Произведение «Forex»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 611 +1
Дата:

Forex

Посёлок «Майский». Маленький ларёк с маленьким ассортиментом. Продавец стоял и зевал. Он и не заметил, как вдруг у магазина неожиданно выстроилась очередь. Все покупали спички. Не портвейн, не водку… а спички. Кто по коробку. Кто по два. Кто по десять в упаковке. Раздался звонок мобильного. Продавец, недоумевая что за наплыв, поднял трубку. Звонил хозяин.
- Спички случайно не продавал?
- Продавал… и сейчас продаю.
- По 50?
- Да.
- Прекращай! Скажи «нет в наличии», а ещё лучше скажи покупателям, что купишь по 100.
- Понял.
Старушка была следующей в очереди.
- Милок дай мне спичек коробочку…
Продавец продал коробок и сделав глубокий вдох обратился к односельчанам:
- Дамы и господа! Ввиду непредвиденных обстоятельств продажа спичек временно будет прекращена и даже больше. Мы будем покупать у вас спички по 100 за коробок.
По толпе пробежал шепот. Те, кто уже направлялся к выходу, стали возвращаться и продавать спички обратно. Те, кто не успел купить, бросились к выходу. Началась давка. Продавец от напряжения вспотел. Зазвонил мобильный. Продавец, покупая очередную партию коробков, взял трубку. Покупателей продававших спички становилось меньше.
- Здорово сосед! – весело звонил продавец из соседнего магазина
- Здоров. Как дела?
- Супер! Спички улетают как горячие пирожки.
- По 50?
- Ага.
- Слышь, может продашь пару коробок?
- ???
- Да такая тема… покупаю я по 100.
- С чего это ты?
- Я не в курсе. Хозяин кашу заварил.
- Ладно, было приятно поболтать, мне пора… работа зовёт.
Тут подоспел народ, явно закупивший партию спичек у соседского магазина. Вновь товар стал пропадать за прилавком. Люди, торопливо считая деньги, уходили. Раздался звонок. Звонил хозяин.
- Как торговля?
- Покупаю по 100.
- Нормально. Много купил?
Продавец на глаз прикинул объёмы
- Ну… больших коробок 7-7.5
- Хорошо. Заморозь пока покупку, начинай продавать по 200. Ты только представь, мы наварим целых 300% с продажи товара. Это же золотая жила! Я буду богат!
- Понял…
      Продавец повесил трубку и сделал объявление:
- Дамы и господа! Ввиду непредвиденных обстоятельств покупка спичек будет временно прекращена. Мы будем продавать спички по 200 за коробок.
По толпе пробежал шепот. Все бросились к выходу. Началась давка. Народа практически не осталось. Продавец позвонил продавцу из соседнего магазина.
- Здорово братуха! Ты как?
- Никак! Тоже стал покупать по 100.
- Понятно. Приносят?
- Ещё как… словно горячие пирожки
- Слышь может продашь мне пару коробок за 300? – решил подшутить продавец
- ???
- Да такая тема… теперь я покупаю по 300.
- Ладно, было приятно поболтать, мне пора… работа зовёт.
Продавец убрал коробок спичек и ценник с практически и так пустого прилавка. Тут подоспел народ с пустыми авоськами, явно толкнувший партию спичек в соседский магазин. Все ждали продолжения. У кого-то раздался звонок мобильного. Глаза округлились. Повесил трубку и сходу задал вопрос:
- Ну? Будешь ты нам спички продавать сегодня?
- Буду… - тихо сказал продавец… по 295.
Задавший вопрос вытащил калькулятор и деловито понажимав кнопки недовольно поднял глаза:
- Нет… не пойдёт. Давай по 285!
Немного поторговавшись, сошлись на 290. Подключились к сделке и другие. Партия спичек ушла. Вся. Продавец считал навар, откладывая свалившийся с неба левак в коробку из-под шоколада. Раздался звонок.  
- Это снова я – звонил запыхавшийся продавец из соседнего магазина
- Ты по поводу спичек? – продавец любовно гладил коробку шоколада.
- Да фиг с ними… Ты хлеб по 350 продаёшь?
- Ага.
- Слышь, может продашь партию?
- ???
- Да такая тема… покупаю я по 2000.
- С чего это ты?
- Да не в курсе я. Распоряжение завхоза.
Тут продавец увидел огромную толпу, бегущую к его дверям.
- Ладно, было приятно поболтать, мне пора… работа зовёт.
Подбежал к двери и закрыл её изнутри. Повесил табличку «Закрыто». Схватил сотовый и принялся звонить шефу.
- Алло… - раздался недовольный голос
- В чём дело шеф?!! Война?!! Международный кризис?!!
- Не мешай… я в соседнем посёлке спички покупаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама