Произведение «Он и Она»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 445 +1
Дата:
«Он и Она»

Он и Она

                                                                      Он 

Проснулся в шесть часов, приготовил омлет со шпинатом, навел чашку растворимого кофе с молоком, позавтракал, почистил зубы, умылся, посмотрел в зеркало на однодневную щетину,  решил, что так сойдет, оделся, взял кожаный портфель - гордость отца, поцеловал в лоб спящую жену, тихонько закрыл дверь и выскользнул на улицу. Пятнадцатиминутная прогулка до метро(быстрым шагом), час на метро, двадцать минут на маршрутке, выйдя он оглядел серое замызганное здание Проектировочного КБ, в котором он работал, вошел в вестибюль, взлетел бегом на третий этаж, скинул пальто, одел белый халат и вышел в курилку, пожал руки своим коллегам и друзьям, сел на лавочку, закурил, потек длинный разговор о вчерашнем матче, о новых проектах бюро, о том, кто выиграл тендер на постройку их разработки, спустя пятнадцати минут висел смрад, порой и лиц не было видно в кромешном мареве. Так начинался его рабочий день.

                                                                      Она

Проснулась пол девятого, вышла на кухню , посмотрела на оставленную ей половину омлета, поморщила носик, достала из  холодильника банку шпрот и завяленный кусочек торта, поглотила это все с изрядной порцией черного кофе, облизала пальцы, пол часа потратила на приведение к норме губ и невзрачных глаз, расчесала "гриву", еще десять минуть ушло на завивку локонов термощипцами, оделась, почистила сапоги из нубука щеткой, пять минут повертелась у зеркала, выпорхнула из подъезда, обернулась по сторонам, не увидев ни кого, пошла к остановке, виляя бедрами. Простояв десять минут на автобусной остановке, она нервно посмотрела на часики, поймала тачку, через пятнадцать минут она вместе со служащими входила в красивое современное здание, поднялась на лифте на восьмой этаж, вошла в кабинет генерального директора фирмы, зашла в свой кабинет, включила кофемашину, вышла на ресепшен, присела в белое кожаное кресло , закинула ногу на ногу и занялась своими ногтями. Через полчаса вышел гендир, оглядел ее, и спросил: "Милочка, почему вы опаздываете?" На что она приподняла юбку, и разразилась хохотом, обнажив "лошадиную челюсть".
Гендир был человек преклонного возраста, он опешил, после минутного шока попытался развернутся, ему это удалось с трудом, и поспешил в свой кабинет. Так начинался ее рабочий день.


                                                                          09.12.2015/фото из инета/



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 10.12.2015 (1)
Да, очень интересно и необычно! Очень понравилось!
     21:39 10.12.2015
1
Спасибо Эмми!!!
     12:26 09.12.2015 (1)
Я бы сказала: Не жизнь, а малина
Необычно, Гена!
Продолжай, не останавливайся!
     12:37 09.12.2015
Спасибо Олюшка! Постараюсь)
     11:32 09.12.2015 (1)
Весьма оригинальненько
     11:52 09.12.2015
Благодарю!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама