Произведение «Мужское счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Мужское счастье

О женском счастье или несчастье написано ой как много! А что вы знаете о мужском счастье?
Или может быть мужчинам не нужно счастья?
Часто говорят «у него одна любовь - работа» или «машина». Ерунда!
Мужчина дышит, кушает, чувствует, любит и хочет, что бы любили его.
Полигамность мужчин – известный тезис, а что за ним? Разрушенные семьи, брошенные дети, несчастная жена.
А он счастлив сам после этого всего? Ой ли!

Первая встреча, вспышка пронзившая сердце, ОНА!
Он не мог оторваться от нее, все не верилось, что она его, навсегда, только его!
Счастье просто обязано было быть!!! Чудесные дети,  служба за границей!
Все предпосылки и …. не сбылось….
Она изменила, просто от скуки, устала ждать его со службы, хотелось красок и фейерверков.
Развод, тяжба за детей, он так любит своих детей, особенно дочь.
Суд оставил ему сына, а он надеялся, что, если оставят дочь, сын сам придет к нему со временем.
Вышло наоборот, сын вырос и уехал к матери за бугор.

Второй брак и снова неудачный, теперь жена погружена в работу, не может или не хочет поехать за ним, а у него служба, не хозяин себе.
Десять лет непонятного эпизодического существования и расставание.
Потом их было много, серьезных отношений и не очень. Любили его, казалось, что влюблялся он.
Но не было ЕЕ, такой, что бы смогла открыть его замкнутое сердце одним прикосновением, одним дыханием, не было…

Он отчаялся, окунулся в  работу, незаметно перевалило за пятьдесят…
И вдруг, случайное знакомство, душевная близость, неужели это она?
Нет, это насмешка судьбы, она на 23 года моложе. Он не смеет втягивать ее в бесперспективные отношения, не смеет…

Так где оно, мужское счастье ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 17.12.2015 (1)
Счастье в свободе. Недаром, говорится: семейные узы.
     22:30 17.12.2015 (1)
Иногда свободы становится слишком много, а на рыбалке застужен седалищный нерв и некому не то что воды подать, а врачу дверь открыть...
     22:32 17.12.2015 (1)
Свобода свободе рознь. И ваще, летом надо рыбачить!
     22:33 17.12.2015 (1)
Так летом и рыбачил, а водичка холодная
     22:39 17.12.2015 (1)
А несколько браков - это ваще глупость несусветная!
     23:34 17.12.2015
Никогда не соглашусь!Терпеть неудачный брак всю жизнь? Ненавидеть самого близкого человека?
Быть одиноким? Сто раз нет! Человек должен быть счастлив в личной жизни.
У меня третий, поздний, брак и слава Богу, что мы с мужем встретились!
     11:11 17.12.2015 (1)
надо было простить первую...вот одна ошибка и вся жизнь наперекосяк.... а сами изменяют ...им можно...
     12:25 17.12.2015 (1)
1
Первая не захотела "проститься", она вышла замуж за иностранца. сын уехал к ней. С отцом никто из детей не общается...реально мужик глубоко несчастлив, впахивает как негр, что бы не было  свободного времени.
Спасибо!
     17:35 17.12.2015 (1)
значит знаете того мужчину о котором писали... но всегда говорят - семью делает и сохраняет жена, главная в доме она...и т.д...
     22:28 17.12.2015
Ну, конечно знаю, изливал душу когда-то, да и сейчас общаемся изредка. Конечно от жены зависит многое. Быть женой военного нелегко, вот и не встретил надежное плечо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама