Произведение «ЗА ЧАС ДО ПОЛУНОЧИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 679 +1
Дата:
Произведение «ЗА ЧАС ДО ПОЛУНОЧИ» участник на конкурсе
27.12.2015

ЗА ЧАС ДО ПОЛУНОЧИ

     Настроение у Стасика было паршивое. Еще бы, канун Нового Года и вдруг ссора с женой. Договорились по  вечерней Москве прогуляться. Ледяные скульптуры посмотреть с иллюминациями, гирлянды на главной елке страны, по Красной Площади пройтись. А он паршивец на служебном корпоративе забуксовал. Сотовый как назло был разряжен.
   - Ты хоть иногда можешь мне время уделять! Я думала, погуляем по городу, после дома при свечах отпразднуем. Все! Ночь на диване проведешь!
Дверь в спальню захлопнулась. А ведь через час будут куранты бить! Стасик спустился во двор и сел на лавку у детской площадки. Напротив стоял снеговик, детишки подсуетились. Морозный воздух немного оживил настроение.
    - Подумаешь прогулка! – проворчал Стасик, глядя на снеговика. - Вот возьму и замерзну.
  Кругом было пустынно. Во всех окнах ярко горел свет. Шли последние приготовления к празднику.
    - Все мужья сейчас с женами, а я, - Стасик вздохнул.
Вдруг снеговик как то странно дернулся и начал исчезать. Стасик оцепенел от изумления. Появилась седая голова. В лунном свете она казалась серебряной. Голова стала медленно поворачиваться. У Стасика задрожали колени, а в глазах застыл ужас. Снеговик исчез полностью, а на его месте оказался незнакомец в серебристом как у астронавта костюме. Лицо  незнакомца тоже было словно из чистого серебра.
   - Привет чувак!
   - Здрасссьте, - растерянно произнес Стасик. Схватив  пригоршню снега, он начал интенсивно растирать себе лицо.
   - Промазал я, – как бы оправдываясь, буркнул незнакомец. - Не там материализовался. Где тут у вас гипермаркет?
   - Так водку не дают…уже…  наверное – заикаясь выдавил Стасик первое, что пришло в голову.
   - Не-е-е, мне бытовую технику. С женой поссорился. Хочу подарок сделать, –  тут незнакомец прищурился. – А ты чего здесь один?
   - Да я тоже… вроде… с женой…
   - Ну, даешь чувак! И куда она тебя посылает?
   - Да никуда! Сам ушел. И чего ты заладил, чувак да чувак.
   - Да вас не поймешь! То вы товарищи, то сограждане, то господа. Вот и выбрал классику. Из параллельного мира я.
   - А-а-а-а, - понимающе промямлил Стасик.
   - У нас с этим строго. Жены сразу на перевоплощение посылают.
   - Это как?
   - Да очень просто. Скажем, превращаешься ты в таракана и живешь, пока не раздавят. Потом в собаку. Хорошо ежели в домашнюю. А то лазай по помойкам. Питание, случки все в антисанитарных условиях. Дальше в корову превращают. Тебя и доят и едят. Зимой могут даже в снег закатать. Меня вот  закатали, а потом снеговика вылепили.  Хорошо мы материализовываться можем в любом месте.  Я тут всех ваших снежных баб перецеловал, они аж таять начали. Клевые у вас бабы. Только вот боюсь, жена заревнует. На второе перевоплощение запустит. Подарок нужен срочно, может, обойдется.
 - Это что ж, получается, - возмутился Стасик. – Выходит мы для вас  исправительная колония!
 - Прости чувак. – заторопился незнакомец. Мне спешить надо, пока жена не проснулась. Прошлый раз я ей фен подарил, теперь вот хочу холодильник. Она у меня мороженное любит. Вы обычно, что дарите?
  - Ну, цветы.
  - Я сейчас.
Не прошло и мгновения, как в руке незнакомца появился букет. Таких диковинных цветов Стасик в жизни не видел.
    - Спасибо конечно,… но все же… технику из гипермаркета…  Воровать не хорошо.
    - Да у нас годы проходят, за долю вашей секунды. Слыхал про временной континуум. Попользуемся и вернем.
Тут он понизил голос и, оглядевшись по сторонам  добавил
     - Понимаешь. Драконы там всякие, пещеры с драгоценностями. Этого добра у нас навалом. А вот с холодильниками напряг, прям засада. Ну, пока чувак.
     - А куда вы их включ… Но незнакомец уже испарился.
Зинка встретила его в прихожей. На ней был полупрозрачный пеньюар. Пахло духами.
    - Стасик милый. Я уже волновалась. Ой, какая прелесть! – тут она хихикнула. - Ты их что, с Марса привез? Сейчас воды налью в вазу. А ты живо в спальню! –добавила она строго. - Там будем Новый Год встречать. Я уже и столик накрыла и свечи зажгла. Ну а потом. - Она кокетливо посмотрела мужу в глаза и, лизнув губы кончиком языка, добавила, - я извиняться буду.  
Стасик с нежностью проводил взглядом стройную фигуру жены.  
    - Хорошая она у меня, – подумал он. – А главное, не посылает никуда. Клевая чувиха.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 21.12.2015 (1)
Прочла легко,с интересом. Сказочный сюжет.
Букет цветов в морозную ночь -   волшебный  подарок,  когда дома  такая клевая жена ждет.  
Спасибо.
С Новым годом Вас!  
     11:21 21.12.2015
Евгения, благодарю Вас за такой теплый отзыв. С Наступающим.
     22:15 20.12.2015 (1)
Клёвый рассказ! Сюжет новогодний.
     23:42 20.12.2015
Спасибо Светлана. Очень рад Вам.  
     08:21 20.12.2015 (1)
С Наступающим!
     08:43 20.12.2015
1
Светлана привет. Очень тебе рад.  Желаю хорошо проводить этот год и  чудесно встретить Новогодние праздники. С Наступающим.
     15:55 18.12.2015 (1)
Да, ещё подумать надо о переходе в параллельный мир. Здесь хоть и пошлют, но вернуться можно, и встретят, особенно с цветами. А там так пошлют, что и не вывернешься.
     17:21 18.12.2015 (1)
Лена действительно. Хорошо там где мы есть. Не нужны нам никакие параллельные миры.
     18:17 18.12.2015 (1)
Именно так! Надо уметь жить, это так просто.
     18:19 18.12.2015 (1)
Согласен. Жить и радоваться тому, что есть.
     18:40 18.12.2015
Да, даже если и очень плохо. Держись и всё переменится.
     16:56 18.12.2015 (1)
Да, нашим женам только и не хватает способности нас посылать.....на перевоплощение. Владислав, а ты не можешь послать свой рассказ на перевоплощение: хоть и новогодний он, но такой маленький, может, там не только цветами, но и клубничкой разживешься.
     17:16 18.12.2015 (1)
Хорошая идея.    
     17:35 18.12.2015 (1)
Заходи, обсудим. Хотел ударить по бокалу - заклинило в смайлике. Виктор.
     18:17 18.12.2015
С удовольствием пообщаюсь.  
     18:04 18.12.2015 (1)
Параллельные, поперечные... «А нас и здесь неплохо кормят!»  
Отлично! С наступающим!  
     18:13 18.12.2015
1
Дмитрий  так и есть. Хорошо сказал, согласен.  Все параллельное нам параллельно. А если надо мы и сами можем послать.   Лучше там где мы есть нет нигде.Всегда тебе рад.
     13:18 18.12.2015 (1)
Порадовал ироничной и замечательно написанной новогодней прозой. Браво, Владислав!
Ой, нет, не так..
Классно, чувак!
     17:26 18.12.2015 (1)
Татьяна благодарю. Под Новый год любое чудо может произойти. Возможно с кем то и произойдет что то невероятное, в этом духе. Главное чтобы хорошо закончилось и было весело.  
     17:39 18.12.2015
     14:02 18.12.2015 (1)
Вот так. С женами надо деликатно поступать не то пошлют. Хорошо что законы параллельного мира у нас не действуют. В самом крайнем случае могут на диван послать.ночевать.   Веселый рассказ
     17:22 18.12.2015
Акула, спасибо
Реклама