Произведение «Собака Вадик. Новогодняя рапсодия» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 723 +1
Дата:
«246350_1_1388149874»

Собака Вадик. Новогодняя рапсодия

          Ко мне в гости пришел Вадик с собакой. Смешной песик первым делом обнюхал меня, чихнул и, развалившись на полу, стал дружелюбно помахивать хвостиком.
          – А знаешь ли ты, что сегодня за день? – задал каверзный вопрос друг.
          – День рождения у Деда Мороза?
        – Нет! Сегодня – последний день года!
        – Что, опять? – я посмотрел на скелет от прошлогодней елки, притаившейся в углу комнаты. Он празднично посверкивал припавшими пылью разноцветными шариками.
        – По не нами заведенной традиции необходимо проводить старый! Не медли, накрывай на стол!
        Меня долго упрашивать не пришлось: стол был накрыт за три секунды (поставил два стакана).
        – Собака твоя?
        – Теперь, моя! Женька подарила на прощанье! Сказала, чтобы я чаще смотрел на свое зеркальное отображение, коим является этот пес. Даже назвала как меня – Вадиком!
        Это была своеобразная утонченная месть со стороны экс-невесты моего товарища. Хотя, надо отдать должное они очень походили друг на друга: дворняжка была такой же лохматой и небритой, как и ее хозяин.
      – Привязался я к ней! – и Вадик погладил Вадика по шерсти. – Если потеряю, то даже не знаю, смогу ли жить дальше после такой утраты! Ну, что, начинаем?
      И мы, выдохнув, «начали»…

        Мне снился эротический сон: прибежавшая с работы Лариска, даже не сняв шубу, сексуально замешивала тесто для вареников. Я, в это время, сидя напротив нее за столом и освобождая сливы от косточек, не сводил взгляда от тонких изящных рук девушки. Затем стал созерцать красивое, все в муке, лицо… Она надула щеки и, выпятив губки, ну оооочень эротически сдула прядь волос. Вот искусительница!!! От этой картинки у меня задрожали руки… Вибрация перешла на ноги… Лариска, заметив мое состояние, подошла и лизнула в щёку.
      – Если это эротические игры, то ты рано начала: мы еще не ели вареников со сливами!
      Секси-дива ничего не ответила, лишь глубоко задышала, и я почувствовал, как ее шершавый язык обслюнявил мне ухо. В любовном порыве обнял человека противоположного пола. Ощутить гибкий стан девушки мне мешал волосяной покров верхней одежды. – Странно, чего это она шубу не снимает? Провел по голове зазнобы:
        – Твои волосы такие жесткие! Сделала химию?
        Лариска от комплимента радостно взвизгнула и лизнула меня в нос. Сразу ответил долгим страстным поцелуем. Почему-то сразу сильно запахло собакой. Приоткрыл глаз, и эротический сон сразу накрылся медным тазиком: у меня на груди стоял пес Вадик. Я вскочил как ужаленный: ничего себе эротика! Отплевавшись, обвел взглядом комнату и замер от удивления: кроме матраца, елки-скелета и мокрых собачьих следов на полу в «конуре» больше ничего не было! 
        – Откуда вода? – и подозрительно покосился на песика. – Может, забыл закрыть кран? Помчался в «пищеблок». Собака вприпрыжку за мной. Разглядывая пустую кухню и, почему-то лежащий на полу холодильник, с облегчением, вздохнул: слава богу, краны закрыты. «Фабрика холода», подобно белому кораблю, покоилась в огромной, вытекшей из агрегата, луже. Вадик деловито протиснулся у меня между ног и стал лакать воду.
        – Сушняк, наверное… Все как у людей! Вернулся в комнату, уселся на матрац и попытался хоть что-нибудь вспомнить: в уставшем мозгу стали мелькать разрозненные картинки новогоднего веселья. Вот Вадик кричит, что собирается начать «новый лист» в жизни. Далее, в очередном «сюжете», всплыл диалог с ним:
      – Чтобы привалила мне удача, нужно выбросить твою старую мебель!
      – Да она у меня вся трухлявая!
      – Значит, нужно выкинуть всю! Так во всех развитых странах делают! Правда… кроме нашей! Ты, что, не хочешь, чтобы наша родина была в их числе?
      – Почему же, хочу! 
      Я почесал затылок:
      – Так… Понемногу что-то начинает проясняться! Сначала выкинули все из комнаты, включая новый ламповый телевизор «Рекорд-64». Затем добрались до кухни – чтобы, значит, удачи Вадику привалило еще больше! Не справились только с холодильником – силы уже  были на исходе! Еще вспомнил, как спрашивал у Вадика, когда, наконец, счастливая судьба посадит нас себе на колени и начнет гладить по головке?
      – Она, подлая, обычно подкрадывается незаметно! Так, что, закрывай глаза и жди!
      Ну, я закрыл и… очнулся сегодня!
      Из коридора донеслось повизгивание и нетерпеливое царапанье. – На улицу проситься! Выгуляю его и сам проветрюсь! Напялив на себя первое попавшееся шматье, строго спросил у пса: – А где твой хозяин? Если знаешь, подай голос!
      Дворняжка только вяло махнула два раза хвостом, что в переводе на человеческий язык обозначало: – А черт его знает, где его леший носит! Собака такая! Оставил меня у чужого человека, а сам смылся в неизвестном направлении! Чтобы его помойные коты задрали!
      Странно, но я его понял: – Не переживай, Вадик! У меня всегда найдется для тебя косточка! Идем!
      Выйдя на двор, каждый из нас направился по своим делам: Вадик – под дерево, а я, в сторону дома, где балконы: решил посмотреть, что осталось от выкинутой мебели! Кроме множества человеческих следов на белоснежном снегу  я больше ничего не обнаружил. Даже «рекорд» утащили!
        Тут подошли два соседа: – Ну, что, помянем Новый год!
        – Пацаны! А я всю мебель выкинул, чтобы стать счастливым! Со дня на день должна удача привалить! Жду, вот…
        Те молча покосились на меня и поднесли лекарство. Мы стали по очереди лечиться. Пока бухали, проворонил пса. Вспомнились слова Вадика о том, что если пропадет собака, то ему не жить. Стали втроем бегать по подворотням  и искать зеркальное изображение моего друга, зовя: «Вадик! Вадик!». Наоравшись всласть, остановились возле какой-то «хрущевки» на перекур. Тут со второго этажа донесся старческий голос:
        – И чего это разгорлопанились, ироды окаянные! Пьяни подзаборные! Чтоб вы, пьянчужки, провалились сквозь землю вместе с вашим другом-алкашом Вадиком!
        Мы подняли головы и увидали старушку, грозившую нам лыжной палкой. Сосед Гриша решил внести уточнение:
        – Оно ни чиловек! Оно животное! Друг чиловеку оно! Собака, оно одним словом!
        – Само ты «оно»! От свого дружка недалеко ускакал, парнокопытный! Тьфу! Смотреть противно! – и пожилая, по всей видимости, непьющая женщина, сердито закрыла окно.
        Перекурив, поняли, что от беготни, елки-моталки, протрезвели и здорово охрипли. Включили один мозг на троих – решили написать объявления о пропаже. Расклеив, разбрелись по домам.
        Часа через два пожаловала Лариска – соседка по подъезду и, заодно, девушка из моих эротических снов. Закурив, она деловито осмотрела пустую комнату. Обратила внимание на «голую» елку.
      – Ты бы себе еще брови выщипал! Решил удариться в аскетизм или переезжаешь? – при этом она демонстративно сбила пепел на пол. – Ой! Извини! У тебя здесь так прибрано, а я уже успела насвинячить!
        Это она, таким образом, хочет меня «ткнуть носом» в горы мусора, оставшегося после праздника! – понял я. 
        – Раз насвинячила, то придется за собой убрать! И в кухне тоже!
      – Может, тебе еще и за ушами пыль протереть? – девушка села рядом со мной на матрац.
      – Представляешь,  какой-то дебил развесил объявления о пропаже собаки по кличке «Вадик» и указал мой домашний номер телефона! Замахали своими звонками! Узнаю, кто это сделал – дам в глаз!
      Я похолодел. – Это что же получается: вместо своего, по ошибке ларискин номер написал! Поджав под себя ноги, пробормотал: – Действительно, дебил…
      Тут нарисовался Вадик: – И чегоето мы грустим?
      – А ты «чегоето» такой веселый? – передразнила его девушка.
      – Ходил к Женьке мириться! Как говорится: лучше худой мир, чем худой война!
      – Худая! – поправила его Лариска.
    – Да, похудела! Вся такая миниатюрная стала! Теперь может в любую дверь протиснуться без труда! А мой барбос где?
      Я покосился на девушку:
    – Какой такой барбос?
    – Собачка Вадик? Ты забыл, что ли? Я же тебе его оставил на сохранение пока не вернусь!
    – Постой, постой! – Лариска нервно затянулась. – Твоего пса зовут Вадиком, и ты его оставил у этого типа? – она неряшливо ткнула сигареткой в мою сторону.
    – Да! А че такое?

      По прошествии часа, я все еще сидел на коленях у своей судьбы и потирал ушибленный глаз. Лариска, она такая: сказала-сделала! А Вадик нашелся. Песик решил на дворовую жизнь махнуть лапой и вернулся опять к Женьке.
        Праздника больше не хотелось. Походив по пустой квартире, решил сделать уборку. Взяв за «голову» позапрошлогоднюю елку, потащил ее к мусорным бакам.
        – Ты это чего делаешь? Совсем с ума спятил? А как же Старый Новый Год? А День защитника Родины? Забыл, что ли? А Восьмое Марта? Майские праздники? А там и до Нового года с Рождеством рукой подать! Если праздника не подвернулось, то можно просто так! Опомнись, пока не поздно!!! – гундосило мое второе «Я». Пришлось прислушаться к разуму и вернуться. Дома вспомнил о варениках. А тут еще душу наизнанку выворачивала доносившаяся из-за стенки музыка.  Это была Новогодняя рапсодия…
      Обведя взглядом квартиру, решил по примеру своего закадычного друга начать жизнь с чистого листа! Спрятал елку-скелет в пустой угол. Холодильник вернул в вертикальное положение. Уселся на матрац и закрыл глаза: я очень ждал той минуты, когда счастье постучит в мою дверь. Потрогал заплывший глаз. Судьба своей костлявой рукой стала гладить меня по голове и успокаивать: – Ничего, до свадьбы заживет… как на собаке! Тут меня осенило! Купив муки и свежих слив, пошел мириться с Лариской. Ах, да… Чуть не забыл! Приобрел также ромашки! Эти цветы очень нравились моей соседке. Пластмассовые! Чтобы один раз, но на всю жизнь!
Эх, была, не была – двум смертям не бывать, а одной не миновать! Собравшись с духом, нажал на  звонок. За дверью послышались шаги.
      – Кто там?
      -- Это я, Леха с седьмого…
      В дверном проеме появилась соседка. Затем… Затем перестал видеть и вторым глазом!

                                                                                                                                    ***
      Я сидел за столом и,  в «темную» освобождал сливы от косточек. Лариска в это время замешивала тесто. Выковыривая твердое тело из мякоти, представлял тонкие изящные руки девушки. Послышался выдох. – Это, наверное, Лариска эротически сдула прядь волос! – подумал я. – Вот искусительница!!! От этой картинки у меня задрожали руки… Вибрация перешла на ноги… Лариска, по всей видимости, заметив мое состояние, подошла и… в это самое время раздался дверной звонок. Позже выяснилось, что это приперлись два Вадика и полторы Женьки (похудела потому что!).
        Мы сидели за столом и ждали когда сварятся вареники. Иногда перебрасывались словами. Мне приходилось «перебрасываться» вслепую. Когда подали блюдо еще и есть на ощупь. Вкус у вареников, надо заметить, был странным. Никак не мог вкурить в чем дело! Позже понял: ведь я их просто без пива ел! Как говориться: «Вот где собака порылась! Или – «зарылась!» Как-то так, в общем.  Но тягостное ощущение, вызываемое постоянным слабым раздражением кожных нервных окончаний быть счастливым, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 26.12.2021 (1)
1
Семь лет прошло)))И снова с наступающим! Откопал свою старую работу))))Молодец!
     18:40 26.12.2021 (1)
1
  И тебя с наступающими новогодними праздниками, Таня! Это нестареющая "классика". Предновогоднее настроение... Стол с напитками... Опять же, классическое оливье... Ну, а дальше на сцену появляются два небритых Вадика! 
     12:25 27.12.2021 (1)
это же классно!А там и три и далее)))))))
 Будь здоров! береги себя.
     13:34 27.12.2021
1
Взаимно!!!
     10:58 08.12.2015 (1)
1
Бедный твой ЛГ))) Намается еще за свое счастье)))
Ты где пропадал? Как дела?
     16:29 10.12.2015 (1)
1
Лариска его (ЛГ) будет держать в " счастливых ежовых рукавицах" теперь. ))))

Очень занят. На творчество (к сожалению) не хватает времени, Таня. С наступающими новогодними праздниками.
     17:51 10.12.2015 (1)
1
И тебя с наступающими. И пусть все будет хорошо у тебя, Игорь.
     22:56 17.12.2015
1
Реклама