Произведение «Современные российские чудеса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 325 +2
Дата:

Современные российские чудеса

название

 Ехал в русскую баню, если в ней под впечатлением перепада температур посмотреть на привычные вещи и идеи, они как в призме окрашиваются в разные цвета. Скользкая дорога проходила, через заснеженное русское поле. Вдруг, впереди остановилась встречная иномарка, прямо на встречной полосе, не съехав на обочину. Если резко откроют двери, водители, иногда, посмотреть есть ли машины, то можно задеть. Притормозил, обычно в этом месте машины не останавливаются. Подумал, может быть, чудо невиданное в поле увидели. Посмотрел и глазам не поверил, вдалеке трактор боронит поле. Самый раз для посевных работ, конец декабря, у нас же круглый урожаи получают. Открыл окно, сфотографировал трактор, а то за ненормального примут, кому расскажешь, это поле много лет ничего не сажали. Только под Новый год вздумали заняться сельским хозяйством. В Переделкино в лесу есть места, где зимой иногда цветут цветы, там ещё у людей крыша съезжает, считают, что какой-то газ выходит из земли. В документальном фильме градусник клади на землю, он показывал на десять градусов больше, чем в других местах.  Не случайно там писательские дачи были и современная загородная резиденция патриарха. Он там себе Храм князя Игоря построили, даже в телевизионных комментариях его называют сказочный, круче Храма Василия Блаженного.  
  Но возможно, трактор боронит только что что-то посеянное, не из-за географической аномалии, а из-за послания президента, где он сказал забрать у собственников не использующиеся сельскохозяйственные земли. Это поле использовали, посадили горчицу, потому что только Библию читали: «Кто будет иметь веру с горчичное зерно, скажет горе, иди и она пойдёт». Иисус  тайну горчицы знал, если её посадить, то другие растения не будут расти.  Посадили горчицу, она выросла, снова всё перепахали, потому что собирать горчицу себе дороже. Обмануть государство не проблема, но тех кто «глаз» на эту землю положил, не обманешь. Они кому надо на лапу дали, те сказали: «Фигня это махинация с горчицей, это не считается использованием земли». Вот и сеют, что-то другое под Рождество, а вдруг вырастет. Думаете, не вырастет? Ошибаетесь.
  Когда Медведев был президентом, он приехал в село, которое на противоположной стороне канала «Москва – Волга», в нескольких километрах от этого места.  Ему показали, как картошка растёт на стеллажах, совсем, без земли. Медведеву понравилось, он сказал: «Дома для работников постройте». Не знаю, что стало с картошкой, растущей на стеллажах, но дома выросли. Указание президента выполнили.
  Вот такие они современные российские чудеса.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 22.12.2015
Класс! Вот это и есть настоящее дежавю!
     17:08 19.12.2015 (1)
Наверное, к весне землю готовит
     19:17 19.12.2015 (1)
Но температура была -5, всё льдом покрыто.
     21:34 19.12.2015
А может он так стресс снимал?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама