Произведение «Магия и не только»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Магия и не только

Если хоть один раз в вашей жизни моль побила любимый шарфик, связанный заботливой бабушкой, то вам будут понятны опасения обладательницы новой шубки, приобретенной по случаю на сезонной распродаже.

       ***

       На дворе март перевалил за середину, а снег все сыпал, сыпал...
       Возможно, только я одна и радовалась, что зима надолго задержалась в нашем маленьком городке. И пользуясь, так сказать, удачным раскладом, я не только "выгуляла" обновку, но и удосужилась вдоволь пофорсить.
       Но все имеет обыкновение заканчиваться. Так случилось и с зимой. Веселая, энергичная весна прогнала восвояси загостившуюся дольше приличий гостью.
      Апрель, май, июнь...
      Весна, лето, «бабьелетняя» осень...
      Все отцвело, отговорило, облетело паутинкой...
      Остались позади беззаботный отдых, приятные знакомства, дачные хлопоты с трудом творческим и не очень.

       Прогноз погоды на следующую неделю оказался неожиданно агрессивным. Резкое снижение температуры, снегопады.

       На семейном совете было решено, что муж займется наведением порядка в гараже, и кроме того, поменяет летние шины на зимние.
       А я... Пришла пора «консервировать» лёгкие вещи и извлекать из шкафов и кладовки теплые.

       Начала я, разумеется, с заскучавшей в шкафу «хищницы». Расчехлив шубку, освободив от плечиков, я сжала ее в руках, поглаживая, как домашнего питомца, любуясь мехом и игрой его цвета. Черный бриллиант, да и только.
       Накинув ее на плечи, я кружилась по комнате от удовольствия и с большим удовлетворением ловила в зеркале свое отражение. Не могу отнести себя к любителям позировать перед камерой, но в тот момент, мне ужасно хотелось запечатлеть себя на фото. Отсутствие мужа натолкнуло на мысль снять селфи. Один снимок, другой, но ничего путного не получалось. До неузнаваемости искажался то цвет шубки, а то и формы ее обладательницы.
       И как всегда, вовремя, послышался звук ключа, поворачивающегося в замочной скважине. Вернулся муж.
       - Милый, пофоткай меня! Угу? А потом будем обедать.
       - Не вопрос, дорогая. Только душ приму.

       Я включила фантазию, и крутилась перед камерой, стараясь казаться то трогательной, то капризной, то сексуальной. Напоследок я оставила выигрышный, как казалось мне, снимок в полный рост, и чтобы руки были спрятаны в карманах.
       Запустив руки в углубления боковых швов шубки, я удивилась, так как наткнулась на какую-то вещицу в правом кармане. Удивление было вызвано тем, что я никогда не оставляла ничего в одежке, перед тем, как отправить ее на хранение.

       Дальше – больше...
       
       В моей руке оказался узелок из мужского носового платка, какими пользовались лет десять назад. Да еще их повязывали на рукава участникам траурных процессий. Что было внутри сверточка, я даже не предполагала. Недоумевая, что это за находка, я с любопытством развязала узел. Моему взгляду предстала горсть черного порошка, похожего на землю.
       Тревожные, но еще не облеченные в конкретные мысли, обрывки моих скудных знаний в магии, как практической, так и теоретической, повергли меня в состояние легкого шока. Призвав на помощь мужа, я высказала предположение, что это не к добру. Он же, скептик по натуре, да и, в общем, отважный парень, пересыпал содержимое из платка в ладонь, чем только усилил мои страхи. Уж то, что я знала точно, так это, что всякую такую нечисть лучше руками не трогать. Но без тени тревоги муж стал принюхиваться к порошку и перебирать его пальцами. Ярко выраженного запаха обнаружено не было. Слегка пахло пылью. И по виду это была смесь земли и грязного песка.

       Ужас! В голову не приходило ничего, кроме того, что это продукт злой магии. Хорошего мало. Точнее, совсем нехорошо и страшно от непонимания и неизвестности того, что же нужно делать во вновь открывшихся обстоятельствах.

       ***

       В прошлом сезоне, я всю зиму пыталась избавиться от жирного, зловонного пятна в области кармана любимого сиреневого пуховика, которое было оставлено шариками «антимоли», делая вид, что пятно только что посажено. Попытки успехом не увенчались. Но за мои мытарства я была вознаграждена - на распродаже, по сходной цене, мне удалось приобрести шубку моей мечты.
     
       ***

        Возможно я когда-то читала в интернете, а может, рассказал кто-то из знакомых, что достаточно простой, без резкого запаха, но действенный способ сохранить меховые и шерстяные вещи от моли – это разложить среди них порошки со свежемолотым кофе.

       ***

       Я растирала меж пальцев злосчастный порошок с вылинявшим цветом и запахом...
       


     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 07.01.2016 (1)
2
Так значит, это и был порошок кофе...Странно иного способа не было его упаковать, как завязать узелок на мужском платке. В дамской шубке. как -то не к месту!!!
     07:48 08.01.2016
     02:48 10.12.2015 (1)
1
Надеюсь, следов  моли не  обнаружилось ...  
Остальное , ерунда ..
     05:51 10.12.2015 (1)
ага)
доброе утро, дорогая!
     06:01 10.12.2015
1
Доброго утра  и тебе!   название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама