смелой атакой не дал им объединиться. Если бы не Стефан, ты бы остался лежать среди поверженных тобой врагов и умер от потери крови. Когда он тебя нашёл, остановил из виска кровь кровь, сделав первую перевязку.
Иоахим очень удивился.
— Вот так Стефан! Настоящий странствующий рыцарь! И в битве отличился, и рану смог перевязать.

(1) Карл фон Клаузевиц — немецкий историк и теоретик военного дела, находился на русской службе во время Отечественной войны 1812 года, получил  золотую саблю за отвагу в Бородинском сражении.
(2) фут — 0,3048 м. — единица измерения длины в английской системе мер
(3) по мотивам "Странствующего рыцаря",  автор Серый мыш, Проза. ру
(4) Аника — воин (от  греческого "непобедимый") — человек, который хвастается лишь вдалеке от опасности
(5) кульбит — в акробатике переворот — проекта через голову. В переносном смысле — неожиданное, странное действие в ходе чего — то.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 23.05.2018 (1)
Только остается восхищаться мужеством и отвагой рыцарей того времени.
Даже мальчики посмотрев на такие сражения, воспитывают в
себе нужные для мужчин качества.
.
     05:56 24.05.2018
Да...были рыцари...
     21:30 11.12.2015 (1)
Для меня созвучно с творчеством В. Скотта..в юности зачитывалась...Нынче более реалистка, читать честно не обещаю.Однако. с признанием и лучшими пожеланиями
     15:36 12.12.2015
Спасибо за визит!
     11:10 08.12.2015 (1)
Тороплюсь прочесть пока есть свет.
     22:09 08.12.2015
Рада, что читаешь! Пока тоже не смогу выкладывать продолжение...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама