Произведение «Обречённые на дежавю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 418 +1
Дата:

Обречённые на дежавю

название

 Современная литература это пояснение Библии, писателям хочется верить, если люди не послушались Бога, то писателя, наверняка, послушают и мир будет моральным. Всё это вызывает эффект дежавю. Дежавю (фр. «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Почему это происходит? Христианство запрещает воображать, всякое воображение от лукавого, не будем упоминать его имени. Это подобно запрету использовать автомобиль, всегда ходить пешком. Литература не возможна без воображения. Вот и изобретают писатели свои собственные примитивные велосипеды. В мировой культуре есть прекрасное решение проблемы воображение, в религии Бон. Всё познаётся в сравнении, есть прекрасные иномарки, писатели о них даже не догадываются. Перед сном, для охраны своего спокойного сна нужно представить несколько дакинь. Дакини – прекрасные молодые девушки, иногда с оружием, способные защитить человека. Это не пожелание, а обязанность. Количество дакинь, возможно, зависит от уверенности мужчины в своих мужских способностях.  В 19 веке в России была великая русская литература, но люди переписывали и читали анонимный рассказ «Баня», там, у барина для утехи было три крепостные девицы, кстати, девицы были не против, предпочитая удовольствие тяжёлому крестьянскому труду. Возможно, волшебное и комфортное число «три» девицы в постели. Дакини – воображаемые девицы, могут позволить писателю быть действительно писателем, властелином своих чувств и чувств других людей. Чувства зависят от обстоятельств, а обстоятельства зависят от мира, который вообразит писатель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 22.12.2015
Этих дамочек надо было бы поставить в позы трёх богинь, Рубенса. Вот тогда бы был полный кайф, а не дежавю. Понравились, с наступающим!
     12:29 21.12.2015
Интересное рассуждение...,но
" Бытие определяет сознание".
С  наступающим!
Новых творческих находок.
Реклама