Произведение «Черный Клаус. Отрывки из книги. 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:
«02»

Черный Клаус. Отрывки из книги. 2

      Огонь может нас согревать… Он же, может вызвать пожары, после которых остаются пепелища и ужас…
Пламя от свечи необъяснимым образом сохраняет надолго в душе умиротворение, спокойствие… Огоньки на ярко наряженной новогодней елке приносят чувство праздника и прихода чего-то нового, желанного…
      Что может означать одинокий огонек в ночи? Надежду на спасение или что-то иное?

        Суалк лежал в кровати и смотрел в потолок. Где-то далеко бушевала непогода: до него доносились слабые раскаты грома и через окно были видны вспышки далеких зарниц. Сон все не шел к мальчику. И, вообще, каким образом можно было заснуть, когда по его вине произошло столько неприятностей! В доме так долго стоял противный запах валерьянки, которую мама дала папе! В наказание, мама Келли постелила ему не в комнате, которую он делил с братом Микаэлем, а в дедушкиной спальне, который умер много лет назад. Вернее, не умер, а просто... пропал. Это был странный случай. Все его вещи, одежда и деньги остались нетронутыми. Он словно растворился в воздухе. Через год безрезультатных поисков, полиция закрыла дело Теодора Хикстена и оно было отправлено в архив. Родители ничего не трогали в комнате деда Тэо, лишь иногда оставляли там ночевать в наказание непослушных детей.
        Комната, в которой отдыхал дед, была заполнена старинной мебелью и книжными полками. Шкаф, огромная двуспальная кровать, стол и даже трюмо были покрыты искусной резьбой.
        Из спальни вела дверь в довольно большое помещение, оборудованное под лабораторию. Ее стены были украшены всевозможными картинами и гравюрами. Некоторые из них были довольно загадочны. Например, на одной картине были изображены диковинные существа с крыльями. На другой – планета Земля, но она была изображена сильно сплющенной. Под ней значилось: «Тонкий Мир». На некоторых гравюрах было показано подробное строение человека, на других – устройство вселенной. Здесь же находились фотографии деда. Мальчик часто всматривался в лицо пропавшего без вести родственника: в нем было что-то необъяснимо притягательное! Теодор обладал высоким лбом и светлыми глазами. У него было продолговатое лицо и длинные седые волосы. На всех фотографиях он был изображен улыбающимся.
        Дети боялись этой спальни – слышали не раз от родителей, что дед вроде бы занимался магией. Маша и Микаэль обходили апартаменты пропавшего деда стороной кроме... Суалка. Тот, довольно часто и, естественно, без спроса, заглядывал в спальню Теодора: любил рассматривать старинные, полные странных рисунков, древние книги. В лаборатории на специальном столе, сделанном из нержавеющей стали, находились непонятные механизмы, колбы и небольшие, наполненные какой-то жидкостью, бутылочки.
Суалк лежал и думал еще о том, что все-таки его по-настоящему любила только Мерилен: она всегда была ласкова и добра с ним и никогда не ругала. Неожиданно, рядом с домом так сильно громыхнуло, что даже задрожала огромная хрустальная люстра. В большом зеркале, расположенном напротив кровати, отразилась молния и сразу, вслед за ней, прокатился ужасный рокот. Стекло потемнело и покрылось трещинами. Суалк вздрогнул, а затем резко приподнялся: на зеркальной поверхности появился огонек. Он пропадал и появлялся снова. Малыш испугался и, закрыв ладонями глаза, стал звать на помощь маму, но странным образом, он не слышал своего голоса. Сквозь приоткрытые пальцы, Суалк опять взглянул на зеркало: у него создалось впечатление, что по ту сторону зеркала кто-то есть! И этот «кто-то» медленно приближался в его сторону подсвечивая себе дорогу свечкой.
        – Суалк, тебе нечего бояться меня! – услышал он тихий голос. – Подойди ближе и ты сам убедишься в этом!
        Откинув одеяло, Суалк медленно приблизился к зеркалу, обрамленному в резную деревянную рамку. Слабое пламя с каждой минутой приближалось все ближе. Он зачарованно смотрел на него, не в состоянии пошевелится. Вот стали слышны явно шаги человека. Вскоре показался и он сам. Мерцающий огонек осветил лицо незнакомца и Суалк, узнав его, удивленно вскрикнул. По стенам спальни пробежали таинственные блики, но мальчик ничего не замечал вокруг себя: он пристально всматривался в человека, находившегося за стеклянной перегородкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 18.12.2015 (1)
А дальше? Игорь, выложи продолжение!
     22:46 22.12.2015 (1)
Рад, что тебе понравилось! Выложу еще пару глав.  
     09:02 23.12.2015
Спасибо С наступающим тебя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама