Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Читатели: 555 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 6

прижалась к Кайлу, закрывая одновременно уши от грохота. Кайл же в недоумении посмотрел вверх, откуда сыпалась пыль с кусками штукатурки.
- Что это было? - шёпотом спросила Дэри, когда всё затихло.
- Вариантов много, - прислушиваясь, ответил он.
Тут же прогремела серия взрывов, но уже ближе. Стекла в помещении не выдержали ударной волны и разлетелись на мелкие куски.
- Жди здесь и не вздумай выходить, я не шучу! - пригрозил Кайл и выскочил из комнаты.
Удивительно, но Дэри подчинилась. Прижавшись к стене, она обняла себя и уставилась испуганным взглядом на входную дверь.
   Кайл пробежал по темному коридору и врезался плечом в приоткрытую дверь. От удара она распахнулась, и парень буквально вывалился наружу, навстречу ливню, стеной стекающего с небес. С шумом ветра и дождя смешивался треск зенитного орудия и гул лопастей, будто пытаясь, заглушить друг друга.
   От вертолета отделилась очередная ракета. Оставляя за собой едва видимый след, она  в один миг домчалась до последней уцелевшей казармы и разнесла её на куски. Все здания в жилом секторе пылали ярким пламенем, а «Кобра» заходила на очередной круг для атаки. Взревев двигателем, прятавшийся под навесом «Страйкер», пронесся по площадке, посылая вслед вертолету очереди из шестиствольного пулемета.
   «Кобра», словно вершитель судеб, сделала разворот, и направилась к базе, собираясь стереть её с лица земли. В этот момент с одной из вышек потянулся белый след управляемой ракеты, которая стремительно приближалась к мишени. Пилот «Кобры» не растерялся и выпустил пучок светящихся тепловых и электронных ловушек. И ракета повелась на них. Но, обычно по цели стреляют с двух сторон с небольшой задержкой. Вот и в этот раз самураи, придерживаясь стандартам, атаковали вертолет с разных вышек. Вторая ракета застала его врасплох.
    В ста метрах от базы раздался приглушенный взрыв и борт «Кобры» осветило, охватившее его пламя, а рев двигателя перекрывал собой шум ливня. Вертолет начал стремительно  снижаться, его крутило из стороны в сторону, словно он сопротивлялся и корчился от боли. Кайл стоял недалеко от главного здания, но мысль о том, что внутри осталась Дэри, пришла слишком поздно.
   Вертолет кружась, снижался и через несколько секунд рухнул на крышу, с грохотом проломив её. Несколько мгновений Кайл словно не мог прийти в себя от понимания, что Дэри снова в опасности. А ведь он так старался её оставить там, считая убежище надёжным.
   Кайл опомнился и сорвался с места, думая лишь об одной девушке из всех людей в здании. Он пробежал половину пути, как внутри прогремел взрыв. Взрывной волной выбило оставшиеся стекла, а входную дверь сорвало с петель и отбросило на добрые два метра. Клубы дыма валили из дверного проема и окон.
   Поднявшись на ноги после ударной волны, не обращая внимания на крики сержанта, Кайл вновь побежал к зданию, не желая верить в то, что Дэри погибла. Он ворвался внутрь и, прикрывая лицо рукой от дыма, направился по коридору. Запах гари заполнил помещения. Впереди виднелся хвост вертолета с покореженным винтом, а рядом лежала разрубленная по пояс женщина в военной форме. Из комнаты начальника охраны раздавался треск пламени. Кайл быстро прошел по коридору, свернул влево и обнаружил на месте двери бетонную глыбу. Он быстро перелез через нее и его сердце екнуло. Около стены лежала его любимая девушка в окружении обломков крыши. В соседнем помещении кто-то истошно закричал, секундой позже раздался пистолетный выстрел.
    Кайл встал на колени рядом с Дэри и обмер, заметив струйку крови, стекающую по её щеке. Тело безжизненной куклой подчинялось его действиям. Руки неестественно покачивались, пока он пытался перехватить её туловище.
«Все будет хорошо. Ты только держись, не сдавайся».
Он вынес Дэри на улицу, бережно держа хрупкий стан в своих сильных руках, не забывая проклинать себя за упертость.
    - Дэри! - звал Кайл. Он невольно встряхнул девушку, но она не очнулась.
Лишь похлопав несильно по щекам, удалось добиться реакции. Ресницы вздрогнули, и девушка с трудом открыла помутнённые от ушиба глаза.
- Очнулась, - выдохнул Кайл. - Ты как? Где болит?
Девушка едва сумела сфокусировать взгляд и простонала:
- Ничего. Головааа, - рука потянулась к ране на лбу. Ощутив на пальцах что-то мокрое, она увидела размытые от дождя капельки крови.
- Сейчас всё будет хорошо, не волнуйся... - подхватив её на руки, самурай побежал сквозь завесу дождя к БТРу, прижимая самое дорогое к своей груди.
   Люк «Страйкера» уже был опущен, а рядом стоял Фоули. Кайл аккуратно внес девушку в десантный отсек и усадил её на сиденье.
- Сэр, о чем вы вообще думали? - не выдержал сержант. - Решили одних нас оставить?
- Фоули, - Кайл взглянул на бойца и тот тяжело вздохнул.
- Да, сэр, - преданно ответил он.
- Где остальные?
- Ищут уцелевших в жилом секторе.
- Мне нужна аптечка, сможешь достать?
Фоули молча, кивнул и вышел из транспорта. Кайл и Дэри остались одни, лишь экипаж сидел за перегородкой, частично отделяющей их от десантной части БТРа.
   - Я так испугался за тебя, - Кайл взял Дэри за руку. - Прости, я не должен был оставлять тебя. Никогда, - он склонился и поцеловал её ладошку.
- Ты не виноват... - девушка положила подбородок ему на плечо и прикрыла глаза. - Всё хорошо... Наверное, - пальчики крепко сжали плотную одежду самурая, будто пытаясь его удержать.
Кайл мягко поглаживал по голове уставшую девушку, как физически, так и морально. Снова ей досталось по его вине.
- Больше никогда тебя не оставлю, - прошептал он.
   Фоули прибежал через пару минут и замер, не решаясь мешать. Но Кайл сразу его заметил и забрал у него небольшую аптечку, выложив содержимое на сиденье рядом. Найдя там перекись водорода, обильно смочил ею кусок ваты и осторожно приложил к ране на лбу Дэри.
- Потерпи немного, Звёздочка, - прошептал он, заметив, как она чуть поморщилась.
- Угу, - прикрыла глаза девушка.
Его мягкие нежные касания к её лбу практически не доставляли боли. Когда кровь, просачивающаяся сквозь кожу, особо вспенивалась, он ласково дул на рану, под которой образовывалась крупная шишка.
- Нужно бы холодного...
- Не переживай, пройдёт, - улыбнулась девушка, когда Кайл бережно заклеивал рану пластырем. - Спасибо.
Вместо ответа он погладил по щеке исстрадавшуюся бывшую невесту, ощутив пальцами нежную кожу.    
   Кайл вышел из БТРа и его взгляд стал панически метаться по разрушенной базе. Площадка после взрывов ракет выглядела так, словно ее пытались вспахать. Казармы в жилом секторе представляли собой пылающие обломки, возле которых лежали обгоревшие трупы тех, кого недавно вывезли из Мали-Норэ. Главное здание превратилось в дымящиеся руины, одна из вышек наблюдения бетонными камнями лежала на земле возле покореженного забора. Склад и столовая - единственные целые строения на территории базы. Из транспорта остался лишь БТР и «Хаммер». Спасение гражданских стало невозможно.
   Самураи лейтенанта Нэя разделились в поисках выживших, а бойцы охраны всеми силами тушили здания, в чем, в общем-то, уже не было смысла. Вскоре гражданских собрали возле склада и пересчитали их. Атаку пережили всего двадцать три человека. Как им это удалось - никто не знает. Возможно, некоторые находились в столовой или на свежем воздухе.
    В связи с тем, что лейтенанта Вуд погиб, отдавать приказ бойцам охраны пришлось Кайлу. Он распределил обязанности и направился к «Страйкеру», где уже построились его самураи. Из десантного отсека осторожно выглядывала взъерошенная Дэри.
 - Пит, Бак, - начал было Кайл, и названные бойцы вытянулись в струнку. – «Хаммер» ваш. Мари, поедешь первой.
Девушка молча кивнула.
- Фоули, ты со мной.
Сержант расплылся в довольной ухмылке. Он уважал своего командира и полностью доверял ему.
- Ну, все, грузимся, - отдал команду Кайл.
    Ворота распахнулись, и остатки взвода покинули разрушенную базу, направляясь в город, чтобы забрать своих бойцов, и вместе помешать «Омеге» скрыть следы преступления. То, что компания послала вертолет для уничтожения свидетелей, говорит о том, что атомная электростанция находится под угрозой. И как только «Омега» наиграется и достаточно протестирует свое оружие, Мали-Норэ придет конец. А учитывая охрану постов и патрулирующие территорию вертолеты, покинуть город никому не удастся.
   Это только начало…
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама