Произведение «Чудо в Новогоднюю ночь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: войначудо
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 560 +1
Дата:
Произведение «Чудо в Новогоднюю ночь.» участник на конкурсе
23.12.2015
Предисловие:
- Ну чё, с праздничком поздравим?
Слегка заплетающимся языком, говорил один другому. По внешнему виду они напоминали военных.
- Давай.
После чего, они вдвоём, подхватили большой, 152-х миллиметровый снаряд, и потащили его к стоящей рядом пушке.
- Сведена куда?
- Нормально сведена. Отходим.
- С Новым Годом, ублюдки!
Грянул выстрел. И снаряд полетел.
название

Чудо в Новогоднюю ночь.

“Наконец-то” – думал он. Как долго он этого ждал! Больше двадцати лет. Сначала на складе, потом много возили с места на место, и вот…. Вот он в полёте. Он уже начал выполнять своё предназначение, то, ради чего он и был создан. Он даже увидел свою конечную цель, хотя она была ещё слишком далеко.
Пятиэтажный дом. Несколько окон светится. Именно одно из них, на третьем этаже, и есть его последнее пристанище. За столом сидят четыре человека: мужчина, женщина и двое детей. Молодая семья, совсем недавно вернувшаяся в свой дом, пологая, что угроз больше нет. Празднично накрытый стол. Детей скоро будут укладывать спать. Все подарки подарены, все поздравления произнесены, все желания загаданы….
Он проверил ещё раз: полученное ускорение, боковой ветер…. Всё точно. Ему даже не придётся пробивать стену. Влетит точно в окно.
“Нет. Только не сегодня”
Он попытался “сдвинуться”, но, в отличие от своих, более молодых коллег, он не имел ни крыльев, ни двигателя. Единственное, что могло изменить траекторию его полёта, так это сильный боковой ветер. Но не было и его. Тогда снаряд попытался изменить хотя бы своё осевое вращение – не получилось.
“Я не сдетонирую, - думал он. – Уж это-то я смогу. Тогда у них будет хоть какой-то шанс” Хотя он прекрасно понимал, что слишком тяжёл. И даже в виде простой, металлической болванки, он представляет собой большую угрозу. Но так, хоть какой-то, хоть самый маленький, хоть для кого-то из них, но шанс.
Приближаясь всё ближе и ближе, снаряд сосредоточился: “Не сдетонировать, не сдетонировать…” Как вдруг, что-то мелькнуло прямо перед его носом, и следом, мощный вихревой порыв вдарил по нему с боку. Он изменил направление, стал терять скорость и снижаться.
“Уф” – тяжело выдохнул снаряд, видя свою новую, конечную цель: чистое, безлюдное, покрытое снегом поле. Он расслабился: “Теперь можно и рвануть” И ему было всё - равно, кто, или что это было: Дед Мороз, Санта Клаус, самолёт ли, или ещё что. Ему было всё - равно, что он так бездарно, впустую заканчивает свою “карьеру”. Зато больше не было этого омерзительного чувства безысходности и собственного бессилия что-либо изменить.
Он рванул во всю свою мощь, поднимая высоко в звёздное небо комья промёрзлой земли и лежалого снега. Но вся эта “каша” была во много раз краше самого яркого и красочного фейерверка….
Послесловие:
- О, фугасный рванул. С Дешки, с двадцатки либо. Что-то сильно промазали? Либо, суки, налакались уже. Ответим?
Слегка заплетающимся языком, говорил один другому. По внешнему виду они напоминали военных.
- Да ну их. Глянь, ночка-то какая. Как сказочная. И впрямь, Новогодняя….    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 26.07.2016
Снаряд, так сказать,  с душой или разумом.  А рассказ можно было продолжить. Спасибо, понравилось.
     17:38 14.01.2016
     15:21 22.12.2015 (1)
Интересный рассказ! Спасибо! Очень понравилось!
     16:01 22.12.2015
1
Спасибо, Emmi. Но, почему-то, хочется писать не про снаряды. Я бы с большей радостью описал ту семью, которая осталась жить.
     12:23 17.12.2015 (1)
Спасибо за рассказ! Мы - за мир!
     17:55 18.12.2015
Спасибо. Мир - это хорошо.
     21:48 11.12.2015 (1)
Ему развернуться и вернуться - вот был бы фейерверк!
     22:43 11.12.2015 (1)
Конечно. Но он не мог ни чего...
     22:57 11.12.2015
В этом всё дело - хочет но не может. Но вывернулся. Этих двоих бы наказать
     20:32 11.12.2015 (1)
Действительно новогоднее чудо, даже снаряды думать стали. Хороший рассказ!
     20:34 11.12.2015 (1)
Спасибо. Думать-то они думают, только, что толку в этом. Сам то он ни чего не мог сделать.
     20:39 11.12.2015
Тяжелый случай!
     15:37 11.12.2015 (1)
Сначала  чтения возникло напряжение.
И такое чудесное чудо!
Хорошо,если бы  такое случалось не  только в Новогоднюю ночь!
Спасибо
     15:56 11.12.2015
Вам спасибо. А снаряды иногда, действительно не взрываются. Может, и правда не хотят....?
     11:07 11.12.2015 (1)
Хороший рассказ!
     11:11 11.12.2015 (1)
Благодарю.
     11:25 11.12.2015
     10:56 11.12.2015 (1)
Ух... всякое читала. Но от имени снаряда- впервые. Потрясающе. Отличная работа, Дэн .Шедевр! Утащу себе и в избранное.
     11:09 11.12.2015
1
Спасибо. Буду гордиться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама