Произведение «Как было на самом деле с курочкой Рябой.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 647 +1
Дата:

Как было на самом деле с курочкой Рябой.

ЖИЛИ – БЫЛИ ДЕД ДА БАБА

     Да не дедом был он вовсе. Обычный мужик лет сорока.
     Была у него роскошная седая борода. Он, почитай, с измальства седой. Вот и была у него кликуха – Седой. Звали то его Егором. Мускулистый был мужик. Не чета Шварцнегеру.
     А баба ему женой была. Обычная деревенская баба. Каких пруд пруди.

ЖИЛИ, НЕ ТУЖИЛИ

     А с чего бы это им тужить. Если Егор на прииске работал. И была у него там тайнуха.  В скале цельная золотая стенка! Приходил он на работу, откалывал от стенки кусок золотишка, и куску этому молоточком придавал форму яичка. Уходя, стенку прикрывал. Отходы  (кусочки, песок) после смены отдавал хозяину, а яичко втихаря относил домой. А потому как боялись его обыскивать  в силу его комплекции! Выполнял норму и, слава богу.

И БЫЛА У НИХ КУРОЧКА РЯБА

       Да какой там курочка! У них с бабой целый курятник был. Вот и баба каждое утро подавалась в город на базар яички продавать. Наложит в корзину яички и топает в город.
А на дне то корзинки - золотые яички, что бы городскому перекупщику продать.  

КАК-ТО РАЗ СНЕСЛА КУРОЧКА РЯБА ЯИЧКО.
НО НЕ ПРОСТОЕ, А ЗОЛОТОЕ.

    Ну да. Как же. Как же. Снесла золотое яичко. Так мы и  поверили! Мы дураки, что ли?
    Просто проходил как-то любознательный сосед мимо их раскрытого окна. И нечаянно увидел у них на столе золотое яичко. Откуда это чудо, спросил он.
    А баба, губа не дура, нашлась, как ответить. Это нам одна из куриц снесла. Та, которая рябая. Мы и сами не верим этому чуду.
    Сосед, естественно, побежал созывать народ на это чудо посмотреть.

ДЕД БИЛ, БИЛ, НЕ РАЗБИЛ.
БАБА БИЛА, БИЛА, НЕ РАЗБИЛА.

    Это Егор сразу сообразил, что произойдет, когда народ нахлынет. И что потом ему будет от хозяина. И решил яйцо расколотить на мелкие кусочки. Дескать, не яйца он притаскивал, а всего лишь осколочки. От хозяина меньше попадет. А соседу яйцо померещилось с бодуна. Вот Егор бил, бил, не разбил. Баба его попыталась яйцо разбить. Била, била, не разбила. А время поджимает.
    Тогда Егор с бабой запрятали яйцо куда подальше. А на пол другие золотые осколочки насыпали. Егор иногда с прииска и осколочки притаскивал.
    Когда народ ввалился в избу, только и увидел золотые осколочки на полу. Где яйцо, что курочка Ряба снесла, спрашивают. Так, мол и так. Яйцо со стола упало, и разбилась, отвечает Егор. А как же яйцо со стола скатилось, вопрошает народ. А я откуда знаю. Может само скатилось, может, мышка хвостиком махнула, отвечает.
    Да шучу я. Осколки я потихоньку с прииска тырил. Брешет сосед насчет яйца.
    Надавал народ тумаков любознательному соседу и разошелся.
    Но сказка про курочку народу понравилась. Стала сказочка народной. Многие малыши засыпали под эту сказку сладким сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 26.06.2012
Улыбнулась. Спасибочки!
     03:37 03.01.2011
Моё украл.
ПыСы: Для тех, кто не понял. Я пытаюсь что-то сделать, чтобы меня заметили.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
     22:13 13.12.2010
Вон оно че..Михалыч..
как всё гладко у вас выходит. Вполне правдоподобно.))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама