Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. К новой жизни ч.2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 490 +2
Дата:
«Анора на Кортесе»

Инь Ян. Оттенки прошлого. К новой жизни ч.2

что с той стороны пахнет малиной.
— А вот эта кровать Лемеха,  я уверен! Уф… устал..
Xame  прилег и сразу заснул. Во сне он был дома в Анкаране, в окружении своих родных, как было совсем недавно… или давно?
 Время, время… как оно относительно. "Потому что мы привыкли, что расстояние и время ведут себя по другому."(5)
Xame не помнил уже сколько он шёл. День, два, три… неделю. Он слышал от матери выражение: "Влюбленные часов не наблюдают".
 Она объясняла так:
 — Для них время не имеет никакого значения. Они вместе и это самое главное!
 Xame проснулся бодрым и отдохнувшим.С осознанием того, что он — Лемех. Или был им в другой жизни, или будет.
—  Я должен найти свою любовь, мою Любляну!
Почему он назвал это имя, не понял, но то, что он Лемех, принял сразу.
— Это не помешает мне в поисках отца. Если конечно он не за три девять земель.
Лемех- Xame (теперь мы будем так его называть) встал с кровати отдохнувшим и готовым  идти дальше. Но тут услышал, что скрипнула дверь. Послышались два голоса: мужской и женский. Они мило пререкались:
— Доротея! Я тебе который раз говорю: далеко наш Лемех, странствует по свету.
— Это Сандор, — подумал Лемех -Xame. — Они говорят обо мне? Или о своём Лемехе? Интересно!
 Выходить пока не стал.
— Сандо! Не называй меня Доротея, я — Дора! И знаешь, я носом чую, что наш Лемешек рядом.
— Какой он Лемешек! Совсем уже взрослый!
Дора не унималась:
— Для меня он всегда останется ребенком. А помнишь, как пчелы его покусали и он от боли не смог обратиться в медведя?
В ответ услышал приятный басовитый смех Сандора.
 Лемех-Xame застыл в удивлении. Ему было не до смеха.
— Я попал к людям-медведям?
И тут вспомнил, что  символ рода Анн-Аура — Красный медведь. Легенды повествуют о том, что далекий их предок был Медведем.
 В это время Лемех-Xame заметил, что стало тихо, только задвигались кресла.
— За стол сели, — решил он.
Действительно, Сандор и Дора стали обедать и почти одновременно воскликнули:
— Кто съел похлебку Лемеха?
— Кто здесь?
Лемех-Xame вышел из-за перегородки.
— Это я!
   К нему подбежала  Дора — высокая крупная женщина с рыжими волосами.
— Лемешек! Мальчик мой!
   Заключила его в объятия, прижала так крепко к своей роскошной груди, что Лемех-Xame чуть не задохнулся.
— Не стоит говорить, что я не их сын, — мелькнуло в его сознании.
 Сандор подошел степенно. Это был солидный мужчина, высокого роста и атлетического телосложения. Настоящий медведь.
Сандор протянул руку для рукопожатия. Оно было крепким, основательным.
— Ты вовремя, сын! В Люблянах через четыре дня состоится  рыцарский турнир. Хотя от Байи путь не близкий, ты будешь представлять  Красных медведей. Поющая тропинка быстро приведёт куда надо!
У Лемеха-Xame глаза чуть на лоб не  полезли. Он даже не обратил внимания, что Сандор произнес  "Любляны" как название местности, а не имя девушки. И даже то, что Сандор знал о поющей тропинке.
— Красные медведи? Так открыто об этом говорит?
Вдруг  неведомая сила стала распирать грудь, а изо рта раздался хищный рык.
Сандор быстро отреагировал:
— Сын! Успокойся! Сделай глубокий вдох! Не показывай свою сущность. Не время.
Тут заговорила Дора:
— Знай, стоит тебе произнести: "Красный медведь" и начнётся твоё превращение. А произнесешь про себя "стоп, медведь!" "stop, bear!"- обратишься опять в человека. Только старайся людям не открываться! Не понимают они этого, колдовством считают.
Сандор дружески похлопал по плечу.
— Сын! Это не колдовство, это наша  сущность, она переходит по наследству, независимо,  мальчик это  или девочка, соответственно женщина  или мужчина. Твои дети  тоже будут носителями Красного Гена "М".
— Я всегда чувствовал, что со мной что-то не так! Возможно, именно поэтому ушли отец и Hame.  Не удивлюсь, если и у брата другое имя
 От размышлений отвлек голос Сандора.
— Я всё же надеялся, что ты появишься перед таким ответственным турниром.
Дора улыбалась.
— Вот заказал кузнецу новые доспехи. Они намного легче, чем старые. Износились, поди...
  Сандор осмотрел  Лемеха-Xame с головы до ног.  Черный камзол, поверх него такого же цвета туника,   на ногах мягкие и очень удобные кожаные сапоги. Поэтому и шёл он легко и свободно, не замечая времени.
— Да, рыцарь без кольчуги и шлема… В таком одеянии на балу танцевать, а не в турнире участвовать. Красавец, ничего не скажешь!
— Весь в тебя! — польстила Дора мужу.
Сандор довольно заулыбался.
— В новых латах, сын, всех победишь, я уверен! Это говорит Сандор Красный Медведь!
Дора тоже расцвела улыбкой от гордости за единственного сына.
 На душе у Лемеха-Xame стало так тепло и хорошо, как будто на самом деле он был сыном Сандора и Доры. Возможно, всё-таки родственные корни и были, уточнять пока не будем...
— Но  какой рыцарь без коня?
— Не переживай, сын! Как у нас говорят: "Венгр рождается и умирает на коне".(6) Подросла Аиша, помнишь, маленького жеребенка от Вулкана и Медеи? Лошадка  рыжая, быстрая, победа на турнире тебе обеспечена!
Дора подтвердила.
— Сандо! Ты прав! Что ж, утро вечера мудренее, а сейчас спать! Без разговоров!


(1) здесь и последующие выражения на венгерском языке
(2) значение венгерских имён:  Бернат означает "смелый как медведь", Марика —  "возлюбленная", Бернадетта — "смелая как медведь", Арон — "высокая гора", Габор — "сильный человек бога",  Вэнкал — "большая слава", Антал — "неоценимый", Агосион — "почтенный",  Золтан — "султан", Отто — "богатый"
(3) Романс, стихи П.А.Вяземского
(4) венгерская пословица
(5) Джо Беверли "Ворон и роза"
(6) венгерская пословица

Послесловие:
Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
     10:51 24.06.2018 (1)
Интересная глава! Думаю конь у Аноры не простой- это заколдованный принц Зеленой
Может на  турнире рыцарей она с  ним встретиться?.
     14:19 26.06.2018
Всё возможно...
     18:54 13.12.2015 (1)
Прочла Немного запуталась в рассказе и сразу- другая тема.. Ладно, подумаю.
     20:03 13.12.2015
Вот так я пишу...
Реклама